„Mirabelle“ Rezepte: Likör 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Likör
Frucht
Getränk
Herbst
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 47 Bewertungen

Mirabellen waschen, entstielen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Gut abtropfen lassen und mit dem Kandis in ein Glas schichten. Zimt dazwischenlegen und mit Gin übergießen, so daß die Früchte bedeckt sind. Danach verschließen. Kühl stellen un

10 Min. normal 12.11.2002
bei 8 Bewertungen

Mirabellen - Likör

10 Min. simpel 30.08.2007
bei 8 Bewertungen

aus Mirabellenfruchtfleisch

15 Min. simpel 12.09.2013
bei 26 Bewertungen

Die Mirabellen werden gewaschen und mit einem Messer angeschnitten. Darauf achten, dass nur reife und unbeschädigte Früchte verwendet werden. Die Mirabellen werden in ein Glasgefäß gefüllt und der Kandiszucker wird obenauf gefüllt. Zum Schluss wird

15 Min. simpel 27.12.2007
bei 17 Bewertungen

Die Mirabellenkerne von Fruchtrückständen säubern, trocken reiben und in eine Flasche füllen. 100 g Zucker dazugeben und mit Korn oder Wodka auffüllen. Die Flasche verschließen und schütteln. Der Likör muss nun 3 Monate durchziehen. Ab und zu die F

15 Min. simpel 22.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entkernen. Die Mirabellen in ein passendes Ansatzgefäß geben. 3-5 Kerne kommen mit ins Gefäß zum Ansatz. Dann den Ansatzschnaps, den Zucker und die Zitronensäure dazu geben. Wer will, kann noch Vanillezucker zugeben, muss a

30 Min. simpel 14.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Mirabellen halbieren und entsteinen. Die Früchte mit den anderen Zutaten in ein großes Ansatzglas geben und rund 60 Tage stehen lassen. Dabei immer wieder mal das Glas leicht schütteln, damit sich die Inhaltsstoffe leichter lösen. Anmerkung: Is

60 Min. normal 28.11.2018
bei 1 Bewertungen

Nachdem die Mirabellen gewaschen und entsteint sind, diese in einem Topf mit Zucker, Zitronen- und Limettensaft, sowie den Gewürzen und dem Wein auf 80 °C (nicht heißer) erhitzen. 1 Stunde lang bei 80 °C köcheln. Anschließend 1 Tag ziehen lassen, d

40 Min. simpel 01.09.2018
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß (z. B. ein großes Einmachglas mit Schraubdeckel) geben und 4 - 6 Wochen ruhen lassen. Danach abseihen, filtrieren und in schöne Flaschen füllen. Den Likör dann nochmals 4 - 6 Wochen reifen lassen (zwisch

15 Min. simpel 27.02.2012