„Tomaten-brotsalat“ Rezepte: Salat & Vorspeise 33 Ergebnisse

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bei 7 Bewertungen

mit Parmaschinken und Basilikum

30 Min. simpel 23.10.2014
bei 6 Bewertungen

in den warmen Monaten des Jahres der Knüller

40 Min. normal 11.07.2009
bei 3 Bewertungen

Tomaten, Gurke und den Mozarella klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Toastbrot toasten und auskühlen lassen, danach ebenfalls würfeln. Basilikum fein hacken. Nun in einer Schüssel das Olivenöl und den Balsamessig verrüh

15 Min. simpel 22.09.2011
bei 1 Bewertungen

Baguette in 2 cm große Würfel schneiden, gewaschenen Thymian und geschälten Knoblauch fein hacken, mit 2 EL Olivenöl mischen und auf die Brotwürfel verteilen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen. Gewaschene Kirschtomaten halbieren,

20 Min. simpel 06.07.2009
bei 1 Bewertungen

würziger Brotsalat mit Käse und Pinienkernen, OHNE Karpern und Sardellen

20 Min. simpel 12.02.2014
bei 33 Bewertungen

Weißbrot in nicht zu kleine Stücke würfeln und in Olivenöl in der Pfanne rösten. Tomaten vierteln, Zwiebeln in kleine Ringe oder feine Streifen schneiden. Basilikum zerkleinern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Mit Sa

30 Min. pfiffig 10.03.2006
bei 18 Bewertungen

Arabische Küche

20 Min. simpel 24.11.2006
bei 20 Bewertungen

Das Fladenbrot (ca. 400 - 500 g) im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken. Danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurke schä

25 Min. simpel 29.01.2002
bei 9 Bewertungen

Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und dem Essig vermengen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und halbieren. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und und in dünne Stre

40 Min. normal 08.06.2010
bei 2 Bewertungen

mit Rucola

15 Min. simpel 18.11.2016
bei 5 Bewertungen

sommerliches Hauptgericht, aufgepeppt mit käsegefüllten Champignons

30 Min. normal 17.07.2007
bei 3 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Olivenöl tränken und mit der Kräutermischung bestreuen. Im Backofen bei ca. 150°C ungefähr 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Die Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Die Tomate

20 Min. simpel 04.10.2008
bei 3 Bewertungen

Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren oder je nach Größe auch vierteln. Anschließend die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Brötchen ebenfalls in mundgerechte Stücke b

20 Min. simpel 07.02.2007
bei 2 Bewertungen

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Salz/Pfeff

15 Min. simpel 24.02.2011
bei 0 Bewertungen

Das Weißbrot grob würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit ordentlich Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Kurz durchmischen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 min. goldbrau

25 Min. simpel 02.05.2013
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen. Die Schalen und die abgeschnittenen Enden in Wasser mit Salz und Zucker 20 Min. kochen, herausnehmen. In diesem Sud den Spargel garen. Herausnehmen (4 EL Kochwasser aufbewahren) und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten in

45 Min. normal 08.03.2014
bei 1 Bewertungen

mit grünen Spargelspitzen, Scamorza, Kapern, gerösteter Paprika und Chorizo

15 Min. normal 31.05.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Gemüse putzen und waschen. Aus dem Fenchel den harten Strunk entfernen, das Grün beiseite legen. Fenchel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten achteln, Gurke hobeln, Paprika streifig schneiden. Brot grob würfeln und in der Butter hellb

15 Min. normal 11.03.2007
bei 0 Bewertungen

..... ein saftiges Beispiel

20 Min. normal 19.10.2008
bei 0 Bewertungen

sehr lecker

45 Min. normal 28.10.2015
bei 0 Bewertungen

Herdplatte auf höchster Stufe heiß werden lassen und die Paprika ohne Öl in die Pfanne geben, solange wenden, bis die gesamte Paprika schwarz ist. Alle schwarzen Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten s

60 Min. normal 22.05.2013
bei 2 Bewertungen

leichtes Sommergericht oder Vorspeise

50 Min. normal 15.08.2014
bei 1 Bewertungen

Mehrkornbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke, Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln. Salatzutaten mit Basilikum vermengen. Für das Dressing Öl, Essig und Senf verqu

15 Min. simpel 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brot so würfeln, dass jeder Würfel noch ein Stück Kruste hat. In eine Auflaufform geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen goldgelb bis goldbraun rösten. (Tipp: funktioniert auch

15 Min. simpel 21.08.2017
bei 1 Bewertungen

Das Pariserbrot in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheibchen in der Pfanne oder im Backofen rösten. Die Tomaten in Spalten schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Gurke scheibeln.

20 Min. simpel 17.11.2002
bei 0 Bewertungen

100 ml Wasser mit 5 EL Rotweinessig vermischen und die Fladenbrotwürfel darin einweichen. Restlichen Rotweinessig mit Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing vermischen. Eingeweichtes Brot ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, T

30 Min. simpel 21.05.2008
bei 0 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten. Direkt in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Unterdessen das Gemüse säubern. Die Tomaten in schmale Spalten, die Paprika in Streifen und die Gemüsezwieb

15 Min. simpel 15.08.2013
bei 0 Bewertungen

Das Brot vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin anbraten, bis die Würfel knusprig sind. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Datteltomaten halbieren oder ganz lassen. Den Feta-Käse

30 Min. simpel 04.02.2013
bei 24 Bewertungen

arabischer Brotsalat

30 Min. normal 15.09.2010
bei 1 Bewertungen

italienischer Brotsalat

30 Min. normal 30.08.2009