„Tomaten-brotsalat“ Rezepte: Salat & Vegetarisch 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Vegetarisch
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Gemüse
Gluten
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vorspeise
bei 5 Bewertungen

ein leckerer Salat für den Sommer

15 Min. simpel 27.09.2011
bei 3 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 08.07.2015
bei 3 Bewertungen

Tomaten, Gurke und den Mozarella klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen, danach ebenfalls würfeln. Basilikum fein hacken. Nun in einer Schüssel das Olivenöl und den Balsamessig verrüh

15 Min. simpel 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

ein sommerlicher Salat mit Bohnen und Tomaten, toll auch als Beilage zum Grillen

30 Min. normal 06.04.2015
bei 1 Bewertungen

Baguette in 2 cm große Würfel schneiden, gewaschenen Thymian und geschälten Knoblauch fein hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen und auf die Brotwürfel verteilen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen. Gewaschene Kirschtomaten halbieren,

20 Min. simpel 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

würziger Brotsalat mit Käse und Pinienkernen, OHNE Karpern und Sardellen

20 Min. simpel 12.02.2014
bei 25 Bewertungen

Ein mediterraner Salat, ideal zum Grillen

20 Min. normal 24.07.2014
bei 33 Bewertungen

Weißbrot in nicht zu kleine Stücke würfeln und in Olivenöl in der Pfanne rösten. Tomaten vierteln, Zwiebeln in kleine Ringe oder feine Streifen schneiden. Basilikum zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Mit Sa

30 Min. pfiffig 10.03.2006
bei 50 Bewertungen

Das Brot würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln, die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Den Knoblau

25 Min. normal 24.05.2005
bei 18 Bewertungen

Arabische Küche

20 Min. simpel 24.11.2006
bei 8 Bewertungen

Panzanella

15 Min. simpel 30.10.2008
bei 20 Bewertungen

Das Fladenbrot (ca. 400 - 500 g) im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken. Danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurke schä

25 Min. simpel 29.01.2002
bei 2 Bewertungen

vegan und einfach, tolle Idee zur Resteverwertung von altem Brot, mit knusprigen Croûtons

20 Min. simpel 30.11.2016
bei 13 Bewertungen

Den Feta-Käse mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit den Tomaten zum Feta-Käse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot in Würfel schneiden und in reichlich Butter a

15 Min. simpel 29.11.2013
bei 8 Bewertungen

Fladenbrot in ca. 1/2 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurken schälen, längs halbieren,

30 Min. normal 31.01.2008
bei 9 Bewertungen

Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und dem Essig vermengen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und halbieren. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und und in dünne Stre

40 Min. normal 08.06.2010
bei 5 Bewertungen

Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Gurke und Paprikaschote waschen. Von der

25 Min. simpel 12.01.2009
bei 2 Bewertungen

leicht und sehr lecker

15 Min. simpel 14.01.2017
bei 6 Bewertungen

partygeeignet und

20 Min. simpel 15.06.2008
bei 5 Bewertungen

Paximadi in kleine Stücke brechen und zum aufweichen mit reichlich Olivenöl beträufeln. Tomaten, Gurke und Paprikaschote in nicht zu große Stücke schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den in Stückchen gebrochenem Feta über

15 Min. simpel 01.03.2003
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch, einfach und ziemlich lecker

40 Min. simpel 10.03.2015
bei 3 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Olivenöl tränken und mit der Kräutermischung bestreuen. Im Backofen bei ca. 150°C ungefähr 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Die Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Die Tomate

20 Min. simpel 04.10.2008
bei 4 Bewertungen

Das Olivenciabatta in mundgerechte aber nicht zu kleine Würfel schneiden und trocken in einer Pfanne bei kleiner Hitze anrösten. Die Tomaten und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und vermengen. Die Jungzwiebel in sehr dünne Ringe schneiden u

20 Min. normal 06.11.2014
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht und perfekt zum Grillen

30 Min. simpel 30.06.2016
bei 1 Bewertungen

Brotscheiben in grobe Stücke zerteilen und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Paprikaschoten in Stücke, Tomaten in Spalten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und alles vermengen. Essig mit Brüh

20 Min. simpel 12.06.2002
bei 3 Bewertungen

Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln. Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Brötchen ebenfalls in mundgerechte Stücke b

20 Min. simpel 07.02.2007
bei 3 Bewertungen

Brot in mundgerechte Stücke teilen. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Wein und jeweils der Hälfte Balsamico und Öl verrühren. Brot damit begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sal

30 Min. simpel 30.12.2004
bei 0 Bewertungen

Das Weißbrot grob würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit ordentlich Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Kurz durchmischen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 min. goldbrau

25 Min. simpel 02.05.2013
bei 0 Bewertungen

Alle Gemüse putzen und waschen. Aus dem Fenchel den harten Strunk entfernen, das Grün beiseite legen. Fenchel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten achteln, Gurke hobeln, Paprika streifig schneiden. Brot grob würfeln und in der Butter hellb

15 Min. normal 11.03.2007
bei 0 Bewertungen

..... ein saftiges Beispiel

20 Min. normal 19.10.2008