„Kumquats“ Rezepte: Haltbarmachen 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 16 Bewertungen

sehr gut zum Verschenken

45 min. normal 07.02.2005
 bei 2 Bewertungen

Kumquats in die Essigflasche geben, Weinessig darüberschütten und ca. 2 Wochen ziehen lassen.

5 min. simpel 11.08.2004
 bei 7 Bewertungen

Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. 1/2 Vanilleschote aufschlitzen. Die filetierten Orangen, die Kumquats, den Korn, den frisch gepressten Orangensaft, die Vanilleschote und den weißen Kandis in eine Flasche geben. Diese gut verschließen

30 min. simpel 08.11.2006
 bei 2 Bewertungen

Die Kumquats waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen Temperatur reduzieren und 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Zucker und Zimt hinzufügen, wieder aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abgießen. In st

10 min. simpel 11.12.2012
 bei 0 Bewertungen

alkoholisch, gut.

7 min. simpel 27.05.2016
 bei 0 Bewertungen

passen z. B. zu Wildgerichten, in Obstsalate oder Cocktails

30 min. simpel 08.08.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 File

40 min. simpel 22.03.2015
 bei 1 Bewertungen

leckerer Fruchtaufstrich aus Zwergorangen

60 min. simpel 12.02.2018
 bei 0 Bewertungen

säuerlich-herb, fruchtig, Marmelade

30 min. simpel 04.12.2011
 bei 0 Bewertungen

sind auch ein schönes Geschenk

30 min. simpel 26.04.2013
 bei 1 Bewertungen

sehr intensiv, gut zu Wild oder Geflügel

45 min. simpel 18.06.2007
 bei 1 Bewertungen

das gewisse Extra zum Tee

10 min. simpel 21.04.2012
 bei 1 Bewertungen

das Extravagante zu Geflügelgerichten

45 min. simpel 31.10.2010
 bei 1 Bewertungen

Frische Kumquats sauber waschen und den Stielansatz abdrehen. Die Kumquats quer einschneiden, abdrehen und die Kernen entfernen. Die halbierten Kumquats schnetzeln und in eine Pfanne geben. Zucker und das Geliermittel beigeben und gut vermischen. Übe

60 min. normal 07.09.2011
 bei 2 Bewertungen

Mein persönlicher Favorit, auch wenn man die Zutaten leider nicht im eigenen Garten hat.

40 min. simpel 12.11.2011
 bei 0 Bewertungen

hochprozentige Früchte

20 min. normal 03.06.2013
 bei 0 Bewertungen

Kürbis schälen (es bleiben ca. 900 g übrig bleiben) und grob würfeln. Kumquats sehr heiß und sehr gründlich waschen. Sie müssen nicht geschält werden! Beides gut weich kochen und dann pürieren (ich koche es immer im Schnellkochtopf unter Zugabe von 3

35 min. normal 17.09.2013
 bei 0 Bewertungen

sehr gut geeignet für Feigenbaumbesitzer

30 min. normal 30.01.2011
 bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen und würfeln, Kumquats in Scheiben schneiden oder hobeln und im Orangensaft 10 Min. kochen lassen. Gelierzucker hinzufügen und weitere 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Wenn Sie die Marmelade mit Likör zubereiten wollen, diesen jetzt unt

45 min. simpel 12.02.2008
 bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 250 ml Wasser mit Knoblauch, Ingwer, Kardamomkörnern, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Kumquats zum Sud geben und alles 15 Minuten köcheln lass

15 min. simpel 17.05.2009
 bei 0 Bewertungen

das exotisch-frische Frühstückserlebnis

45 min. normal 09.02.2011
 bei 1 Bewertungen

ausgefallen und köstlich frisch

40 min. simpel 11.03.2014
 bei 1 Bewertungen

Die Früchte in Würfel schneiden, alle Zutaten ca. 25 Minuten kochen, bis es dickflüssig wird. In sterilisierte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt etwa 2 0,2 l Gläser Schmeckt zu kalten und warmen Fleisch

10 min. simpel 20.07.2004
 bei 0 Bewertungen

mit Kumquats und Karambole, für ca. 6 Gläser à 250 ml

30 min. normal 20.05.2010
 bei 0 Bewertungen

Die Kumquats unter heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen. Die kleingeschnittenen Früchte im Gelierzucker verrühren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Danach die Früchte mit dem Pürierstab leicht zu Mus

30 min. normal 20.04.2019
 bei 2 Bewertungen

Das ultimative Kumquatgelee aus Brasilien!

40 min. normal 11.04.2008
 bei 1 Bewertungen

Für Freunde bitter-süßer Brotaufstriche

20 min. simpel 19.10.2010
 bei 0 Bewertungen

Die Schokolade fein hacken. Die Kumquats quer halbieren und entkernen. 200 g Kumquats in feine Streifen schneiden, den Rest pürieren. Den Gelierzucker unterrühren und alles über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Orangensaft unterrühren und d

45 min. normal 02.08.2010
 bei 2 Bewertungen

kulinarisches Geschenk, edler Essig

15 min. simpel 02.10.2007
 bei 0 Bewertungen

Kumquats quer halbieren und entkernen. 200 g Kumquats in sehr feine Streifen schneiden, den Rest grob pürieren. Alles mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht ziehen lassen. Orangensaft zugeben und alles 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Schokola

35 min. simpel 16.04.2012