„0gemusefond“ Rezepte: Salat 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (28)

fränkische Art - natürlich ohne Mayo UND figurfreundlich

15 min. simpel 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch, für Kinder und stillende Mütter

30 min. simpel 21.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfelchen darin glasig dünsten. Kürbisfleisch zugeben, auch kurz andünsten. Gemüsefond und Sahne zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nicht zu lange, da das Kürbisfleisch schnell gart und zerfä

30 min. normal 29.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

ganz einfach, lässt sich gut vorbereiten, als Beilage und als Hauptspeise geeignet

45 min. simpel 25.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen für die Marinade die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Fond in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fenchelsamen hinzufügen und 2 Minuten ziehen

20 min. simpel 06.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit Kreuzkümmel etwas anbraten, Knoblauch, Tomaten mit Brühe, Auberginen und dem Gemüsefond zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 35 Min bei kleiner Hitze kochen lassen. Zuletzt nochmal nach

5 min. simpel 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

fruchtig-pikanter Salat nach Fiefhusener Art

20 min. normal 21.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in je eine Scheibe Pancetta einwickeln und mit einem Holzspieß fixieren. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, von der M

30 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als Beilage zu Käse, Gegrilltem, büfetttauglich

10 min. simpel 12.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Low Carb, Glyx

15 min. simpel 02.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Gemüsefond, Essig, Öl, Zwiebelwürfeln und Gewürzen ein Dressing rühren. Die Linsen etwa 30 Min. darin ziehen lassen. Den Li

20 min. normal 16.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen in Brühe gar ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Das Gemüse in feine Ringe schneiden. Die Möhren raspeln. Den Rucola putzen und die kleinen Blättchen halbieren. Das Gemüse in einer Salatschüssel mischen. Vorsichtig die kal

30 min. simpel 09.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Aus Schalottenwürfeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Salat und die Kirschtomaten damit mariniere

20 min. normal 22.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

edle Vorspeise, ideal für Gästemenüs, kann vorbereitet werden, auch mit anderen Fischen möglich

30 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit gerösteten Pinienkernen

45 min. simpel 10.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fisch: Die Filets bei Bedarf auftauen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken und leicht salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit 2 TL Dijonsenf verrühren. Die Filets trocken tupfen und von beiden Seiten mit etwa

30 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Niedertemperatur - als Vorspeise oder Hauptgang ein Gedicht

20 min. normal 19.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

20 min. normal 29.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

2 Varianten

40 min. simpel 08.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Skrei parieren, in gleichgroße Tranchen schneiden, die Hautseite mehlieren überschüssiges Mehl abklopfen, mit der Hautseite in ausreichens Rapsöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen, auf Küchenkreppe entfetten, servieren. Rosenkohl putzen, am

45 min. simpel 27.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln und die Möhren mit Schale kochen, heiß schälen, in Scheiben schneiden und mit soviel heißem Gemüsefond begießen, dass er komplett aufgesogen wird. Den separat gekochten und in dünne Scheiben geschnittenen Stangensellerie daruntermisch

35 min. normal 05.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Geflügelfond in eine Schüssel geben. Senf, Sherryessig und Walnussöl dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Artischocken in feine Würfel schneiden.

25 min. simpel 15.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Paprikaschoten schälen, entkernen und grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und klein würfeln. 2 EL Creme Culinesse in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und mit 3/4 des Gemüsefon

45 min. simpel 24.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. De

15 min. simpel 26.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Berglinsen 1 - 2 Std. in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Linsen mit frischem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Die Linsen sollten nicht zu weich sein und noch einen schönen Biss haben. Anschließend die Berglinsen in ein Sieb ab

40 min. simpel 20.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit Hilfe einer Pellkartoffelgabel noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Das die Kartoffeln jetzt noch zusammen kleben, macht nichts. Einfach so belassen und in ei

45 min. normal 25.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Salat aus Pellkartoffeln ohne Mayo

30 min. normal 01.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Möhren in 2 EL Olivenöl unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Safran dazugeben, gut umrühren. Mit Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 - 10 Minuten garen (je nachdem,

15 min. simpel 06.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Tortellini nach Packungsanweisung im Salzwasser garen. Danach abgießen, abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Den Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Das Öl mit dem

25 min. normal 27.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

pikante Kreation als Vorspeise

30 min. normal 14.06.2012