„Griessklösschensuppe“ Rezepte: Einlagen & Gluten 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: griesklößchen

Einlagen
Gluten
klar
Suppe
Lactose
Vegetarisch
gekocht
Vorspeise
warm
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
 (106 Bewertungen)

à la Elke

15 Min. simpel 01.06.2004
 (10 Bewertungen)

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt und lässt den Teig etwa 1 Stunde stehen. Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, die Teigklumpen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Die

20 Min. simpel 03.02.2006
 (6 Bewertungen)

Butter schaumig aufschlagen. Mit dem Ei und dem Grieß glatt anrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig etwa eine Stunde stehen lassen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößchen in die kochende Brühe geben und sofort mit einem Deckel abdec

5 Min. simpel 03.06.2007
 (1 Bewertungen)

Wasser, Milch, Gewürze, Kräuter und Butter in einem Topf erhitzen und dann den Grieß einrühren, es entsteht eine feste Masse. Kurz abkühlen lassen, das Ei unterrühren. Kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe einlegen, 10 Minuten ziehen lass

10 Min. simpel 13.02.2007