„Holunder“ Rezepte: Haltbarmachen 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
einfach
Aufstrich
gekocht
Frucht
Frühstück
Herbst
Vegetarisch
Sommer
Vegan
Getränk
Basisrezepte
Schnell
Frühling
Likör
Dips
Saucen
raffiniert oder preiswert
Weihnachten
Winter
alkoholfrei
Geheimrezept
Europa
Deutschland
Dessert
Salatdressing
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Großbritannien
Kaffee Tee oder Kakao
Resteverwertung
Party
Lactose
 (157 Bewertungen)

ergibt knapp 1 Liter fertigen Essig

20 Min. simpel 28.05.2005
 (19 Bewertungen)

Saft, Marmelade und Likör

180 Min. normal 23.10.2010
 (29 Bewertungen)

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
 (27 Bewertungen)

ergibt 1,25 l

60 Min. simpel 19.12.2006
 (82 Bewertungen)

Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen. In etwas Rotwein 10 Minuten kochen. Alles durch ein feines Sieb drücken, so dass nur noch der Saft übrig bleibt. Den Holundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2 : 1 aufgießen, d. h. wenn ich 600 ml Ho

45 Min. simpel 13.05.2005
 (43 Bewertungen)

reicht für ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
 (72 Bewertungen)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

45 Min. simpel 13.05.2005
 (20 Bewertungen)

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

30 Min. simpel 27.04.2005
 (17 Bewertungen)

Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit de

30 Min. simpel 05.08.2009
 (12 Bewertungen)

Holunderbeeren grob mit der Gabel vom Stiel entfernen und entsaften. Saft abmessen. Bananen schälen, Kiwi schälen und pürieren. Die Bananen-Kiwi Masse zusammen mit dem Spritzer Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alle

30 Min. simpel 20.08.2009
 (11 Bewertungen)

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 01.09.2009
 (5 Bewertungen)

Passt gut zu meiner Entenleberterrine

40 Min. simpel 15.07.2009
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren. Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb

60 Min. simpel 11.10.2017
 (8 Bewertungen)

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf

30 Min. simpel 11.11.2006
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

30 Min. simpel 29.09.2007
 (6 Bewertungen)

Holunder waschen, gut abtropfen lassen und abrebeln. Birnen schälen, und in kleine Stücke schneiden. Alles miteinander verrühren und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse, Gelierprobe machen, Rum einrühren und heiß in vorbereitet Marm

40 Min. simpel 30.06.2009
 (4 Bewertungen)

Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse

15 Min. simpel 09.12.2008
 (2 Bewertungen)

Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.

30 Min. simpel 08.09.2008
 (2 Bewertungen)

mit Minze und Zitrone

35 Min. normal 23.09.2013
 (9 Bewertungen)

mit oder ohne Calvados

20 Min. simpel 31.12.2006
 (0 Bewertungen)

mit Zimt oder Vanille

45 Min. normal 16.12.2020
 (7 Bewertungen)

Ein köstlicher, erfrischender und gesunder Durstlöscher, auch mit Holler und Minze lecker!

30 Min. simpel 14.08.2009
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen, aufkochen, 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, in sterile Gläser füllen. Die Gläser kopfüber stellen und nach 5 - 10 Minuten umdrehen. Lieber ein bisschen weniger, als zu viel Obst nehmen, damit es fest wird.

20 Min. simpel 12.12.2013
 (80 Bewertungen)

Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfel

30 Min. normal 10.04.2007
 (46 Bewertungen)

Hollerblüten = Holunder

30 Min. normal 21.06.2006
 (7 Bewertungen)

Alles nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen, auf den Kopf stellen, etwa 30 Minuten, Gläser wieder umdrehen. Beschriften und fertig.

10 Min. simpel 07.09.2008
 (6 Bewertungen)

Aufgesetzter

20 Min. normal 12.01.2008
 (11 Bewertungen)

Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend d

40 Min. normal 17.12.2004
 (3 Bewertungen)

für 6-8 Twist-Off-Gläser (je nach Größe, à 350-450 ml Inhalt)

30 Min. normal 08.06.2009
 (3 Bewertungen)

mit Zimt

20 Min. normal 07.11.2009