„Dill“ Rezepte: Haltbarmachen 207 Ergebnisse

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Man braucht 6 Einmachgläser mit 1 L Inhalt. Die Gurken waschen, evtl. abbürsten und in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Die Zwiebel schälen, in dicke Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Dann in jedes Glas eine Zwiebel, eine Chi

30 Min. simpel 11.12.2013
bei 0 Bewertungen

der Dill macht es

10 Min. simpel 06.07.2019
bei 2 Bewertungen

10 Bunde Dill filigran "entblättern" - ergibt ca. 80 g feine Dill-Blättchen. (Die Stiele nicht wegwerfen- sie wandern kleingeschnippelt in die nächste Suppe, ins Gemüse, in den Salat oder ins Hackfleisch) Die abgezupften Blättchen auf ein Backblech

15 Min. simpel 07.01.2014
bei 2 Bewertungen

schräg aufgeschnitten ein grandioses Farbenspiel

30 Min. simpel 13.01.2018
bei 7 Bewertungen

dazu eine leckere Dill - Senfsauce

30 Min. normal 19.03.2008
bei 234 Bewertungen

Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Salz gut vermischen, dabei gut mit Händen verkneten bis Saft herauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und mit heißem Wasser kurz abspülen. Es können große oder kleine sein, je nach Bedarf, ich nehme gerne die

150 Min. simpel 24.04.2004
bei 102 Bewertungen

Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Evtl. die Kerne entfernen. Alle Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Nach ca. 2 Stunden sind die Gurken gut durchgezogen und es hat sich einiges an Flüssigkeit

5 Min. simpel 14.11.2005
bei 11 Bewertungen

Mamas Rezept aus Russland, perfekt für den Sommer

25 Min. simpel 31.10.2011
bei 11 Bewertungen

süß-sauer eingelegte Salatgurken

25 Min. normal 16.03.2013
bei 5 Bewertungen

Gurkensalat für die "gurkenfreie Jahreszeit"

60 Min. normal 20.08.2017
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Salzgurken

30 Min. simpel 03.08.2016
bei 10 Bewertungen

ohne Zusatzstoffe

30 Min. simpel 01.12.2014
bei 7 Bewertungen

3 Tage durchziehen lassen, mindestens 4 Wochen haltbar

30 Min. simpel 10.09.2010
bei 3 Bewertungen

leicht gesalzen, schnell zubereitet, lecker schon nach einem Tag

15 Min. simpel 17.06.2009
bei 5 Bewertungen

Lecker zu Matjes oder kalten Braten!

40 Min. normal 11.10.2010
bei 2 Bewertungen

Weißkohl einmal anderst eingelegt, wie Sauerkraut

30 Min. simpel 02.10.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten, außer dem Salz, durch den Fleischwolf drehen. Dabei die grobe Scheibe verwenden. Mit den Salz gründlich vermischen. Gut ziehen lassen und in sterile Gläser füllen. Tipp: Gut zu Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Salat, Dressing, usw..

30 Min. simpel 24.08.2019
bei 169 Bewertungen

Zucchini Schälen, aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden. Mit dem Salz 3-4 Stunden in einem großen Topf ziehen lassen. Gewürze dazugeben und alles aufkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort v

20 Min. simpel 22.09.2004
bei 36 Bewertungen

Salzdillgurken

30 Min. simpel 07.02.2009
bei 9 Bewertungen

Einfach alle Zutaten in eine Tupperschüssel geben, durchschütteln oder verrühren und anschließend 24 Stunden ziehen lassen. Gurken selbstverständlich vorher in kleine Stücke schneiden.

10 Min. simpel 09.03.2004
bei 0 Bewertungen

Zwei 500 ml Gläser auswaschen, jeweils 1 EL Salz und 1 El Essig hineingeben. Jeweils einen gehäuften EL geschnittenen Dill hinzugeben. Nun die Gläser mit den gewaschenen und klein geschnittenen Gurken füllen. Mit Wasser auffüllen. Deckel drauf und

10 Min. simpel 15.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Pilze (ich nehme meistens im Wald gesammelte Maronen) putzen. Am besten nur knackige junge Pilze nehmen, es geht aber auch mit älteren Pilzen, da aber die Röhren bitte entfernen. Man kann aber auch andere Pilze für die Zubereitung nehmen, wie z.

60 Min. normal 21.01.2014
bei 1 Bewertungen

Möglichst frische Einlegegurken waschen und entstielen. Etwas welke Gurken über Nacht wässern. Dann in ein geeignetes Gefäß schichten und die Kräuter beigeben. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken und mit Schale dazugeben. Dann mit kaltem (!) Salzsu

30 Min. normal 20.11.2013
bei 11 Bewertungen

Schale von den Gurken schälen und in Scheiben schneiden. In einen Tontopf schichten und dazwischen die Gewürze geben. 2-3 Tage ziehen lassen.

20 Min. simpel 02.01.2004
bei 4 Bewertungen

Gurken sind bereits nach 3 Tagen fertig zum Verzehr

30 Min. normal 26.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Gläser zum Einwecken (ich nehme Twist-Off-Gläser, 720 ml und 1700 ml) spülen, die Deckel in kochendem Essigwasser sterilisieren, auch die Gläser bis zum Gebrauch in den Backofen bei 100° Celsius stellen. Die Einlegegurken gründlich wässern, ggf

80 Min. simpel 24.07.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Zubereitung benötigt man 8 Twist-Off-Gläser mit Deckel (500 ml). Diese gründlich spülen und die Deckel in Salzwasser ca. 10 Minuten auskochen. Die gespülten Glaser in der Backröhre bei 100 °C ca. 10 Minuten sterilisieren. Währenddessen den

45 Min. simpel 10.10.2018
bei 3 Bewertungen

der Wintervorrat, zum kochen oder roh essen !

60 Min. normal 06.10.2006
bei 1 Bewertungen

eingelegte Gurken, DDR Rezept

30 Min. simpel 18.08.2016
bei 3 Bewertungen

fermentiertes Gemüse, traditionelle ukrainische Küche

15 Min. simpel 23.08.2017