„Kartoffelsalat“ Rezepte: Salat, Kartoffel & Lactose 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Kartoffel
Lactose
Vegetarisch
einfach
Gemüse
Party
Beilage
Europa
Schnell
Fleisch
Deutschland
gekocht
Sommer
Snack
Eier oder Käse
Paleo
Camping
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Low Carb
kalorienarm
fettarm
warm
Frühling
Früchte
Hauptspeise
Gluten
Kartoffeln
Braten
Fisch
Osteuropa
Krustentier oder Fisch
Winter
Herbst
Salatdressing
Resteverwertung
Polen
Hülsenfrüchte
Skandinavien
Vorspeise
USA oder Kanada
Schweden
Dänemark
Türkei
Weihnachten
kalt
Grillen
Schwein
Geflügel
Rind
Griechenland
Basisrezepte
 (361 Bewertungen)

gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.

30 Min. normal 27.12.2010
 (93 Bewertungen)

leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet

20 Min. simpel 11.04.2010
 (185 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

25 Min. simpel 12.04.2010
 (35 Bewertungen)

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
 (51 Bewertungen)

mit selbst gemachter Mayonnaise

35 Min. normal 26.10.2011
 (21 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. simpel 16.08.2006
 (54 Bewertungen)

ohne Mayo

30 Min. normal 17.02.2006
 (36 Bewertungen)

Die kalten Pellkartoffeln schälen, dünn aufschneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebelscheiben, Gurken dünn geschnitten ohne Kern, Radieschen in Scheiben und Schnittlauch zufügen. Mayonnaise und Joghurt in einer Rührschüssel vermengen. Mit

20 Min. normal 11.12.2006
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (27 Bewertungen)

Kartoffeln schälen (neue Kartoffel nur gut waschen und nicht schälen) und achteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Paprika putzen und in nich

25 Min. normal 28.02.2005
 (32 Bewertungen)

ein schmackhafter Salat mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 15.04.2010
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser (oder im Sicomatic) 30 Minuten garen, dann pellen. Die Zwiebel pellen und dann fein hacken. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen Fleischbrühe übergießen, mit S

10 Min. normal 01.10.2002
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
 (114 Bewertungen)

frischer Kartoffelsalat mit Mais, Erbsen und Paprika

30 Min. simpel 04.03.2006
 (16 Bewertungen)

sehr lecker zu gebratenem Fischfilet

30 Min. simpel 24.02.2009
 (12 Bewertungen)

super einfach und immer wieder gut zu Wiener Würstchen oder Gegrilltem; bei uns Traditionsessen zu Heiligabend

30 Min. simpel 20.06.2007
 (14 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit Kümmel kochen. Kurz abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, geschälter Apfel und Gewürzgurken fein würfeln. Schnittlauch und Dill hacken. Fleischbrühe, Senf, Zucker, Essig und Öl mischen. Mi

20 Min. normal 18.07.2005
 (15 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Aus Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Öl eine Marinade zubereiten. Kartoffelscheiben und Marin

30 Min. normal 16.11.2005
 (6 Bewertungen)

erfrischend

20 Min. normal 08.09.2010
 (6 Bewertungen)

Als Vorspeise oder Hauptgericht

20 Min. simpel 24.04.2014
 (7 Bewertungen)

wie bei Mutti

30 Min. normal 05.12.2008
 (12 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und in kleine Stücke schneiden. Für die Mayonnaise werden nur die Eigelbe benötigt; diese in eine Schüssel geben. Achtung! Eigelbe und Öl müssen dieselbe Temperatur haben, sonst gerinnt

30 Min. normal 14.09.2005
 (12 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen. Kartoffeln und Radieschen in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren, mit den Gewürzen und ein bis zwei Teelöffeln Zitronensaft abschmecken, die restlichen

20 Min. simpel 02.02.2006
 (8 Bewertungen)

ww - freundlich

30 Min. simpel 26.09.2008
 (54 Bewertungen)

Gekochte Kartoffeln, Paprikaschote , Salatgurke und Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen, würfeln und anschließend in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schale ein Dressing aus Senf, Sauerrahm bzw. Schmand, Kräuteressig und Zucker zusammenrühren.

30 Min. simpel 22.08.2006
 (28 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten. Mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Die Brühe erhitzen

30 Min. normal 06.07.2009
 (48 Bewertungen)

ein WW - taugliches Rezept von mir

25 Min. normal 11.01.2009
 (24 Bewertungen)

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und erkalten lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abpellen und würfeln. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Eiwürfel, Kartoffelscheiben und Gurkenscheibchen miteinander

30 Min. simpel 21.07.2005
 (65 Bewertungen)

passt perfekt zu dänischen Frikadellen

25 Min. normal 14.09.2007
 (35 Bewertungen)

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007