„Herbstliche“ Rezepte: Salat 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Beilage
Braten
Dessert
Eier oder Käse
einfach
Festlich
Fleisch
Frucht
Früchte
gekocht
Gemüse
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Schnell
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 295 Bewertungen

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in ein

35 Min. normal 11.12.2018
bei 83 Bewertungen

schnell, einfach und variabel

20 Min. simpel 01.11.2006
bei 20 Bewertungen

Schnell gemacht und lecker

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 8 Bewertungen

vegan

10 Min. simpel 17.10.2016
bei 13 Bewertungen

mit Trauben, Nüssen und Birnen

20 Min. simpel 24.10.2008
bei 17 Bewertungen

Den Apfel und die Birne entkernen und in Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Das vorbereitete Obst in eine Schüssel geben. Die Walnusskerne g

15 Min. simpel 01.03.2004
bei 5 Bewertungen

eine herbstliche Vorspeise oder Abendessen

60 Min. normal 07.02.2011
bei 3 Bewertungen

garniert mit Serranochips, Walnüssen, Rotwein-Cranberries und würzigem Käse

30 Min. normal 15.10.2014
bei 3 Bewertungen

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Von der Sharonfrucht den Stielansatz entfernen, schälen, Fruchtfleisch klein schneiden. Für das Dressing Orangen- und Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer v

15 Min. normal 21.10.2015
bei 4 Bewertungen

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Weintrauben halbieren und entkernen. Birnen schälen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in Zitronensaft wenden. Bacon bei milder Hitze von beiden Seiten knusprig braten, aus dem Fett

30 Min. normal 20.03.2006
bei 5 Bewertungen

Salat mit Kürbis

30 Min. normal 11.11.2008
bei 1 Bewertungen

Auftakt zum festlichen Herbstmenü

20 Min. normal 02.02.2007
bei 6 Bewertungen

Obst in mundgerechte Stücke schneiden. Gelee mit dem Sherry glatt rühren. Diese Marinade mit dem Obst vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

30 Min. simpel 03.01.2013
bei 2 Bewertungen

Die Birnen und die Äpfel waschen, abtrocknen und vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Viertel ungeschält in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Weintrauben waschen und abtrocknen. Die Zwetschgen ebenfa

20 Min. simpel 11.01.2012
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem geeignet

30 Min. normal 13.09.2009
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und gründlich waschen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Salatschale geben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Nüsse dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln

10 Min. simpel 12.01.2015
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

15 Min. normal 30.10.2017
bei 1 Bewertungen

vegan, vegetarisch, mit Kartoffelwürfeln, Tempeh und Avocado

10 Min. simpel 02.01.2018
bei 1 Bewertungen

Gemüse in Streifen, Scheiben oder kl. Würfel schneiden. Ganz wie es einem gefällt. Die Zutaten auf den Tellern anrichten. Für die Soße werden die Zutaten püriert und anschließend über den Salat gegeben. Als Beilage eignet sich Baguette.

30 Min. simpel 08.02.2003
bei 0 Bewertungen

mit Pilzen und einem feinen mediterranen Aroma

45 Min. normal 29.09.2014
bei 0 Bewertungen

Als Erstes den Rohrzucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren und die Walnüsse dazugeben und aus der Pfanne auf einen Teller geben zum Abkühlen. Die Orangen halbieren und entsaften. Die Birne und den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

20 Min. normal 13.11.2018
bei 0 Bewertungen

mit saisonalen und heimischen Zutaten!

30 Min. normal 24.10.2019
bei 2 Bewertungen

Für die Marinade: Die Petersilie fein hacken, alle Zutaten miteinander verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Für den Salat: Käse in schmale Streifen schneiden, Trauben halbieren, evtl. die Kerne entfernen, die Zwiebel feinwürfelig schneiden, die W

20 Min. simpel 03.07.2009
bei 1 Bewertungen

Käse in Streifen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Trauben waschen und halbieren. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden und einige Minuten in einer halben Tasse Gemüsebrühe garen, anschließend den Kürbis fein würfeln. Essig und Senf verrühren

20 Min. simpel 22.02.2013
bei 1 Bewertungen

Einfach und vegetarisch, mit Äpfeln und Trauben

15 Min. normal 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

köstlicher Begleiter zu Wild

35 Min. normal 21.01.2014
bei 0 Bewertungen

Chicoréeblätter in feine Streifen schneiden, Paprika fein würfeln und Apfel in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen und mit den vorangegangenen Zutaten mischen. Saure Sahne mit Apfelessig, Orangensaft und Tomatenmark verrühren.

25 Min. normal 07.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden, den geschälten, entkernten Kürbis grob raspeln und den geschälten Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Essig in einer Schüssel mischen. Der Apfelsaft wird mit Salz, Pfeffer und

25 Min. normal 14.09.2012
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für festliche Menus, z.B. zu Wildgerichten

15 Min. simpel 11.03.2013
bei 0 Bewertungen

toller Salat mit Rote Bete, Champignons, Walnüssen und Feta

25 Min. simpel 27.05.2014