„Zitronenschale“ Rezepte: Haltbarmachen 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
gekocht
Vegetarisch
Frucht
Aufstrich
Frühstück
Herbst
Sommer
Saucen
Dips
Vegan
Basisrezepte
Schnell
Gemüse
einfach
Winter
Getränk
Weihnachten
Beilage
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Likör
Backen
Europa
Frühling
Resteverwertung
Dessert
Kuchen
Lactose
Party
Vollwert
Vorspeise
Salatdressing
Salat
Konfiserie
Paleo
ketogen
Punsch
raffiniert oder preiswert
kalt
Creme
Türkei
Afrika
Kinder
Süßspeise
Frankreich
Asien
Schmoren
Deutschland
Italien
USA oder Kanada
Low Carb
 (48 Bewertungen)

Resteverwertung unbehandelter Zitronenschalen

10 Min. simpel 04.03.2007
 (31 Bewertungen)

lecker zum Backen, aber auch einfach zum Naschen sehr koestlich

20 Min. simpel 20.11.2011
 (3 Bewertungen)

Kiwi schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf köcheln lassen bis sie zu Mus gekocht sind. Dann die Kiwi passieren. Die Früchte, den Gelierzucker und die geriebene Zitronenschale sprudelnd kochen lassen. Nach einigen Minuten in Gläser abfüllen u

30 Min. normal 27.01.2014
 (24 Bewertungen)

Gib alle Zutaten bis auf die Stärke und das Wasser in einen Topf und lass alles aufkochen. Rühre die Stärke mit dem Wasser an und kippe sie in die köchelnde Masse. Alles gut verrühren und warten, bis die Stärke andickt. Probiere am besten ein wenig m

15 Min. simpel 31.10.2012
 (102 Bewertungen)

Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Ich verwende nun eine Glasschüssel, damit man das Ganze über einem Wasserbad aufschlagen kann. Hierfür etwas Wasser in dem Topf zum Kochen bringen, da sollte später die Schüssel das Wasser

25 Min. normal 03.11.2009
 (5 Bewertungen)

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln. Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mindestens 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft (100 ml aus den zwei Zitronen),

20 Min. simpel 12.04.2010
 (0 Bewertungen)

Alle Gewürze vermischen und das Gulasch damit würzen. Tipp: Wenn man nur getrocknete Kräuter verwendet, lässt sich dieses Gewürz super auf Vorrat herstellen.

5 Min. simpel 16.11.2011
 (1 Bewertungen)

Feigen schälen, klein schneiden, sowie auch die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Beides zusammen mit etwas Wasser dünsten und durch ein Sieb/Flotte Lotte drehen. Sodann den Gelierzucker, Zimt und Zitronenschale beigeben und

30 Min. simpel 19.01.2014
 (12 Bewertungen)

Zwetschgenlatwerg

60 Min. normal 31.10.2010
 (17 Bewertungen)

zu Gnocchi, Nudeln, Kartoffeln, als Grillfleischwürze

20 Min. normal 29.06.2010
 (0 Bewertungen)

hochprozentige Früchte

20 Min. normal 05.06.2013
 (0 Bewertungen)

Zum Mischen mit Wasser oder über das Dessert

10 Min. simpel 23.02.2015
 (13 Bewertungen)

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser richten. Die Birnen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel mit dem Wasser geben. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft, den man braucht, auspressen. Den kan

60 Min. simpel 27.08.2010
 (3 Bewertungen)

auch für die Weihnachtsbäckerei

20 Min. normal 30.10.2009
 (2 Bewertungen)

Pflaume-Weintraube-Glühwein-Konfitüre

60 Min. simpel 27.01.2013
 (1 Bewertungen)

Zitrone und ein Schuss Rum geben der vitaminreichen Kiwi-Konfitüre Pfiff

30 Min. simpel 04.10.2009
 (2 Bewertungen)

Cappucino - Gelee

30 Min. simpel 14.07.2008
 (1 Bewertungen)

Rezept für einen 3,5 l Slowcooker, 200 Watt

30 Min. simpel 08.09.2015
 (1 Bewertungen)

für einen Kuchen

5 Min. simpel 01.03.2009
 (0 Bewertungen)

Die Rosinen am besten 24 Std. vorher in dem Rum einweichen. Ca. 1,5 kg blaue Weintrauben entstielen und waschen. 750 ml Saft daraus pressen. (Mit der Saftpresse oder durch Erwärmen im Topf, stampfen und durch ein Sieb geben). Die Rosinen durch ein

30 Min. simpel 21.02.2012
 (1 Bewertungen)

Den Traubensaft in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Den losen Tee mit dem Traubensaft übergießen und 2-3 Minuten, je nach gewünschter Stärke, ziehen lassen. Dann durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und den Apfelsaft und

20 Min. simpel 09.10.2013
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Essig mit dem Wasser und dem Honig mischen und alle Gewürze zugeben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann die Pflaumen dazugeben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Pflaume

30 Min. simpel 06.11.2013
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten kochen und dann in Gläser abfüllen. Die Gläser für ca. 10 Minuten stürzen. Die Menge ergibt 13 Gläser à 250 ml.

20 Min. simpel 27.12.2016
 (10 Bewertungen)

eine sehr leckere Möglichkeit die Kürbiszeit ein wenig zu verlängern

30 Min. normal 08.03.2011
 (12 Bewertungen)

mit Zitronenmelisse

20 Min. simpel 19.06.2013
 (8 Bewertungen)

Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und v

25 Min. simpel 05.02.2008
 (1 Bewertungen)

Zucker, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, zur Zitronenmischung geben und leicht darin wälzen, bis sie vollständig überzo

15 Min. normal 09.01.2009
 (1 Bewertungen)

ergibt ca 4 Gläser

20 Min. simpel 26.10.2009
 (0 Bewertungen)

Die Feigen in Würfeln schneiden, Ingwerstäbchen hacken. Gelierzucker, Feigenwürfel, Ingwer, Zitronenschale und die Nelken in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei rühren. In sterilisierte Gläser füllen und

20 Min. simpel 10.11.2013
 (74 Bewertungen)

schmeckt nach Weihnachten und 1001 Nacht

30 Min. normal 13.10.2008