„Heringssalat“ Rezepte: Salat, Gemüse & Deutschland 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Deutschland
Europa
Krustentier oder Fisch
einfach
Fleisch
Party
Fisch
Früchte
Snack
Eier oder Käse
Silvester
Winter
kalt
Kartoffel
Vorspeise
Schnell
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Lactose
Geheimrezept
Low Carb
Festlich
Polen
Dänemark
gekocht
Herbst
Camping
Finnland
Osteuropa
ketogen
Basisrezepte
 (194 Bewertungen)

nach Omi Lenchen

45 Min. simpel 09.01.2008
 (14 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 Min. simpel 06.04.2008
 (4 Bewertungen)

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
 (3 Bewertungen)

Rezept von Oma

30 Min. simpel 02.09.2015
 (5 Bewertungen)

von meiner Mama

30 Min. simpel 28.01.2009
 (7 Bewertungen)

Salzheringe über Nacht wässern. Anschließend die Mittelgräte entfernen und das Filet würfeln. Geschältes Obst, Gewürzgurken und Rote Bete ebenfalls würfeln. Eier grob zerkleinern. Alles in eine Schüssel füllen. Essigwasser, Zucker und Pfeffer zugebe

45 Min. normal 21.11.2005
 (4 Bewertungen)

ganz klassisch mit Majtes und Roter Bete

120 Min. normal 20.07.2011
 (12 Bewertungen)

Heringsstippe, ohne Fleisch, nach Großmutters, Mutters und meiner Art

20 Min. simpel 25.06.2007
 (3 Bewertungen)

köstlich-würzig

15 Min. simpel 13.06.2008
 (1 Bewertungen)

herzhaft

40 Min. normal 10.04.2015
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets entgräten, 1 Stunde wässern, abtrocknen. Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, ebenso das Fleisch und die Gewürzgurke, Apfel, Kartoffeln und die Eier. Die Walnüsse grob hacken. Die Mayonnaise mit Sahne, Essig, Zucker, Pfeff

25 Min. normal 15.03.2017
 (1 Bewertungen)

altes Rezept meiner Oma nach "Braunschweiger Art"

30 Min. simpel 08.02.2018
 (7 Bewertungen)

Die Salzheringe, welche es meistens in Eimern zu kaufen gibt, werden erst einmal zwei bis drei Tage gewässert und zwischendurch das alte Wasser abgießen, damit sie nicht mehr zu salzig sind. Dann werden sie filetiert und entgrätet und in ganz kleine

120 Min. normal 03.03.2006
 (3 Bewertungen)

Aus den Zutaten für die Marinade (außer Eier und Petersilie) eine Sauce rühren. Die abgetropften Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten mischen und die Marinade unterheben. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Zuletzt die ge

30 Min. normal 22.10.2001
 (2 Bewertungen)

Familienrezept

90 Min. normal 13.02.2010
 (1 Bewertungen)

Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Matjes in kleine Würfel schneiden. Von den Matjesfilets aus einer Packung das Öl mit in die Schüssel geben. Alles mit Pfeffer, Essig und Zucker leicht vermengen, etwas ruhen lassen (der Essig macht den Fisch fest)! Kein

20 Min. simpel 23.04.2008
 (1 Bewertungen)

Wichtig ist die Feinheit der Würfel (0,5 x 0,5 cm) damit es ein Gaumenkitzel wird. Alle Zutaten mit der sauren Sahne vermengen und mit weißem Pfeffer abschmecken. 2 - 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Das Rezept ist mindestens 50 Jahre alt und hat uns

60 Min. normal 06.04.2013
 (1 Bewertungen)

Rote Bete, Gewürzgurken, Bismarckheringe und Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und vermischen. Rote Bete-Saft mit Meerrettich, Frischkäse und Sauerrahm verrühren (evtl. etwas Gurkensaft dazugeben) und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Das D

25 Min. simpel 20.06.2016
 (2 Bewertungen)

Heringe zum entsalzen über Nacht in kaltes Wasser legen. Rote Bete in wenig Wasser fast weich kochen, abschrecken und aufbewahren. Am nächsten Tag Heringe abgießen und trocken tupfen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpf

30 Min. normal 05.01.2009
 (5 Bewertungen)

nach Art Frau Pollmann

60 Min. simpel 22.04.2007
 (0 Bewertungen)

altes Familienrezept mit Bratenfleisch

20 Min. simpel 30.11.2008
 (0 Bewertungen)

Die Matjesfilets 30 Minuten in Mineralwasser wässern, falls sie sehr salzig sind. Kalb- und Schweinefleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und getrennt voneinander im heißen Kokosfett rundherum braun b

105 Min. normal 23.12.2004
 (0 Bewertungen)

Mayonnaise und Senf miteinander verrühren und mit Worcestersoße, Salz und Zucker würzen. Heringe, Sellerie, Äpfel, Salzgurken, Eier und Zwiebel zufügen und alles gut vermischen.

30 Min. simpel 07.02.2016
 (0 Bewertungen)

schnelle Zubereitung

20 Min. simpel 09.01.2007
 (2 Bewertungen)

Rindfleischsalat wie Heringssalat ohne Fisch

30 Min. simpel 07.08.2012
 (3 Bewertungen)

Heringssalat nach marinierter Art

20 Min. simpel 24.10.2006