„Quitt“ Rezepte: Haltbarmachen 161 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
alkoholfrei
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Dessert
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Herbst
Konfiserie
Likör
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 12 Bewertungen

fast jedes Obst ist geeignet und der Aufwand lohnt sich

60 Min. simpel 16.11.2007
bei 63 Bewertungen

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 Min. simpel 03.05.2007
bei 28 Bewertungen

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
bei 30 Bewertungen

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 Min. simpel 26.04.2007
bei 75 Bewertungen

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk, gut zu Käse

45 Min. normal 02.11.2010
bei 19 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 20.10.2007
bei 12 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
bei 10 Bewertungen

altes Rezept meiner Schwiegermutter

30 Min. normal 30.12.2013
bei 20 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
bei 9 Bewertungen

sehr scharf, aber super lecker!

60 Min. normal 10.11.2010
bei 7 Bewertungen

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
bei 23 Bewertungen

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
bei 21 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 Min. normal 19.10.2007
bei 8 Bewertungen

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk

45 Min. normal 02.11.2010
bei 23 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen, in Stäbchen schneiden. Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Die Curry

30 Min. normal 22.05.2005
bei 6 Bewertungen

nach Art des Quittenbrotes

45 Min. simpel 03.01.2012
bei 7 Bewertungen

Quitten und Äpfel klein würfeln, mit Zucker und Salz mischen, ca. eine Stunde Flüssigkeit ziehen lassen. Geschälte, fein gewürfelte Schalotten und Chilischote (ohne Kerne) sowie den geschälten und geriebenen Ingwer zugeben. Apfelsaft und –essig auf

20 Min. simpel 03.12.2011
bei 5 Bewertungen

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
bei 13 Bewertungen

besonders schnell und einfach zubereitet

40 Min. simpel 14.10.2007
bei 7 Bewertungen

Die Quitten mit einem Küchenkrepp abreiben und schälen, dann das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in Wasser legen mit Zitrone, damit sie nicht noch brauner werden. Die Kerne, das wenige Fruchtfleisch und den Saft von den Granatäpfeln dazu

85 Min. simpel 18.11.2007
bei 6 Bewertungen

Wenn Sie schon mehr als genug Gelee haben...

30 Min. normal 17.01.2011
bei 6 Bewertungen

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
bei 20 Bewertungen

süß - sauer und pikant, mit einem Hauch von Zimt

30 Min. normal 03.05.2007
bei 3 Bewertungen

fruchtiges Chutney mit einem Hauch von Orient und einer extravaganten Sauce als Nebenprodukt

60 Min. normal 19.04.2014
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
bei 9 Bewertungen

macht süchtig

20 Min. simpel 25.01.2010
bei 4 Bewertungen

Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln

30 Min. simpel 19.11.2018
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 2 Bewertungen

lecker zu Käse oder Gegrilltem

10 Min. normal 10.11.2015
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013