„Tomaten-brotsalat“ Rezepte: Salat & Snack 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Snack
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Eier oder Käse
einfach
Europa
Fleisch
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Käse
Krustentier oder Fisch
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 7 Bewertungen

mit Parmaschinken und Basilikum

30 Min. simpel 23.10.2014
bei 6 Bewertungen

in den warmen Monaten des Jahres der Knüller

40 Min. normal 11.07.2009
bei 3 Bewertungen

Tomaten, Gurke und den Mozarella klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen, danach ebenfalls würfeln. Basilikum fein hacken. Nun in einer Schüssel das Olivenöl und den Balsamessig verrüh

15 Min. simpel 22.09.2011
bei 5 Bewertungen

Brot samt Rinde in Scheiben schneiden und toasten. Danach in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden, mit den Brotwürfeln in eine Schüsselgeben, mit Öl beträufeln und vorsichtig vermengen. Pinienkerne in einer

20 Min. normal 07.01.2006
bei 1 Bewertungen

Dressing: Alle Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Salat: Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feu

30 Min. normal 03.08.2005
bei 1 Bewertungen

Baguette in 2 cm große Würfel schneiden, gewaschenen Thymian und geschälten Knoblauch fein hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen und auf die Brotwürfel verteilen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen. Gewaschene Kirschtomaten halbieren,

20 Min. simpel 06.07.2009
bei 8 Bewertungen

Panzanella

15 Min. simpel 30.10.2008
bei 20 Bewertungen

Das Fladenbrot (ca. 400 - 500 g) im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken. Danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurke schä

25 Min. simpel 29.01.2002
bei 5 Bewertungen

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Gurke und Paprikaschote waschen. Von der

25 Min. simpel 12.01.2009
bei 5 Bewertungen

sommerliches Hauptgericht, aufgepeppt mit käsegefüllten Champignons

30 Min. normal 17.07.2007
bei 2 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Salz/Pfeff

15 Min. simpel 24.02.2011
bei 0 Bewertungen

Das Weißbrot grob würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit ordentlich Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Kurz durchmischen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 min. goldbrau

25 Min. simpel 02.05.2013
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Schalen und die abgeschnittenen Enden in Wasser mit Salz und Zucker 20 Min. kochen, herausnehmen. In diesem Sud den Spargel garen. Herausnehmen (4 EL Kochwasser aufbewahren) und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten in

45 Min. normal 08.03.2014
bei 1 Bewertungen

mit grünen Spargelspitzen, Scamorza, Kapern, gerösteter Paprika und Chorizo

15 Min. normal 31.05.2019
bei 1 Bewertungen

auch gut fürs Picknick

20 Min. simpel 02.08.2010
bei 0 Bewertungen

..... ein saftiges Beispiel

20 Min. normal 19.10.2008
bei 5 Bewertungen

Fattoush , eine frische Abwechslung

30 Min. simpel 04.08.2009
bei 3 Bewertungen

Panzanella, funktioniert mit jeder Brotsorte (Baguette, Ciabatta, Fladenbrot….)

30 Min. normal 18.07.2013
bei 1 Bewertungen

mit Pizzabrot und einem Rose besonders lecker

15 Min. simpel 27.01.2008
bei 2 Bewertungen

leichtes Sommergericht oder Vorspeise

50 Min. normal 15.08.2014
bei 2 Bewertungen

Das Baguette zunächst in Scheiben schneiden und diese dann nochmals halbieren oder vierteln (je nach Durchmesser des Baguettes). Eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe, den Rosmarinzw

30 Min. normal 06.12.2013
bei 1 Bewertungen

Mehrkornbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln. Salatzutaten mit Basilikum vermengen. Für das Dressing Öl, Essig und Senf verqu

15 Min. simpel 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brot so würfeln, dass jeder Würfel noch ein Stück Kruste hat. In eine Auflaufform geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen goldgelb bis goldbraun rösten. (Tipp: funktioniert auch

15 Min. simpel 21.08.2017
bei 0 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill in 4-6 Minuten knusprig rösten, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

20 Min. simpel 26.02.2009
bei 0 Bewertungen

Das Weißbrot in Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die To

20 Min. simpel 01.03.2010
bei 0 Bewertungen

10 min Küche, Low-carb, Stoffwechselkur, Reduktionsphase, Strenge Phase, Stabiphase

10 Min. simpel 18.07.2017
bei 0 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten. Direkt in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Unterdessen das Gemüse säubern. Die Tomaten in schmale Spalten, die Paprika in Streifen und die Gemüsezwieb

15 Min. simpel 15.08.2013
bei 0 Bewertungen

Cheddarkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in einem Stück in die heiße Pfanne bzw. auf den heißen Grill legen und mit der Gabel sehr fest ganzflächig in die Grillpfanne pressen. Schnell wenden und den Vorgang wiederholen. Cheddarkäs

30 Min. normal 29.08.2007
bei 24 Bewertungen

arabischer Brotsalat

30 Min. normal 15.09.2010
bei 4 Bewertungen

Toskanischer Brotsalat

20 Min. simpel 26.09.2008