„Kartoffelsalat“ Rezepte: Salat 1.468 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Kartoffel
Gemüse
einfach
Party
Vegetarisch
gekocht
Beilage
Fleisch
Schnell
Eier oder Käse
Europa
Sommer
Deutschland
Snack
Camping
warm
raffiniert oder preiswert
Krustentier oder Fisch
Hauptspeise
Früchte
Studentenküche
Lactose
Vegan
fettarm
Kartoffeln
Paleo
Braten
Resteverwertung
Herbst
Frühling
kalorienarm
Vorspeise
Salatdressing
kalt
Fisch
Winter
Schwein
Silvester
Pilze
Osteuropa
Frucht
USA oder Kanada
Geheimrezept
Backen
Spanien
Weihnachten
Käse
Kinder
Vollwert
Low Carb
Geflügel
Festlich
Rind
Griechenland
Italien
Trennkost
Türkei
Gluten
Österreich
marinieren
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Polen
Schweden
Skandinavien
Asien
Dänemark
Niederlande
INFORM-Empfehlung
Saucen
Dips
Reis- oder Nudelsalat
Grillen
Basisrezepte
Schmoren
Überbacken
Afrika
cross-cooking
Krustentier oder Muscheln
Diabetiker
Dünsten
Tschechien
Nudeln
Wild
Indien
Ei
Belgien
Ostern
Amerika
Ägypten
Auflauf
Russland
Portugal
Japan
Australien
Marokko
Frittieren
Mikrowelle
Finnland
 (1.418 Bewertungen)

ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches

40 Min. normal 02.12.2008
 (361 Bewertungen)

gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.

30 Min. normal 27.12.2010
 (431 Bewertungen)

oder auch: nasser Kartoffelsalat

30 Min. simpel 17.06.2003
 (1.102 Bewertungen)

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5

40 Min. normal 02.08.2005
 (197 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
 (73 Bewertungen)

perfekt als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 07.10.2015
 (17 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (78 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

30 Min. normal 12.03.2009
 (93 Bewertungen)

leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet

20 Min. simpel 11.04.2010
 (408 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 03.04.2006
 (79 Bewertungen)

echt saarländisch mit Speck und Zwiebel "Four-Stars Edition"

45 Min. normal 01.08.2013
 (94 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln noch warm in Würfel schneiden und in warmen Zustand 5 EL Gurkensaft unterrühren. Danach Eier und Gurken würfeln und unterrühren. Pfeffer, Senf, Fleischwurst und ein Glas Miracel Whip zugeben und unterrühren. Ist zuviel Flüssigkeit

50 Min. pfiffig 08.07.2005
 (185 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

25 Min. simpel 12.04.2010
 (318 Bewertungen)

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
 (198 Bewertungen)

So machen wir es zu Hause

25 Min. normal 17.07.2007
 (116 Bewertungen)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
 (214 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen. Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den S

20 Min. normal 29.03.2012
 (22 Bewertungen)

mit Kohlrabi statt Kartoffeln

35 Min. simpel 02.04.2018
 (99 Bewertungen)

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen

30 Min. simpel 29.03.2004
 (312 Bewertungen)

Ebbirnsolod

40 Min. normal 02.03.2003
 (34 Bewertungen)

eine herzhafte Variante mal ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 28.06.2009
 (40 Bewertungen)

low-carb

30 Min. normal 07.07.2016
 (313 Bewertungen)

1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der

25 Min. simpel 14.04.2004
 (35 Bewertungen)

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
 (8 Bewertungen)

vegan und leicht (ohne Mayonnaise)

25 Min. simpel 04.04.2016
 (51 Bewertungen)

mit selbst gemachter Mayonnaise

35 Min. normal 26.10.2011
 (31 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen. Den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz la

30 Min. simpel 10.12.2008
 (31 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kalt werden lassen, dann erst klein würfeln, beiseite stellen. Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit

35 Min. simpel 13.07.2007
 (21 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. simpel 16.08.2006
 (294 Bewertungen)

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ü

50 Min. normal 08.05.2002