„Grapefruit“ Rezepte: Haltbarmachen, Aufstrich & gekocht 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 12 Bewertungen

Orangen und Grapefruit heiß abwaschen und schälen, dabei auch die weiße, bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen und einer halben Grapefruit, nachdem sie vollständig von der weißen Haut b

20 Min. simpel 27.04.2001
bei 5 Bewertungen

Die Grapefruits auspressen, mit den Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nach Geschmack kann man auch noch etwas mehr Zucker zugeben. Das Gelfix einrühren, noch mal aufkochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen und ve

10 Min. simpel 15.10.2006
bei 5 Bewertungen

sehr lecker

10 Min. simpel 09.08.2009
bei 8 Bewertungen

Die entsteinten Zwetschgen in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit klein schneiden. Alles mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen lassen. Das Zwetschgenwasser unterrühren. Die Konfitür

15 Min. simpel 09.08.2006
bei 3 Bewertungen

von den Zitronen die Schale in Zesten abziehen und nach Entfernung der weißen Haut die Spalten in grobe Stücke schneiden. Grapefruit schälen, auch die weiße Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und mit wen

40 Min. simpel 08.12.2011
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser zugedeckt sehr weich kochen. Je nach Kürbisart kann das zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Dann das Kochwasser abgießen. Die Grapefruit filetieren, kleinschneiden und zu den Kürbiswürfeln geben. Alles mi

60 Min. simpel 16.01.2018
bei 1 Bewertungen

eine feine, bittersüße Köstlichkeit, einfach hergestellt

30 Min. normal 28.03.2017
bei 1 Bewertungen

Beim Filetieren der Grapefruits den Saft auffangen! Die Kirschen und die Grapefruitfilets mit dem aufgefangenen Saft kurz aufkochen, dann kurz und nicht zu fein pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. In Gläser füllen

30 Min. simpel 15.11.2011
bei 0 Bewertungen

die Lieblingsmarmelade mal zitrusfrisch

60 Min. normal 15.09.2017
bei 0 Bewertungen

Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 File

40 Min. simpel 22.03.2015
bei 3 Bewertungen

Eigenkreation, nicht zu süß

15 Min. normal 11.01.2010
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruits schälen und gut alle Häute und Kerne entfernen. Ingwer grob zerkleinern. Alles zusammen in einem großen Topf mit dem Pürierstab pürieren. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der erfolgreichen G

30 Min. simpel 16.05.2012
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis, Äpfel und Ingwer klein schneiden und mit dem Orangensaft 5 min kochen. Die Grapefruit und die Orange filetieren und dann kurz mit in den Topf geben und erwärmen, dann die Banane dazugeben und alles pürieren. Obst und Saft, ohne die Banan

40 Min. normal 05.12.2013
bei 1 Bewertungen

Grapefruit schälen und filetieren, dabei alle weiße Haut entfernen. Saft auffangen und mitverwenden. Pfirsiche überbrühen, häuten und kleinschneiden oder pürieren. Früchte mit den Cranberries und der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanilleschote i

40 Min. simpel 02.04.2014
bei 0 Bewertungen

einfach

45 Min. simpel 19.01.2018
bei 1 Bewertungen

leicht herbe Marmelade, schnell gemacht

20 Min. simpel 09.10.2010
bei 0 Bewertungen

Herbstmarmelade

15 Min. simpel 14.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und putzen, dann zerkleinern und in einen Topf geben. Die Pink Grapefruits pellen, filetieren, zerkleinern und dazugeben. Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und 3 Minuten aufkochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Den Topf vo

60 Min. simpel 24.07.2015
bei 0 Bewertungen

für 5 Gläser à 214 ml

30 Min. simpel 05.12.2013
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Pflaumen zusammen mit dem Grapefruitsaft pürieren. Die pürierte Masse zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker kurz aufkochen lassen und dann 3 min sprudelnd kochen lassen (siehe Packung). Die Marmelade dann gleich heiß in

30 Min. simpel 20.11.2012
bei 1 Bewertungen

Die überreifen Mangos abpellen, halbieren, entkernen, und würfeln. Den Zucker und 250 ml Pampelmusensaft über das Fruchtfleisch geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann die 4 Beutel Gelatinepulver im übrigen Pampelmusensaft (

20 Min. simpel 03.09.2013
bei 0 Bewertungen

Mit Kiwi, Grapefruit, Lychee, Gin

20 Min. normal 04.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit rosa Grapefruit

30 Min. normal 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

mit wenig Butter und Ei, auch lecker mit Orangen oder Grapefruit

15 Min. simpel 07.08.2013
bei 8 Bewertungen

ein eigenes Rezept mit Orangen, Grapefruti und Mulitvitaminsaft

20 Min. normal 28.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Orangen und Grapefruits schälen, filetieren und klein schneiden. Die Datteln entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Die Orangen- und Grapefruitstücke mit der Vanille und den Datteln vermischen. Etwas ziehen lassen, bis die Datteln weich sind.

45 Min. normal 27.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Grapefruits auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zusammen mit dem Brombeersaft in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee hei

5 Min. simpel 16.02.2014
bei 0 Bewertungen

Brotaufstrich

40 Min. normal 18.11.2007
bei 2 Bewertungen

Rosa Weingelee fürs Sonntagsfrühstück

10 Min. simpel 30.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruit schälen, alle weißen Teile entfernen und in Filets teilen. Saft, Zucker und Anis verrühren und aufkochen. 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Grapefruitfilets dazugeben und in Gläser füllen und sofort verschließen.

30 Min. normal 29.01.2009