„Kürbis“ Rezepte: Haltbarmachen 188 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Herbst
gekocht
Vegetarisch
Gemüse
Aufstrich
Frühstück
Frucht
Vegan
Beilage
Saucen
Winter
Dips
raffiniert oder preiswert
einfach
Schnell
Basisrezepte
Europa
Dessert
Halloween
Deutschland
fettarm
Resteverwertung
Geheimrezept
Party
Sommer
cross-cooking
Getränk
kalorienarm
Vorspeise
Snack
Lactose
kalt
Hauptspeise
alkoholfrei
Weihnachten
Suppe
Diabetiker
USA oder Kanada
Italien
Schweden
Skandinavien
marinieren
Backen
Vollwert
warm
Süßspeise
gebunden
Likör
Frühling
Low Carb
bei 18 Bewertungen

Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel auskratzen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weinessig und Wasser (auf jedes Kilo vorbereiteten Kürbis 125ml Wasser und 125ml Essig) mischen und über die Kürbisstücke gieß

60 Min. normal 23.02.2008
bei 79 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen

20 Min. pfiffig 05.01.2010
bei 45 Bewertungen

Für 5 Gläser á 230 ml

25 Min. normal 09.06.2005
bei 320 Bewertungen

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

30 Min. simpel 13.04.2006
bei 96 Bewertungen

schnell und gut auch zum Einkochen für den Winter

30 Min. simpel 02.12.2006
bei 36 Bewertungen

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 Min. simpel 22.04.2007
bei 90 Bewertungen

die etwas andere Marmelade, schmeckt nicht nur an Halloween

30 Min. normal 02.12.2005
bei 78 Bewertungen

Kürbis klein schneiden und in der Butter ca. 15 Minuten glasig dünsten. Gelierzucker dazugeben, dann pürieren. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone unterrühren und 5 Minuten kochen lassen. Wenn erwünscht, noch Rum zugeben und heiß in Gläser füllen

20 Min. simpel 02.10.2005
bei 92 Bewertungen

nach Omas Art

20 Min. simpel 20.04.2007
bei 39 Bewertungen

Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

30 Min. simpel 13.09.2003
bei 65 Bewertungen

Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit dem Saft die gewürfelten Kürbisstücke in einem hohen Topf weich kochen (ca. 5 Minuten). Danach mit dem Zauberstab pürieren. Nun die in Stücke geschnittenen Aprikosen, Gelierzucker, Vanilleschot

20 Min. normal 15.11.2002
bei 28 Bewertungen

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
bei 10 Bewertungen

Kürbis süß-sauer, exotisch gewürzt

60 Min. normal 31.01.2007
bei 10 Bewertungen

Kürbis mal anders eingelegt

40 Min. normal 08.06.2006
bei 12 Bewertungen

raffiniertes Rezept, riecht vor allem super lecker.

20 Min. normal 03.11.2008
bei 13 Bewertungen

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermengen. Den Apfelsaft zufügen und das Ganze dann mit dem Zauberstab pürieren. Den Ingwer reiben. Die Vanil

30 Min. normal 12.02.2007
bei 7 Bewertungen

Den Kürbis raspeln, die Mango pürieren, den Ingwer reiben, 2 Chilischoten klein schneiden. Alle Zutaten ca. 45 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Die 8 ganzen Chilischoten nach dem Kochen wieder entfernen. Alles nochmals leicht mit dem Pürierstab d

60 Min. simpel 16.12.2013
bei 13 Bewertungen

Meine Lieblingsmarmelade

30 Min. normal 17.12.2009
bei 8 Bewertungen

fruchtig - exotisch

30 Min. normal 21.12.2009
bei 13 Bewertungen

mit Vanille

30 Min. simpel 10.03.2008
bei 24 Bewertungen

Kürbis schälen, Samen entfernen, in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kürbis hineingeben, und 10 min köcheln, abtropfen lassen, zerdrücken. Tomaten schälen (in kochendem Wasser wi üblich), halbieren, aushöhlen. Die Mi

30 Min. normal 01.03.2005
bei 9 Bewertungen

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen (ausgekratztes Vanillemark, der aufgeschnittenen Schote, Zimtstange und Sternanis) ca. 15 Min. koch

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 34 Bewertungen

so hat's meine Mutter immer gemacht!

35 Min. normal 01.07.2005
bei 16 Bewertungen

nach Landfrauenart

40 Min. simpel 22.01.2005
bei 17 Bewertungen

Komposition aus Kürbis und Apfel

60 Min. normal 22.12.2010
bei 4 Bewertungen

diesmal mit vorgekochtem Kürbis

30 Min. normal 26.09.2007
bei 7 Bewertungen

eingelegter Kürbis einmal anders

30 Min. normal 27.02.2008
bei 5 Bewertungen

kulinarisches Geschenk, Vorspeise

30 Min. normal 14.10.2007
bei 14 Bewertungen

Den geputzten Kürbis mit der Kokosmilch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich kochen. Danach mit dem Pürierstab pürieren. Zitronensaft, Rum und Gelierzucker dazugeben. Die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 4

20 Min. simpel 12.06.2005
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder

20 Min. normal 03.01.2010