„Baumnuss“ Rezepte: Haltbarmachen 106 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (48)

eine Geschenkidee aus der Küche

20 min. simpel 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (22)

Den gewaschenen, von der faserigen Haut befreiten Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Apfelsine mit dem Zestenreißer (geht auch mit einem scharfen Messer, dann Julienne schneiden) schälen, die Zitrone abreiben und die Schalen zum Rhabarber

60 min. simpel 16.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie, Waln

30 min. simpel 05.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe

40 min. simpel 05.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

(Oma's Rezept)

30 min. normal 07.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

weihnachtlich würzig

20 min. simpel 05.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Feigen klein schneiden und mit dem Zitronensaft und 100 ml Wasser weichkochen. Dann mit einem Mixstab pürieren. Die Walnüsse klein hacken, den roten Pfeffer fein mahlen und mit allen anderen Zutaten zu dem Feigenmus geben. Alles aufkochen und 3

30 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden abstreifen, möglichst keine Stiele mitverwenden, der Saft schmeckt dann nicht so gut. Die Beeren mit wenig Wasser aufkochen und weichköcheln. Anschließend in ein Sieb geben und den Saft über Nacht auf

30 min. simpel 11.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aperitif nach einem Rezept aus Frankreich

20 min. simpel 29.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Renekloden waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Die Renekloden mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Masse aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und

20 min. simpel 20.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwetschgen waschen und entsteinen. Im Mixer oder mit Mixstab grob pürieren. Im Topf mit Gelierzucker vermischen. Kardamomkapseln öffnen, Inhalt im Mörser fein zerstoßen. Walnüsse grob hacken. Beides zu den Früchten geben, unter Rühren aufkochen lasse

30 min. simpel 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine Köstlichkeit für Geduldige

30 min. simpel 20.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

ist auch ein schönes Geschenk

15 min. simpel 01.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, die Schokostreusel zuletzt darunter rühren. Verteilen auf 7 gut gefettete 440ml Gläser und bei 200 Grad / 40 Minuten backen, eine Stäbchenprobe machen. Jeder Herd bäckt anders. Dann sofort Deckel aufsc

25 min. simpel 06.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mal was exotisches

120 min. normal 14.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, beiseite stellen. Kirschen entsteinen und waschen, in einem Topf grob pürieren. Übrige Zutaten inkl. Walnüsse zugeben und alles zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen und heiß in vorbereitete

30 min. simpel 09.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Ingwer und Datteln

30 min. pfiffig 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

700 g Beeren abwiegen, auftauen lassen und dabei den entstehenden Saft auffangen. 200 ml Rotwein abmessen. Walnusskerne grob hacken und 100 g abwiegen. Beeren mit Saft, Wein, Walnusskernen und Zimt in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit

20 min. normal 10.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine herrlich fruchtig-nussiges Gelee für Herbst und Winter

60 min. normal 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Walnüsse waschen und mit einem scharfen Messer vierteln. Dabei unbedingt Gummihandschuhe anziehen. Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten in ein großes Einmachglas füllen. Mit 1 Liter Korn, Wodka oder Obstler (letzteres schmeckt mir am b

20 min. simpel 28.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr feine Konfitüre, die Walnüsse geben den Kick

20 min. simpel 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

(kann auch mit normalen Walnüssen zubereitet werden)

20 min. simpel 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Es sollte ca. 1,2 kg Fruchtfleisch ergeben. Walnusskerne mit kochendem Wasser überbrühen und dann mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. (Das ist eine Arbeit die einen zum Wahnsinn

45 min. normal 04.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die unreifen Walnüsse erntet man mit der noch grünen Schale. Diese ritzt man seitlich auf und lässt sie ein paar Tage liegen/reifen. Danach lässt sich die Schale gut abmachen. Handschuhe tragen, sonst färben sich die Fingernägel braun, was sich nicht

60 min. simpel 10.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Holundersaft mit den Zwetschgen und den Walnüssen, Vanillezucker und dem Gelierzucker vermischen und 4 min. kochen. Dann den Portwein dazu geben und nochmals eine 1/2 min. kochen, jetzt sofort in Twist - off Gläser abfüllen. und 5min. auf den Kop

30 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Dörrpflaumen mit Walnusskernen, Kandiszucker, Wacholderbeeren und Zimtstangen in ein sorgfältig gespültes Glas geben und mit Armagnac auffüllen. Das Glas verschließen und 3-4 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Pflaumen und Walnüsse in Armagna

15 min. simpel 16.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit selbstgemachtem, veganem Parmesan

5 min. simpel 30.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die grob gehackten Walnüsse dazugeben und karamellisieren. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Dann die Nüsse mit einem Wallholz zerkleinern und das Fleur de Sel dazugeben und alles g

30 min. simpel 26.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept für 8 Gläschen à 212 ml. Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen, vom Stiel befreien und klein würfeln. Anschließend in einen Topf geben. Nun wird der Gelierzucker beigemengt und die gesamte Masse mit dem Kochlöffel gut verrührt. Den

30 min. normal 22.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Parmesan oder Grana Padano

15 min. simpel 02.11.2015