„Wursten“ Rezepte: Haltbarmachen 151 Ergebnisse

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Dips
 (7 Bewertungen)

Die Basis für viele ander Kochwürste

60 Min. normal 09.02.2005
 (0 Bewertungen)

einfach vorkochen und konservieren, ca. 3 Gläser

40 Min. normal 23.03.2021
 (0 Bewertungen)

Rilettes/Wurst im Glas in drei Varianten, sollte auch mit anderem Wild funktionieren

30 Min. simpel 04.12.2014
 (0 Bewertungen)

süßsaure Beilage zu Käse, Fleisch oder Wurst

45 Min. normal 10.12.2009
 (0 Bewertungen)

schmeckt zu Gegrilltem, aber auch zu Wurst

30 Min. simpel 16.08.2007
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (damit der Teig beim Ba

50 Min. normal 19.09.2006
 (11 Bewertungen)

Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch. Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben. Die Dosen werden dann 15 Min. geko

30 Min. simpel 27.08.2008
 (4 Bewertungen)

Bauchspeck kalt geräuchert

15 Min. pfiffig 18.11.2012
 (5 Bewertungen)

eine Handwurst zum Bier

60 Min. normal 06.06.2016
 (48 Bewertungen)

Die Lende sauber parieren und trocken einsalzen. In einem geeigneten Gefäß über Nacht im Kühlschrank lagern, dabei einmal umdrehen. Anderntags die Lende abwaschen und ca. 2 Stunden wässern. Danach abtrocknen und mit einer Schnur zum Aufhängen versehe

60 Min. simpel 03.09.2015
 (2 Bewertungen)

reicht für 6 - 7 Gläser à 350 g

90 Min. normal 01.12.2008
 (2 Bewertungen)

für vier Sturzgläser à 250 ml

20 Min. normal 23.05.2020
 (0 Bewertungen)

ein Rezept ohne Anspruch auf das Original

60 Min. pfiffig 12.02.2014
 (0 Bewertungen)

für vier Sturzgläser à 250 ml - nicht zu salzig!

20 Min. normal 22.05.2020
 (0 Bewertungen)

für vier Sturzgläser à 250 ml - nicht zu fett oder salzig!

20 Min. normal 22.05.2020
 (0 Bewertungen)

für vier Sturzgläser à 250 ml - nicht zu salzig!

20 Min. normal 22.05.2020
 (10 Bewertungen)

einfach lecker

30 Min. simpel 14.01.2004
 (23 Bewertungen)

Im Kühlschrank wird das in Stücke geschnittene Fleisch 4-5 Tage mit dem Zucker und dem Pökelsalz vorgesalzen, dabei sollte man es einmal umwenden. Nach dieser Zeit wird das Fleisch mit der Lake die sich gebildet hat, den Karotten, Sellerie, Lauch und

90 Min. normal 14.12.2010
 (43 Bewertungen)

trocken pökeln

60 Min. simpel 14.01.2009
 (2 Bewertungen)

Gepökelt und heiß geräuchert

20 Min. simpel 28.08.2019
 (1 Bewertungen)

ohne Pökelsalz/Zusatzstoffe

20 Min. simpel 13.07.2017
 (2 Bewertungen)

mit Aspik zum Einkochen oder gleich verwerten

120 Min. normal 16.02.2016
 (1 Bewertungen)

extra lang gereift

20 Min. normal 13.06.2017
 (51 Bewertungen)

Alle Zutaten mit den Knethaken (oder von Hand) zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Die Masse in Schraubdeckelgläser füllen, dabei etwa 2 cm bis zum Rand freilassen, dann zudrehen (die Ränder sollen sauber sein). Den Backofen auf 180 Grad vorhei

10 Min. simpel 21.05.2010
 (8 Bewertungen)

Grundrezept

30 Min. simpel 20.01.2004
 (3 Bewertungen)

Die normale, echte "Pancetta Monti dei Nebrodi" wird allerdings gerollt und nennt sich dann „La Pancetta arrotolata dei Monti Nebrodi“ und wird aus dem Bauchfleisch von schwarzen Schweinen hergestellt, leider kommt man hier in Deutschland nicht an ei

60 Min. normal 17.05.2011
 (0 Bewertungen)

für 10 Gläser à 250 ml

45 Min. normal 07.01.2018
 (1 Bewertungen)

Den Schweinekamm abspülen und parieren. Dabei auf absolute Sauberkeit achten. Alle Gewürze außer Salz und Zucker in einem Mörser andrücken. Die Gewürze mit dem Salz und dem Zucker mischen und das Fleisch mit der Gewürzmischung ringsum einreiben. Das

20 Min. pfiffig 03.03.2021
 (6 Bewertungen)

ein eigenes Rezept einer geräucherten Sommerfenchelsalami

180 Min. pfiffig 25.08.2011
 (3 Bewertungen)

Den Lachsbraten mit dem Pökelsalz einreiben und in eine verschließbare Schale legen. 3 Tage in der Pökellake liegen lassen, dabei jeden Tag das Fleischstück wenden. Am 4. Tag das Fleisch abspülen und für 3 Stunden in klarem, kaltem Wasser wässern u

20 Min. simpel 10.12.2015