„Omas“ Rezepte: Einlagen 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (36)

mit viel drin

45 min. normal 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Semmeln in der heißen Milch ca 45 Min. einweichen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten. Die Leber auf die Semmeln geben, Eier, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Gut durchmischen. Ca. 30 Min. durchzieh

45 min. normal 17.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (41)

Das Huhn mit Wasser bedeckt in einen Topf geben und mit ca. 2-5 Teelöffeln gekörnter Hühnerbrühe kochen. Das klein geschnittene Suppengemüse zugeben und die Brühe mit Pfeffer, Salz und Fondor nach Geschmack abschmecken. Alles ca. 1 ½ Stunden bei mi

30 min. normal 20.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Tolles Krankenessen!

30 min. simpel 20.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Originalrezept von Oma

25 min. simpel 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln und die halbe Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die 500 ml Gemüsebrühe zugeben. Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten

20 min. normal 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

hat Oma immer gekocht, geht schnell, schmeckt lecker

15 min. simpel 06.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, das Fleisch sollte komplett vom Wasser bedeckt sein. Das Ganze etwa eine Stunde lang leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Falls fri

15 min. normal 23.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

25 min. normal 08.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus der mecklenburgischen Küche

15 min. normal 26.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

eine sehr schmackhafte Variante

40 min. normal 23.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Milch, Salz und Margarine aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Das Mehl zugeben und mit Knethaken solange rühren, bis der Teig sich kloßartig vom Topf löst. In die heiße Masse Eier und Muskatnuss rühren. Mit 2 Esslöffeln Klöße formen und in kochen

10 min. simpel 28.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und vegetarisch, perfekt für jede Hühner- und Rindfleischsuppe

10 min. simpel 18.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

unschlagbar

120 min. normal 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Suppeneinlage

10 min. simpel 14.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Bauchspeck in das kalte Wasser geben, aufkochen lassen, dann 40 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Milch erwärmen. Salz, Muskat Zucker und Butter unterrühren. Wenn die Milch kocht, von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren un

20 min. normal 04.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln und den Lauch möglichst klein schneiden, in einem Topf zusammen mit der Petersilie andünsten, anschließend abkühlen lassen. Die Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Hinzu kommen das Hackfleisch, die klein

30 min. normal 02.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Eiern und Mineralwasser einen klumpenfreien, etwas dünneren Spätzleteig herstellen. Falls er zu dick ist, noch etwas mehr Mineralwasser zugießen. Die Bratwürste in kleine Würfel schneiden und mit in den Teig geben. Das Brötchen würfeln und

60 min. normal 29.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

alte Variante aus dem 20sten Jahrhundert

25 min. simpel 17.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

In einem großen Topf ca. 6 Liter Wasser erhitzen und das Fleisch hineingeben. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, den Schaum abschäumen. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse hinzugeben. Salz, den Brühwürfel und das Wasser aus dem Spargelglas daz

120 min. normal 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

am besten zur Fliederbeersuppe

10 min. normal 30.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Nudeltaschen mit Petersilien-Rauchfleischfüllung

40 min. normal 28.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nudeln: Mehl, Thymian und Salz mischen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen, zum Mehl geben und alles gut verrühren. Teig zur Kugel formen, auf einer leicht bemehlten Fläche flach drücken. Kneten, bis er weich und elastisch ist. Eventuell noch Mehl un

30 min. normal 16.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und mit Mehl bestäuben. Unter ständigen Rühren braun werden lassen (rösten). Nach und nach mit ca. 1,5 l Wasser angießen und zum Kochen bringen. Salz, Lorbeerblätter

20 min. simpel 19.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kraftbrühe, Boullion, Vorsuppe wie zu Omas Zeiten

40 min. normal 26.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

nach Omas Rezept

30 min. simpel 14.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

aus Omas Küche

45 min. normal 07.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

nach Omas Rezept

35 min. normal 18.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

nach Omas Rezept. Dieses Rezept bezieht sich auf eine Suppeneinlage, ähnlich wie beispielsweise Grießklößen etc. und nicht auf die gesamte Suppe.

5 min. simpel 12.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein Gericht aus Omas Zeit!

15 min. simpel 08.12.2008