„Rahme“ Rezepte: Fleisch, Vorspeise, Suppe, warm & gekocht 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fleisch
Vorspeise
Suppe
warm
gekocht
Lactose
gebunden
Low Carb
Herbst
Schnell
einfach
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Winter
raffiniert oder preiswert
Frühling
ketogen
Eintopf
Europa
Rind
Kartoffeln
Deutschland
Party
Sommer
Studentenküche
Einlagen
spezial
Snack
kalorienarm
Geflügel
Festlich
fettarm
Schwein
Asien
Getreide
Camping
Indien
Vollwert
Pilze
Frucht
Diabetiker
Osteuropa
Käse
Reis
Krustentier oder Muscheln
Schweiz
bei 7 Bewertungen

Kürbissuppe - mal ohne Sahne oder Schmand

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 337 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 Min. normal 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

Für 6 - 8 Portionen als Vorspeise

20 Min. simpel 06.11.2015
bei 193 Bewertungen

Das Rezept stammt von einem Koch aus Kaprun (Österreich). Die Maronen (Kastanien) zunächst 10 Minuten in Wasser kochen, damit man sie besser schälen kann. Tipp: nicht alle Maronen gleichzeitig aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, denn im abgek

45 Min. simpel 01.05.2003
bei 252 Bewertungen

Brühe anrühren, eine Stange Porree in Ringen dazugeben und kurz aufkochen. Schmelzkäse nach und nach unterrühren. Zwiebeln in Öl anbraten und den restlichen Porree in Ringen dazugeben. Gehacktes dazugeben und anbraten. Champignons dazugeben. Den gesa

20 Min. normal 09.02.2003
bei 17 Bewertungen

eine Suppe für Genießer

25 Min. simpel 03.10.2008
bei 8 Bewertungen

Champignons säubern und würfeln (einige Champignonscheiben zum Garnieren beiseite legen). Zwiebel/n würfeln. Butter auslassen und die Champignons - und Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit der Brühe auffüllen und etwas 3 Minuten kochen lassen. Sahne und

10 Min. simpel 21.07.2004
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 6 Bewertungen

altes Familienrezept

25 Min. simpel 26.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einen Topf geben, auslassen und die feuchten Wirsingstreifen darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb in einer Schale mi

30 Min. normal 11.07.2006
bei 16 Bewertungen

Das Kürbisfleisch in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, bis diese aufschäumt. Kürbis und klein gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und zugedeckt weitere 20 Min. garen

20 Min. simpel 09.09.2010
bei 87 Bewertungen

einfach lecker & leicht (WW 4,6 Pkt)

10 Min. simpel 06.11.2007
bei 4 Bewertungen

In einem Topf die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Butter andünsten. Dann die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Die Gemüsebrühe dazuschütten und ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Bohnen waschen und putzen (Dosenbohnen gehen

40 Min. normal 12.11.2009
bei 8 Bewertungen

Hack mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, restliche Zutaten in einen Topf geben und erhitzen (wichtig: auch das Pilzwasser muss dazu!). Hack zugeben. Wenn sich der Schmelzkäse aufgelöst hat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 20 Minuten auf

10 Min. simpel 04.03.2003
bei 182 Bewertungen

leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

20 Min. normal 28.06.2007
bei 5 Bewertungen

Auch an Festtagen eine leckere Suppe

40 Min. normal 02.01.2007
bei 4 Bewertungen

Eine leckere, fruchtig-deftige Herbstsuppe

15 Min. normal 01.10.2014
bei 3 Bewertungen

Besonders lecker an kalten Tagen

25 Min. normal 25.10.2012
bei 29 Bewertungen

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig werden lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne auffüllen, kräftig rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Rosenpaprika, 1 Msp. Koriande

5 Min. simpel 30.04.2013
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen. Zuerst in Scheiben schneiden dann kleine Sterne ausstechen. Die restliche Möhren und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. 30 g Butter schmelz

50 Min. normal 26.12.2010
bei 2 Bewertungen

auch als vegetarische und vegane Variante

15 Min. normal 09.11.2011
bei 7 Bewertungen

für Diabetiker: 0,5 Broteinheiten (BE)

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 30 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 schöne Bärlauchblätter zurückleg

30 Min. normal 13.10.2004
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehe in der ausgelassenen Butter andünsten. Geschälte und kleingeschnittene Kartoffel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen und 15-20 Minuten kochen lassen (bis die Kartoffeln weich sind),

25 Min. normal 31.12.2006
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis schälen, falls nötig, ebenso Karotte, Apfel und Kartoffeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken, anschließend die geschälten Zutaten würfeln. Einen Topf, in dem püriert werden kann, erhitzen, Öl hinzufügen und die Zwiebeln unter ständigem R

25 Min. normal 15.05.2014
bei 6 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

30 Min. normal 30.09.2010
bei 39 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm abschneiden. Köpfe beiseitelegen und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Wer Zeit hat, kann die Schalen in Wasser auskochen und das Spargelwasser mit Instant-Brühe anmischen. Die B

30 Min. normal 25.04.2003
bei 1 Bewertungen

Einige Maronen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhre putzen. Lauch abbrausen, in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in Würfel teilen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Maronen hineingeben, mit Pud

20 Min. normal 22.01.2014
bei 86 Bewertungen

mit einem Hauch Vanille

30 Min. normal 22.09.2011
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit 1/2 TL Salz und der Gemüsebrühe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Den Lauch gründlich putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in

25 Min. normal 03.04.2004