„Zitronen“ Rezepte: Haltbarmachen 1.722 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Aufstrich
gekocht
Frucht
Frühstück
Vegetarisch
Sommer
Herbst
Vegan
Frühling
Basisrezepte
Getränk
Gemüse
Schnell
einfach
Winter
raffiniert oder preiswert
Saucen
Dips
Europa
Dessert
Likör
Beilage
Weihnachten
Geheimrezept
alkoholfrei
Deutschland
Vorspeise
kalt
Party
fettarm
Resteverwertung
marinieren
Lactose
Afrika
Großbritannien
Marokko
Salat
kalorienarm
Backen
Paleo
Snack
Konfiserie
Kuchen
Kinder
Hauptspeise
cross-cooking
Fisch
Low Carb
Vollwert
Diabetiker
Grundrezepte
Italien
Festlich
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Österreich
Käse
Süßspeise
ketogen
Punsch
Früchte
Salatdressing
Mittlerer- und Naher Osten
Spanien
Studentenküche
Portugal
Halloween
Frankreich
Mikrowelle
Fingerfood
Trennkost
Asien
Indien
Essig
gewürze
öl
Pasten
Osteuropa
Creme
Pilze
Türkei
Schwein
Ostern
Grillen
Kaffee Tee oder Kakao
Kakao
Schweiz
Geflügel
Dänemark
Wildgeflügel
Griechenland
Rind
kaffee
tee
Braten
warm
Eier
USA oder Kanada
Brot oder Brötchen
bei 63 Bewertungen

für Ofenkartoffeln, Geflügel und Fisch

5 Min. simpel 03.01.2009
bei 24 Bewertungen

Nektarinen pürieren. Von 1/2 Zitrone Zesten und den Saft der ganzen Zitrone in den Fruchtbrei einrühren. Vanillezucker und Gelierzucker dazu und 3 Min aufkochen lassen. In saubere Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. .

15 Min. simpel 16.08.2009
bei 31 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 48 Bewertungen

Kuchen im Glas, ergibt 7 Gläser

20 Min. normal 15.05.2009
bei 77 Bewertungen

Kürbis klein schneiden und in der Butter ca. 15 Minuten glasig dünsten. Gelierzucker dazugeben, dann pürieren. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Wenn erwünscht, noch Rum zugeben und heiß in Gläser füllen

20 Min. simpel 02.10.2005
bei 6 Bewertungen

Vorbereitung: 4-5 Schraubdeckelgläser heiß ausspülen und bereitstellen. Zubereitung: Die 4 Zitronen schälen, evtl. die Kerne entfernen und klein schneiden. Von der unbehandelten Zitrone die Schale in Zesten (Streifen) schneiden und beiseitestellen,

15 Min. normal 27.08.2012
bei 5 Bewertungen

ergibt 1 Glas mit ca. 560 ml Inhalt

20 Min. simpel 13.02.2014
bei 16 Bewertungen

Die Brombeeren (am besten sind Waldbrombeeren, wegen des Kochens muss man sich keine Sorgen bez. Fuchsbandwurm machen) mit dem Gelierzucker ein paar Stunden stehen lassen. Die Zitronen gründlich waschen, von 3 Stück die Zesten zu den Brombeeren geben

10 Min. simpel 07.12.2004
bei 26 Bewertungen

Zitronen auspressen (100ml). Die geschälten Bananen zerdrücken. Beides mit dem Gelierzucker mischen und stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Min. kochen las

30 Min. simpel 03.12.2006
bei 5 Bewertungen

zitronig - frisch!

30 Min. normal 09.10.2009
bei 8 Bewertungen

Den Ingwer mit Schale sehr klein schneiden und mit der Schale vom mindestens 5 Zitronen und dem Wasser mindestens 10 min im geschlossenen Topf köcheln lassen. Inzwischen die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Den Ingwer-Zitronen-Sud am best

60 Min. simpel 26.11.2012
bei 6 Bewertungen

Holunder vorsichtig ausschütteln, damit der lose Schmutz und kleine Käfer rausfallen. In einem Topf mit Wasser übergießen. Von den Zitronen und der Orange Zesten und Saft hinzufügen. 1 Tag zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen, wer mag,

30 Min. simpel 17.06.2009
bei 4 Bewertungen

zum Würzen von z.B. Geflügel

5 Min. normal 15.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Orangen und Zitronen abwaschen und mit Schale in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen, die Temperatur dann herunter drehen und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

30 Min. normal 14.08.2006
bei 6 Bewertungen

Die Zitrone schön heiß abwaschen, abtrocknen und ganz hauchdünn & ohne das Weiße, die Schale abschälen, zusammen mit 100 g Zucker mahlen, trocknen lassen und nochmals 50 g Zucker dazu geben und gut mischen, aromageschützt aufbewahren. Sollte der ers

10 Min. simpel 17.12.2009
bei 3 Bewertungen

von den Zitronen die Schale in Zesten abziehen und nach Entfernung der weißen Haut die Spalten in grobe Stücke schneiden. Grapefruit schälen, auch die weiße Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und mit wen

40 Min. simpel 08.12.2011
bei 3 Bewertungen

nur Biofrüchte verwenden!

10 Min. simpel 27.02.2014
bei 2 Bewertungen

kalt oder heiß genießen

15 Min. simpel 18.07.2019
bei 5 Bewertungen

mit Zimt auch ein leckeres Weihnachtsgelee

20 Min. simpel 10.08.2009
bei 14 Bewertungen

Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, Schale abraspeln und mit einem Esslöffel Zucker verrühren. Jetzt die Zitronen auspress

35 Min. simpel 02.05.2004
bei 4 Bewertungen

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 5 Bewertungen

Die Stachelbeeren putzen, also Stiel und Blütenansatz enfernen, dann waschen. Stachelbeeren mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann Zucker, Zimtstangen und die hauchdünn abgeschälte Zitronenschale dazugeben. Alles unter Rühre

40 Min. normal 11.03.2005
bei 5 Bewertungen

(Schwarzbeermarmelade)

35 Min. simpel 21.03.2007
bei 9 Bewertungen

fruchtiger Brotaufstrich

45 Min. simpel 05.02.2007
bei 9 Bewertungen

fruchtig, frisch und ganz einfach

15 Min. simpel 15.12.2009
bei 4 Bewertungen

auch ein schönes Geschenk, sehr lecker und nicht so süß

15 Min. simpel 13.03.2015
bei 12 Bewertungen

Zitronen mit Schale (sauber gewaschen und am besten vorher mit Öl abgerieben – Pestizide sind fettlöslich) in Scheiben oder Achtel schneiden. Erster Tag: 350 g Zucker, Wasser und die Zitronen unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn der Siedepunkt er

60 Min. simpel 20.08.2010
bei 2 Bewertungen

Resteverwertung von ausgepressten Bio-Zitronen

15 Min. simpel 12.03.2011
bei 10 Bewertungen

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
bei 0 Bewertungen

Von der Grapefruit die Schale mit dem Zestenreißer abreiben. Die Grapefruit schälen, vom Weißen befreien und die Spalten klein schneiden. Dann die Zitronenschalen abreiben, alle Zitronen schälen und sorgfältig klein schneiden. Fruchtfleisch mit Schal

25 Min. normal 03.12.2005