„Kümmel“ Rezepte: Haltbarmachen 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (10)

Rote Bete waschen und in einem großen Topf zum Kochen bringen (nicht schälen). Kochzeit je nach Größe 45 min bis zu 1 Stunde (mit Messer testen). 8-10 große Gläser mit Schraubverschluss mit jeweils einer halben Zwiebel, einem Lorbeerblatt und 1/2 TL

45 min. normal 28.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel

45 min. normal 02.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (229)

Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Salz gut vermischen, dabei gut mit Händen verkneten bis Saft herauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und mit heißem Wasser kurz abspülen. Es können große oder kleine sein, je nach Bedarf, ich nehme gerne die

150 min. simpel 24.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

zu Ostern und zu dicken Linsen

20 min. simpel 15.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

selbstgemacht

15 min. simpel 18.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Weißkohl einmal anderst eingelegt, wie Sauerkraut

30 min. simpel 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tunesisches Gewürz

10 min. simpel 09.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Gewürze und die grob geschnittene Zwiebel ins Wasser geben, das Wasser zum Kochen bringen und 5-10 Minuten, je nach gewünschter Intensität, kochen lassen, danach die Sole auskühlen lassen. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, anschließend absc

10 min. simpel 21.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

perfekt als Topping für Salate, Burger und Bowls

30 min. simpel 16.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und gut

90 min. simpel 14.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

selbst gemacht

60 min. simpel 07.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schinken

60 min. normal 21.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Zutaten, die den Wikingern damals bekannt waren

30 min. simpel 12.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (21)

Rote Bete mit 500 ml Wasser im Schnellkochtopf mit Siebeinsatz weich kochen (je nach Größe der Rüben dauert es etwa 40-45 Minuten). Den Druck aus dem Topf abdampfen lassen, den Deckel vorsichtig öffnen und unter fließendem Wasser die Schale von den R

30 min. normal 27.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (32)

überrascht und überzeugt so manchen Rote Bete - Muffel

30 min. normal 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

köstlich zu Käse

20 min. simpel 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

so wie ich sie mache

45 min. simpel 01.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Fleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Wenn man keinen Fleischwolf hat, kann man sich das Fleisch auch beim Metzger durchdrehen lassen. Das fein Gehackte zusammen mit den anderen Zutaten gut durchmischen, mit Salz und Pf

50 min. normal 23.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (17)

selber machen

120 min. simpel 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

aufgewärmt schmeckts einfach besser

30 min. simpel 10.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rote Bete waschen, im Salzwasser gar kochen (ca. 1,5 Std.) und schälen. Rote Bete würfeln, in einem Topf zusammen mit Zucker, Curry, Salz und Essig geben, pürieren und dann aufkochen. Dicklich einköcheln lassen und den frischen Meerrettich sowie den

30 min. simpel 03.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zutaten sind für 5 Gläser mit einer Füllmenge von 650-700 g. Nettoeinlage ca 350 g Gurken pro Glas (insgesamt 1750 g Schlangengurken). Gurken waschen, in feine Scheiben hobeln und in die vorbereiteten Gläser geben. Dann den Sud zubereiten: Wass

60 min. normal 15.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (44)

Wasser und Zwiebelschalen aufkochen und mindestens 10 Minuten, besser 30 Minuten, ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und dem eingefärbten Zwiebelwasser die restlichen Zutaten (Salz, Zucker, Essig, Lorbeer, Nelken, Senfkörner, Kümmel, Pfeffer) zu

30 min. normal 01.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

der Wintervorrat, zum kochen oder roh essen !

60 min. normal 06.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lebenswasser

10 min. simpel 23.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus getrockneten Gemüsestreifen und Kräutern

30 min. normal 06.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zur Brotzeit (Topfen=Quark)

20 min. simpel 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln mit Salz bestreuen (vermischen), 1 Stunde stehen lassen und dann abspülen und trocken tupfen. Den Zucker mit dem Essig und dem Nelkensäckchen im Einkochtopf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Zw

25 min. simpel 02.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

dauert etwas, aber es lohnt sich!

120 min. simpel 21.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

tolle Beilage zu gegrilltem Fisch und Fleisch

40 min. normal 19.08.2015