„Ketchup“ Rezepte: Haltbarmachen 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 210 Bewertungen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen

30 min. simpel 23.12.2005
 bei 13 Bewertungen

Für 4 - 5 Flaschen à 180 ml

30 min. normal 22.03.2008
 bei 19 Bewertungen

Tomatenmark, Zucker, Wasser, Essig, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen und aufkochen. Vorsicht, es spritzt leicht! Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 5 - 10 Minuten köcheln lassen, damit die Gewürze Geschmack abgeben können. Wem es

5 min. simpel 18.12.2011
 bei 11 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad heizen. Die Tomaten waschen und grob schneiden (vierteln). Zwiebel schälen und wie die Tomaten schneiden, Äpfel entkernen und Pflaumen entsteinen und alles in einen Bräter geben. Die Gewürze dazugeben, alles einmal durchrühren und o

30 min. normal 31.05.2013
 bei 26 Bewertungen

Zucchini schälen und raspeln. Die Zwiebeln würfeln und beides zusammen in einer großen Schüssel mit dem Salz mischen. Zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausd

45 min. normal 14.10.2012
 bei 7 Bewertungen

Die von den Stielen gestreiften und gewaschenen Johannisbeeren zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Etwa 20 Min. unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Zum Schluss in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

30 min. simpel 22.08.2008
 bei 9 Bewertungen

schnell, fruchtig und mal anders

30 min. simpel 24.11.2007
 bei 6 Bewertungen

die gesunde Alternative

30 min. simpel 11.06.2015
 bei 2 Bewertungen

passt perfekt zu gegrilltem Fleisch

15 min. simpel 14.01.2016
 bei 2 Bewertungen

Super als Dip zu Gegrilltem, Pizzaschnecken & Co

10 min. simpel 04.12.2017
 bei 7 Bewertungen

Tomaten schälen und schneiden, Zwiebeln und Paprika zerkleinern. Alles 15 min. im eigenen Saft kochen und dann pürieren. Zucker, Salz und Gewürze zugeben und alles 1x aufkochen lassen. Speisestärke mit Essig verrühren, zugeben und nochmals aufkochen.

30 min. simpel 21.03.2004
 bei 1 Bewertungen

grünes Ketchup

20 min. simpel 19.12.2016
 bei 2 Bewertungen

vegetarisch, fruchtig, einfach

15 min. simpel 03.07.2018
 bei 3 Bewertungen

Die Tomaten vierteln und entkernen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Zucker und Malzessig 2,5 Std. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15 min. simpel 11.02.2009
 bei 1 Bewertungen

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

40 min. simpel 19.09.2012
 bei 1 Bewertungen

Zum Abfüllen des Ketchups benötigt man 11 Gläser à 400 ml mit Schraubdeckeln. Zunächst die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und mit Hilfe eines Teelöffels den Fruchtsaft mit den Tomatenkernen entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten in den Topf g

120 min. normal 30.12.2012
 bei 1 Bewertungen

sehr lecker, probierts einfach mal aus

20 min. simpel 19.09.2013
 bei 1 Bewertungen

ergibt 1,2 l Sauce

15 min. normal 15.04.2015
 bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 500 ml

10 min. normal 29.09.2015
 bei 1 Bewertungen

einfach

5 min. simpel 08.05.2017
 bei 2 Bewertungen

von Tokikake

20 min. simpel 03.12.2013
 bei 2 Bewertungen

Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten und Äpfel klein schneiden. 1,5 Stunden kochen. Wenn es abgekühlt ist, mixen und die restlichen Zutaten dazugeben. Nochmal 40 Minuten kochen, noch heiß in Gläser füllen.

30 min. simpel 01.09.2015
 bei 1 Bewertungen

Für Zuhause und BBQ, ergibt ca. 600 ml

20 min. normal 19.11.2015
 bei 0 Bewertungen

leckere Soße zu Gegrilltem, Currywurst

30 min. simpel 26.07.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Ingwer im Topf mit dem Öl zusammen glasig anschwitzen. Die Kirschen, beide Sorten Zucker, Essig, Orangenschale und den Saft dazugeben. Die Gewürze nach Vorliebe dosieren. Alles zusammen bei geschlossenem Topf 20 Min. köcheln lass

60 min. simpel 05.08.2015
 bei 0 Bewertungen

fruchtig-würziges Tomatenketchup

60 min. normal 16.09.2015
 bei 0 Bewertungen

Die Tomaten waschen und grob schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Alle Zutaten, bis auf die Speisestärke, in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Alles zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köchel

20 min. simpel 23.06.2016
 bei 0 Bewertungen

ergibt ein Glas von 370 ml und einen Rest auf einem Unterteller

30 min. simpel 12.07.2016
 bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 1,75 Liter

10 min. simpel 08.10.2016
 bei 0 Bewertungen

Die Chipotle Chili und die Jalapeño fein hacken. Alle Zutaten mischen und 1 Std. köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren, und nochmals 30 Min. köcheln lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

10 min. simpel 30.04.2017