„Heringssalat“ Rezepte: Salat & Silvester 43 Ergebnisse

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 (10 Bewertungen)

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Heringsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Äpfeln,

30 Min. simpel 10.10.2002
 (2 Bewertungen)

Heringssalat mit Fleischwurst, ein altes Familienrezept aus dem Harz

45 Min. normal 28.03.2014
 (4 Bewertungen)

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
 (3 Bewertungen)

Das Hühnerfleisch einsalzen und in reichlich Wasser eine Stunde kochen. Danach das Suppengemüse dazugeben und eine weitere Stunde kochen. Das Huhn noch warm von Haut und Knochen lösen. Erst, wenn es kalt ist, läst es sich besser klein schneiden. D

30 Min. normal 15.02.2015
 (2 Bewertungen)

Gibt es in unserer Familie traditionell schon seit Jahrzehnten Heiligabend und Sylvester als Abendessen

60 Min. normal 12.02.2014
 (5 Bewertungen)

von meiner Mama

30 Min. simpel 28.01.2009
 (9 Bewertungen)

Die Rote Bete und den Sellerie schälen, weich kochen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abpellen und ebenfalls würfeln. Die Gewürzgurken, die Zwiebeln, die Äpfel und die Matjesfilets in Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz,

35 Min. normal 11.04.2006
 (1 Bewertungen)

Heringssalat, der ohne Sahne und ohne Fleischsalat auskommt und trotzdem deftig schmeckt

25 Min. normal 15.03.2013
 (7 Bewertungen)

Roter Heringsalat

30 Min. simpel 24.02.2010
 (10 Bewertungen)

Heringe wässern, ausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel geben. Aus den anderen Zutaten ein Dressing zusammenrühren, abschmecken und alles gut vermischen. Einige Stunden ziehen lassen. Das ist ein Traditi

60 Min. simpel 06.05.2002
 (7 Bewertungen)

Salzheringe über Nacht wässern. Anschließend die Mittelgräte entfernen und das Filet würfeln. Geschältes Obst, Gewürzgurken und Rote Bete ebenfalls würfeln. Eier grob zerkleinern. Alles in eine Schüssel füllen. Essigwasser, Zucker und Pfeffer zugebe

45 Min. normal 21.11.2005
 (1 Bewertungen)

Mild im Geschmack und immer wieder gut - ohne Rote Beten

30 Min. normal 02.08.2010
 (1 Bewertungen)

Die gewässerten und filetierten Heringe klein würfeln, ebenso die Paprikaschoten, den Apfel und die Zwiebel. Alles mit den übrigen Zutaten gut vermengen, auf gewaschenen und getrockneten Salatblättern anrichten, mit Eischeiben garnieren und mit Toast

35 Min. simpel 05.02.2013
 (1 Bewertungen)

Silvester-Familienrezept

30 Min. simpel 10.01.2017
 (1 Bewertungen)

Die Eier hart kochen. Die Zwiebeln schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Gurken, Heringsfilets, Jagdwurst und Äpfel fein würfeln. Alles zueinander geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Die Eier schälen und grob in

30 Min. normal 25.01.2019
 (2 Bewertungen)

Dieses Rezept stammt von einer Familie, bei der meine Mutter 1955 als "Hausmädchen" gearbeitet hat. Alle Zutaten werden in Würfelchen geschnitten und mit Mayonnaise gemischt. Menge nach Geschmack. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

20 Min. simpel 12.01.2009
 (2 Bewertungen)

Heringsfilets säubern und in eine große, mit Deckel verschließbare Schüssel geben. Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden und dazulegen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und zufügen. Die Gurken entweder klein oder in feine Scheiben schnei

15 Min. simpel 11.04.2007
 (2 Bewertungen)

altes Familienrezept

45 Min. normal 26.12.2009
 (1 Bewertungen)

Dieses Rezept hat meine Mutter mir vermacht. Bei uns kam der Heringssalat immer an Weihnachten auf den Tisch. Er ist so einfach herzustellen und er hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank. D.h. man kann genug davon zubereiten und hat am Silvesterabend n

60 Min. normal 20.01.2011
 (1 Bewertungen)

Unser Weihnachtssalat seit 4 Generationen

60 Min. normal 21.10.2015
 (7 Bewertungen)

Die Salzheringe, welche es meistens in Eimern zu kaufen gibt, werden erst einmal zwei bis drei Tage gewässert und zwischendurch das alte Wasser abgießen, damit sie nicht mehr zu salzig sind. Dann werden sie filetiert und entgrätet und in ganz kleine

120 Min. normal 03.03.2006
 (4 Bewertungen)

Die Heringe wässern, entgräten, enthäuten und die Filets, die Rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Saft verrühren und vorsichtig unter die Salatzutaten ziehen.

20 Min. normal 18.04.2003
 (4 Bewertungen)

Zwiebeln reiben, alle anderen Zutaten fein würfeln. Mit Fleischsalat und saurer Sahne mischen, gut durchziehen lassen (mind. 1 Nacht!).

45 Min. simpel 12.10.2004
 (0 Bewertungen)

mild und leicht

60 Min. normal 09.07.2007
 (9 Bewertungen)

Den fertigen Heringssalat in eine große Schüssel geben. Dann die Heringsfilets ca. 10 Min. wässern. Alle Zutaten würfeln (ca. 1cm große Würfel). Die Walnüsse etwas kleiner. Alle Zutaten in die Schüssel geben und untermischen. Dann die Tasse mit der k

60 Min. simpel 25.12.2004
 (3 Bewertungen)

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die ge

30 Min. normal 22.10.2001
 (2 Bewertungen)

Hering - Ei - Salat nach Opa Erich

20 Min. simpel 08.03.2010
 (1 Bewertungen)

Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Matjes in kleine Würfel schneiden. Von den Matjesfilets aus einer Packung das Öl mit in die Schüssel geben. Alles mit Pfeffer, Essig und Zucker leicht vermengen, etwas ruhen lassen (der Essig macht den Fisch fest)! Kein

20 Min. simpel 23.04.2008
 (1 Bewertungen)

Wichtig ist die Feinheit der Würfel (0,5 x 0,5 cm) damit es ein Gaumenkitzel wird. Alle Zutaten mit der sauren Sahne vermengen und mit weißem Pfeffer abschmecken. 2 - 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Das Rezept ist mindestens 50 Jahre alt und hat uns

60 Min. normal 06.04.2013
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Dann drei, vier Bismarckheringe klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln, Essiggurken würfeln und dazugeben. Salz, Pfeffer, Öl und als Essig den aus dem Glas dazugeben. Alles gut mischen

10 Min. simpel 15.02.2014