„Blaubeere“ Rezepte: Haltbarmachen 136 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
alkoholfrei
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
Dips
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Getränk
Herbst
Likör
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 3 Bewertungen

Die Blaubeeren entsaften. Durch ein feines Sieb oder Handtuch abgießen. Ergibt ca. 800 ml Saft. Alle Zutaten vermischen und nach Anleitung auf der Zuckerpackung kochen. In Twist-Off Gläser füllen. Verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

30 Min. simpel 23.08.2005
bei 23 Bewertungen

Grundrezept, super zu Pfannkuchen, auch mit allen anderen Beeren machbar

15 Min. simpel 06.04.2007
bei 54 Bewertungen

Die Blaubeeren waschen, die Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Alles Obst in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und e

15 Min. simpel 15.12.2007
bei 31 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 Min. simpel 30.07.2011
bei 8 Bewertungen

für 5 Gläser á 435 ml - blitzschnell zubereitet

20 Min. simpel 07.10.2011
bei 8 Bewertungen

Fruchtig lecker

40 Min. simpel 20.02.2006
bei 6 Bewertungen

fliederfarbener Hagelzucker zum Dekorieren von z. B. Plätzchen und Süßspeisen

10 Min. simpel 07.04.2011
bei 4 Bewertungen

Die vorbereiteten Früchte zusammen mit dem Cassis in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Gelierprobe machen, evtl. absch

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 6 Bewertungen

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut pürieren. Pürierte Beeren, Orangensaft und Zucker vermischen und zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und gut verschließen.

20 Min. simpel 11.04.2007
bei 5 Bewertungen

lecker im Geschmack und in der Farbe

40 Min. simpel 22.08.2010
bei 5 Bewertungen

Die frischen Heidelbeeren waschen, mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft sowie Pernod zum Kochen bringen. Gut durchrühren, ca. 4 Minuten köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, in Gläser umfüllen, gleich verschließen und ca. 5 Minuten auf

15 Min. simpel 01.12.2003
bei 4 Bewertungen

In einem großen Topf die Heidelbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und unter rühren zum Kochen bringen. Kurz zur Seite nehmen, das Pektin einrühren und wieder zum Kochen bringen. Für etwa 1-2 Min. weiterkochen lassen, vom Herd neh

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 10 Bewertungen

im Thermomix gekocht (geht aber auch ohne)

20 Min. simpel 23.05.2006
bei 14 Bewertungen

Nektarinen und Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und für ca. 1 Stunde stehen lassen. Anschließend noch mal umrühren und ab damit auf den Herd. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen (dabei ständi

20 Min. simpel 10.12.2007
bei 5 Bewertungen

Die Pfirsiche entsteinen, klein würfeln und mit den Heidelbeeren in einen Topf geben. Den ausgepressten Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben, gut durchmischen und erhitzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben grob oder fein pürieren, wieder auf

15 Min. simpel 16.12.2007
bei 3 Bewertungen

für ca. 4 Gläser

30 Min. normal 28.01.2011
bei 5 Bewertungen

Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben. Mit Kokosmilch, Vanillezucker, Limettensaft und Gelierzucker mischen. Sprudelnd aufkochen, eventuell nach ein paar Minuten pürieren. Die Gelierprobe nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. D

5 Min. normal 20.08.2015
bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 6 kleinere Gläser

20 Min. normal 28.09.2011
bei 2 Bewertungen

Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen

20 Min. simpel 19.05.2011
bei 2 Bewertungen

mit Limettensaft

20 Min. normal 23.05.2019
bei 3 Bewertungen

schnelles und unkompliziertes Weihnachtsmitbringsel

15 Min. simpel 01.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die Heidelbeeren und Himbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Das Obst in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker unterrühren. Das Vanillemark zur Masse hinzufügen. Die h

30 Min. normal 21.09.2010
bei 2 Bewertungen

Die Vanillestange aufschlitzen, die Heidelbeeren pürieren und zusammen mit den Zutaten, außer dem Zucker, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Zucker hinzugeben und rühren, es sollte weiterhin köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. A

40 Min. normal 06.08.2009
bei 3 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit den Heidelbeeren und dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen. 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

15 Min. normal 05.07.2011
bei 0 Bewertungen

sehr fruchtiger Aufstrich mit Limette und Blaubeersirup

15 Min. simpel 02.08.2011
bei 0 Bewertungen

einfach

10 Min. simpel 03.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Tonkabohnen im Mörser pulverisieren und zusammen mit den Erdbeeren und den Blaubeeren fein pürieren. Mit Gelierzucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 4 Min. köcheln lassen. In vorher heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

10 Min. simpel 16.05.2017
bei 0 Bewertungen

Die Aroniabeeren waschen und z.B. mit Hilfe einer kleinen Gabel von den Stielen befreien. In der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab pürieren. Ich nehme lieber die Küchenmaschine, da die Küche dann sauber bleibt! Der rote Saft ist sehr farbecht und s

30 Min. simpel 03.08.2018
bei 2 Bewertungen

Heidelbeeren putzen und waschen. Zusammen mit dem Johannisbeerlikör und dem Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren. Die Masse aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. weiterköcheln lassen. Die Konfitüre in vorbereitete

35 Min. simpel 17.05.2007
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 Gläser à 220 ml

60 Min. simpel 21.10.2013