„Kartoffelsalat“ Rezepte: Salat & einfach 907 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
einfach
Kartoffel
Gemüse
Party
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Beilage
Fleisch
Sommer
Eier oder Käse
Europa
Camping
Deutschland
Snack
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
warm
Krustentier oder Fisch
Früchte
fettarm
Hauptspeise
Resteverwertung
Lactose
Vegan
Paleo
Kartoffeln
Frühling
kalorienarm
Herbst
Braten
Vorspeise
kalt
Salatdressing
Fisch
Winter
Schwein
Osteuropa
Silvester
Pilze
Geheimrezept
Kinder
Spanien
Low Carb
Polen
Backen
Käse
Trennkost
marinieren
Weihnachten
Frucht
Rind
Österreich
Mittlerer- und Naher Osten
Vollwert
USA oder Kanada
Türkei
Gluten
Hülsenfrüchte
Griechenland
Skandinavien
Italien
Schweden
Dänemark
Schmoren
Geflügel
Dünsten
Ei
Asien
Reis- oder Nudelsalat
Krustentier oder Muscheln
Niederlande
Saucen
Dips
INFORM-Empfehlung
Grillen
Diabetiker
Festlich
Ernährungskonzepte
Fingerfood
Nudeln
Schweiz
Russland
Frühstück
Suppe
Japan
Finnland
Portugal
Ostern
Auflauf
Pasta
Tschechien
cross-cooking
Überbacken
spezial
Mikrowelle
Afrika
Indien
 (429 Bewertungen)

oder auch: nasser Kartoffelsalat

30 Min. simpel 17.06.2003
 (197 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
 (17 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (93 Bewertungen)

leichte Variante für Kartoffelsalat, WW geeignet

20 Min. simpel 11.04.2010
 (407 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 03.04.2006
 (185 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

25 Min. simpel 12.04.2010
 (318 Bewertungen)

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
 (213 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und durchrühren, 30 min ziehen lassen. Die Eier klein hacken, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den S

20 Min. normal 29.03.2012
 (22 Bewertungen)

mit Kohlrabi statt Kartoffeln

35 Min. simpel 02.04.2018
 (99 Bewertungen)

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen

30 Min. simpel 29.03.2004
 (34 Bewertungen)

eine herzhafte Variante mal ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 28.06.2009
 (309 Bewertungen)

1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der

25 Min. simpel 14.04.2004
 (8 Bewertungen)

vegan und leicht (ohne Mayonnaise)

25 Min. simpel 04.04.2016
 (31 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, dann pellen. Den Schinkenspeck und Speck würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und ein wenig Salz la

30 Min. simpel 10.12.2008
 (31 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kalt werden lassen, dann erst klein würfeln, beiseite stellen. Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit

35 Min. simpel 13.07.2007
 (21 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. simpel 16.08.2006
 (360 Bewertungen)

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 Min. simpel 24.03.2002
 (60 Bewertungen)

etwas anders gewürzt und sehr lecker zu Gegrilltem

20 Min. simpel 14.02.2008
 (43 Bewertungen)

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf wie Pellkartoffeln zubereiten. In der Zwischenzeit die Gurken, die Zwiebel und die Fleischwurst auf kleine Würfel schneiden. Die fertigen Pellkartoffeln abkühlen lassen, abpellen und auf Scheiben schneiden. Alle Zuta

15 Min. simpel 13.05.2003
 (131 Bewertungen)

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
 (14 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und kochen. Anschließend noch heiß schälen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Streifen schneiden. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel g

15 Min. simpel 29.04.2010
 (36 Bewertungen)

Die kalten Pellkartoffeln schälen, dünn aufschneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebelscheiben, Gurken dünn geschnitten ohne Kern, Radieschen in Scheiben und Schnittlauch zufügen. Mayonnaise und Joghurt in einer Rührschüssel vermengen. Mit

20 Min. normal 11.12.2006
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (78 Bewertungen)

Pellkartoffeln ca. 30 Minuten kochen, noch warm in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken und zu den Kartoffeln geben. Brühe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und über die Kartoffelscheiben geben. 15 Minuten ziehen lassen. Gewürfelten R

20 Min. simpel 07.07.2004
 (34 Bewertungen)

DAS Rezept

5 Min. simpel 13.03.2018
 (41 Bewertungen)

Kartoffeln sorgfältig waschen, so dass man die Schale mit verzehren kann, kochen und je nach Größe ungeschält halbieren oder vierteln. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln fein hacken, Petersilie und Minze ebenfalls hacken. Zitronen auspressen und de

20 Min. simpel 12.12.2011
 (32 Bewertungen)

ein schmackhafter Salat mit Gelinggarantie

20 Min. simpel 15.04.2010
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser (oder im Sicomatic) 30 Minuten garen, dann pellen. Die Zwiebel pellen und dann fein hacken. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen Fleischbrühe übergießen, mit S

10 Min. normal 01.10.2002
 (114 Bewertungen)

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 Min. simpel 26.05.2005
 (39 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind und die Eier hart kochen. Dann beides schälen und klein schneiden. Nun Petersilie, Paprika, Dill, Lauchzwiebeln und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden und alles gut mit den Eiern und Kartoffeln vermischen. Zu

20 Min. normal 15.11.2007