„Kartoffel“ Rezepte: Salat, Hauptspeise, Krustentier oder Fisch & Fisch 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Hauptspeise
Krustentier oder Fisch
Fisch
Kartoffeln
Kartoffel
Gemüse
einfach
Braten
Schnell
Party
gekocht
Europa
warm
Sommer
Früchte
Studentenküche
Hülsenfrüchte
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Beilage
Silvester
Osteuropa
marinieren
Eier oder Käse
Weihnachten
Herbst
Frühling
Skandinavien
Vorspeise
Snack
Camping
Winter
Spanien
Schweden
Vollwert
Ei
cross-cooking
Pilze
kalt
Überbacken
Dünsten
Polen
Ostern
Frucht
kalorienarm
Festlich
Reis- oder Nudelsalat
Fleisch
Backen
Schmoren
Schwein
fettarm
Lactose
 (0 Bewertungen)

Pilze und knusprige Speckstücke peppen den Kartoffelsalat auf

70 Min. normal 28.08.2019
 (2 Bewertungen)

einfache Zubereitung, reicht als Hauptmahlzeit, fettarme Variante

30 Min. normal 12.07.2015
 (1 Bewertungen)

wunderbar als Hauptmahlzeit

20 Min. normal 16.05.2011
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in dünne Spalt

20 Min. normal 18.06.2016
 (4 Bewertungen)

ligurisches Rezept für Krakensalat mit Kartoffeln

20 Min. simpel 01.07.2013
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 12-15 Min. in reichlich Wasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben Sie nun einen Schuss Olivenöl sowie den Saft und die Schale der Zitrone und Orange. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Di

20 Min. simpel 13.02.2014
 (1 Bewertungen)

wenn es schnell gehen muss, aus dem Vorrat

10 Min. simpel 26.12.2010
 (1 Bewertungen)

Fisch-Kartoffel-Salat - traditioneller Salat in Malaga

20 Min. normal 23.07.2019
 (16 Bewertungen)

(Reibekuchen)

30 Min. simpel 16.02.2009
 (4 Bewertungen)

beliebter würziger, ukrainischer Schichtsalat mit Rote Bete

60 Min. normal 11.01.2018
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, bis sie gar sind und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel, Apfel, Gewürzgurken und den Sahnehering in kleine Stücke schneiden. Die Sahnesoße mit Buttermilch, saurer Sahne, Salatcreme, Gemüsebrühe, Salz und Pfeff

20 Min. simpel 13.12.2011
 (3 Bewertungen)

Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe raff

30 Min. normal 09.04.2009
 (9 Bewertungen)

Originalrezept mit Lachs

20 Min. simpel 17.05.2011
 (4 Bewertungen)

Die Gurke schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkoche

45 Min. normal 24.04.2001
 (1 Bewertungen)

Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Von der Zitrone 1 Tl Schale dünn abreiben sowie 4 El Saft auspressen. 1 El Saft, Schale, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fischfilets mit dem Öl einreiben, in eine Auflaufform setzen und

20 Min. simpel 14.05.2014
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarz

60 Min. simpel 18.11.2016
 (9 Bewertungen)

dazu gibt's Pellkartoffeln

30 Min. normal 13.07.2012
 (0 Bewertungen)

Die Möhren putzen, schälen, abspülen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. In einer großen, beschichteten Pfanne 2 - 3 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren- und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden etwa a

30 Min. simpel 22.06.2016
 (13 Bewertungen)

Klassische Art, leicht oder lactosefrei

30 Min. normal 18.01.2010
 (4 Bewertungen)

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015
 (1 Bewertungen)

herzhafter roter Kartoffelsalat mit Hering aus der Region Hannover

30 Min. simpel 30.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend erst im Pflanzenöl und dann in den zerbröselten Chips wenden. Falls die Chips nicht haften, kann man die Scheiben zusätzlich noch in etwas Eiweiß wenden. Das Öl erhitzen und die K

20 Min. simpel 25.09.2011
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, auf einen Löffel legen und 7 x senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen und mit Salz würzen. Fett schmelzen, über die Kartoffeln geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen 45 Minuten bei 175 G

30 Min. normal 29.07.2010
 (1 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden, das Forellenfilet in Stücke schneiden. Die Butter im Topf schmelzen und schnell das Mehl einrühren, nach und nach Sahne, Brühe und Essig zugeben

30 Min. simpel 18.04.2011
 (1 Bewertungen)

Die Haut vom Räucherfisch vorsichtig abziehen, das Filet von den Gräten sorgsam lösen und das Fischfleisch in Würfel schneiden. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, danach kalt abschrecken und schälen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken tu

50 Min. normal 21.01.2016
 (0 Bewertungen)

Die Matjesfilets aus der Packung holen, das Öl abtupfen. Die Matjesfilets 10 Minuten, in 1 Liter Wasser legen und wässern. Die Matjesfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken längs ha

30 Min. normal 09.12.2014
 (0 Bewertungen)

Die Süßkartoffel schälen und würfeln und in gut gesalzenem Wasser mit den Erbsen kochen und danach abgießen. Den Thunfisch abgießen und möglichst trocken drücken. Die Frühlingszwieben in Ringe schneiden. Dabei den weißen Teil in sehr feine Ringe un

10 Min. simpel 18.09.2017
 (3 Bewertungen)

Für die Vinaigrette den Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren. Die Schalotte untermischen. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Den Lauch ca. 4 Min. unter Rühren braten, herausnehmen, etwas abkühlen lass

40 Min. normal 21.02.2011
 (4 Bewertungen)

als Beilage oder Hauptgericht

15 Min. normal 08.10.2015
 (0 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 23.09.2020