„Kartoffelsalat“ Rezepte: Salat, Gemüse & Kartoffel 925 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Kartoffel
einfach
Party
Vegetarisch
gekocht
Eier oder Käse
Beilage
Fleisch
Sommer
Schnell
Snack
Europa
Camping
warm
raffiniert oder preiswert
Früchte
Deutschland
Krustentier oder Fisch
Studentenküche
Hauptspeise
Vegan
fettarm
Resteverwertung
Herbst
Frühling
Lactose
Braten
Kartoffeln
Vorspeise
kalorienarm
Paleo
kalt
Fisch
Salatdressing
Winter
Schwein
Pilze
Frucht
USA oder Kanada
Silvester
Osteuropa
Spanien
Vollwert
Backen
Käse
Weihnachten
Kinder
Türkei
Geflügel
Hülsenfrüchte
Festlich
Geheimrezept
Polen
Rind
Mittlerer- und Naher Osten
Asien
Low Carb
Griechenland
marinieren
Gluten
Italien
Österreich
INFORM-Empfehlung
Schweden
Skandinavien
Niederlande
Dips
Krustentier oder Muscheln
Reis- oder Nudelsalat
cross-cooking
Grillen
Saucen
Trennkost
Dänemark
Überbacken
Schmoren
Wild
Nudeln
Dünsten
Basisrezepte
Diabetiker
Ei
Auflauf
lateinamerika
Russland
Ernährungskonzepte
Afrika
Pasta
Finnland
Belgien
Japan
Suppe
spezial
Frühstück
Mikrowelle
Amerika
Innereien
Indien
 (361 Bewertungen)

gesamtdeutscher Kartoffelsalat, weil wenig Mayo und auch Brühe vorhanden sind. Anfängertaugliches Grundrezept.

30 Min. normal 27.12.2010
 (1.102 Bewertungen)

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z. B. mit 5

40 Min. normal 02.08.2005
 (197 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
 (73 Bewertungen)

perfekt als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 07.10.2015
 (185 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zut

25 Min. simpel 12.04.2010
 (198 Bewertungen)

So machen wir es zu Hause

25 Min. normal 17.07.2007
 (116 Bewertungen)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
 (34 Bewertungen)

eine herzhafte Variante mal ohne Mayonnaise

20 Min. simpel 28.06.2009
 (35 Bewertungen)

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
 (8 Bewertungen)

vegan und leicht (ohne Mayonnaise)

25 Min. simpel 04.04.2016
 (31 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kalt werden lassen, dann erst klein würfeln, beiseite stellen. Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit

35 Min. simpel 13.07.2007
 (21 Bewertungen)

schmeckt lauwarm und kalt

30 Min. simpel 16.08.2006
 (43 Bewertungen)

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf wie Pellkartoffeln zubereiten. In der Zwischenzeit die Gurken, die Zwiebel und die Fleischwurst auf kleine Würfel schneiden. Die fertigen Pellkartoffeln abkühlen lassen, abpellen und auf Scheiben schneiden. Alle Zuta

15 Min. simpel 13.05.2003
 (131 Bewertungen)

für die orientalische Tafel, aber auch zum Grillen

20 Min. simpel 21.04.2010
 (14 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und kochen. Anschließend noch heiß schälen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Streifen schneiden. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel g

15 Min. simpel 29.04.2010
 (140 Bewertungen)

dieses Rezept genießt bei meiner Familie und unseren Freunden den Status genial

20 Min. normal 13.11.2007
 (65 Bewertungen)

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 Min. normal 15.04.2008
 (27 Bewertungen)

Kartoffeln schälen (neue Kartoffel nur gut waschen und nicht schälen) und achteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Paprika putzen und in nich

25 Min. normal 28.02.2005
 (36 Bewertungen)

Ideal für unterwegs, da ohne Mayo

30 Min. normal 24.10.2007
 (35 Bewertungen)

DAS Rezept

5 Min. simpel 13.03.2018
 (41 Bewertungen)

Kartoffeln sorgfältig waschen, so dass man die Schale mit verzehren kann, kochen und je nach Größe ungeschält halbieren oder vierteln. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln fein hacken, Petersilie und Minze ebenfalls hacken. Zitronen auspressen und de

20 Min. simpel 12.12.2011
 (61 Bewertungen)

lecker zum Grillen

30 Min. normal 16.09.2008
 (114 Bewertungen)

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 Min. simpel 26.05.2005
 (39 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind und die Eier hart kochen. Dann beides schälen und klein schneiden. Nun Petersilie, Paprika, Dill, Lauchzwiebeln und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden und alles gut mit den Eiern und Kartoffeln vermischen. Zu

20 Min. normal 15.11.2007
 (58 Bewertungen)

Luikse Sla

35 Min. normal 07.07.2009
 (26 Bewertungen)

Als erstes Kartoffeln mit Schale für ca. 20. Minuten im Salzwasser kochen (deswegen auch 2 El Salz hinzu geben). In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie die Gurkensticks in kleine Stücke schneiden (die Zwiebeln ruhig etwas kleiner schneiden als die

45 Min. normal 17.11.2009
 (41 Bewertungen)

Grandma's potato salad

30 Min. normal 10.09.2010
 (49 Bewertungen)

lecker und leicht mit frischen Kräutern - ohne Mayonaise

35 Min. simpel 03.02.2007
 (55 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Feldsalat

30 Min. simpel 24.05.2012
 (46 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Mayonnaise

20 Min. simpel 02.03.2009