„Kartoffelsupp“ Rezepte: Einlagen 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einlagen
Camping
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
klar
Meeresfrüchte
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 28 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und in ca. 15 Minuten weich kochen. Alles zerstampfen und mit Senf, Salz & Pfeffer pikant abschmecken. Die Bratwurst in einer Pfanne knusprig braun braten, in Scheiben schne

30 Min. normal 29.08.2010
bei 14 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Curry und Würstchen

30 Min. normal 27.01.2008
bei 8 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Wurzelwerk - bestehend aus Möhren, Sellerie, Petersilie, Kohlrabi – waschen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Wurzelwerk, außer der Petersilie, in einen Topf mit Wasser geben und zu

30 Min. simpel 10.07.2007
bei 11 Bewertungen

sämig, mit oder ohne Wursteinlage, auch vegetarisch oder vegan möglich

60 Min. normal 20.05.2011
bei 7 Bewertungen

Wiener Erdäpfelsuppe

40 Min. simpel 22.07.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln und die halbe Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die 500 ml Gemüsebrühe zugeben. Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten

20 Min. normal 06.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin kurz anbraten. Mit Wasser ablösch

25 Min. normal 19.05.2015
bei 4 Bewertungen

unser Star in der Kinderküche

20 Min. normal 06.02.2017
bei 3 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kartoffelwürfel kurz mitdüns

20 Min. normal 29.01.2012
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in mittel

25 Min. normal 05.07.2015
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Porree, Möhren und die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne in der Hälfte der Butter ca. 10-15 Min. anbraten. Sa

30 Min. normal 12.02.2008
bei 2 Bewertungen

Mettenden, Kartoffeln und Karotte in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder mit dem Zauberstab zerkleinern. In einem Topf die Mettenden mit den Zwiebeln soweit in Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Kartoffels

15 Min. normal 06.12.2016
bei 6 Bewertungen

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün säubern und auch klein schneiden. Kartoffeln und Suppengrün in ein Topf geben und mit Wasser bedecken (kann auch ein bisschen weniger sein - je nachdem, wie dick die Kartoffelsuppe sein soll). D

40 Min. normal 27.09.2006
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 EL Petersilie beiseite stellen für die Garnitur. Butter im Topf erhitzen Zwiebel und restliche Petersile a

30 Min. simpel 23.09.2019
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hackfleisch, Eigelb und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackfleisch ca. 20 Bällchen formen. Kartoffeln und Möhren schälen, dann waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem gr

35 Min. normal 09.12.2007
bei 6 Bewertungen

Kartoffelsuppe

35 Min. normal 18.11.2008
bei 6 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.06.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und gut waschen. Ebenso die Möhren schälen, würfeln und dazugeben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Alles in einen Topf geben. Mit 1 1/4 l heißer Kalbsbrühe übergießen und zum Kochen bringen, dabei den Knobl

25 Min. normal 21.04.2008
bei 1 Bewertungen

vegan, leicht und frisch

10 Min. normal 14.05.2015
bei 1 Bewertungen

Vegetarische und vegane Suppe

10 Min. normal 19.01.2017
bei 1 Bewertungen

Das Rezept für die Suppe eignet sich, ohne Garnelen, hervorragend als Dip für Grilladen.

20 Min. simpel 03.05.2019
bei 2 Bewertungen

deftig

45 Min. normal 19.03.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten möglichst griffbereit stellen. Das Suppenfleisch, ein Bündel Suppengrün, die Möhren, die geschälte ganze Zwiebel, die Brühwürfel und ca. 750 g klein geschnittene Kartoffeln in Wasser nach Bedarf etwa 30 Min. auskochen. Das Fleisch ent

30 Min. normal 23.11.2008
bei 1 Bewertungen

Den Porree und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles in einem Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Senf, Curry und Sahne zugeben und al

60 Min. normal 05.11.2013
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen, bissfest kochen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln kochen, bis sie fast zerfallen, stampfen und beiseitestellen. Öl oder Butter im Topf heiß werden lassen, 1/2 Zwiebel glasig dünsten, Kartoffeln hinzufügen, eine Handvoll

25 Min. normal 15.07.2014
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren würfeln, Schnittlauch in Ringe schneiden. Etwa 1/3 der Kartoffelstücke in einem großen Topf mit den Möhren knapp mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf die restlichen Kartoffelstücke knapp mit

30 Min. normal 02.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls stückeln (können aber größere Stücke sein, da die Garzeit kürzer ist). Beides in einen Kochtopf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und c

15 Min. simpel 13.02.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und reichlich Majoran in klarer Brühe nach Bedarf kochen. Nach ca. 10 Min. die Möhren mit Sud zugeben und alles weich kochen. Das Kochwasser anschließend in einen extra To

45 Min. normal 11.03.2008