„-regenbogenkuchen“ Rezepte: Salat, Gemüse, Vegetarisch, Vegan & Paleo 251 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Gemüse
Vegetarisch
Vegan
Paleo
einfach
Schnell
Vorspeise
kalt
Beilage
Sommer
Low Carb
Früchte
Snack
fettarm
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Party
Herbst
Europa
warm
Frucht
Studentenküche
Camping
Winter
gekocht
Italien
Frühling
Braten
Osteuropa
ketogen
Pilze
Mittlerer- und Naher Osten
Dünsten
Vollwert
Trennkost
marinieren
Asien
Diabetiker
Salatdressing
Afrika
Blanchieren
Griechenland
Deutschland
Haltbarmachen
Grillen
Spanien
Korea
USA oder Kanada
INFORM-Empfehlung
Marokko
Karibik und Exotik
Resteverwertung
Basisrezepte
Hauptspeise
Saucen
Dips
Aufstrich
Türkei
Weißrussland
Pasten
Amerika
Backen
Polen
Ernährungskonzepte
lateinamerika
Grundrezepte
Halloween
Essig
gewürze
öl
Russland
cross-cooking
Suppe
Ägypten
Festlich
Einlagen
Schmoren
Mexiko
China
Portugal
Geheimrezept
Weihnachten
Frankreich
Indien
bei 261 Bewertungen

Çoban

20 Min. simpel 09.10.2006
bei 54 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Melonen halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Wer keinen Kugelausstecher besitzt, kann die Melone selbstverständlich auch würfeln. Die Gurke grü

30 Min. normal 11.12.2018
bei 28 Bewertungen

einfacher und leckerer Salat, vegan

10 Min. simpel 21.05.2014
bei 127 Bewertungen

leckere Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

20 Min. simpel 09.05.2008
bei 15 Bewertungen

vegetarisch, schnell und einfach

10 Min. simpel 05.01.2016
bei 40 Bewertungen

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 Min. simpel 04.05.2005
bei 89 Bewertungen

Fenchel putzen, dabei das Grün aufheben, halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Ebenso den Apfel putzen (Schale kann dran bleiben) und hobeln. Gründlich mit dem Dressing aus dem klein geschnittenen Fenchelgrün, Walnussöl, Essig, etwas Salz und

20 Min. simpel 02.06.2005
bei 68 Bewertungen

richtig schön frisch durch Minze

15 Min. simpel 19.10.2010
bei 14 Bewertungen

Grundrezept - für den Vorrat und die gute Küche

30 Min. simpel 12.10.2012
bei 157 Bewertungen

sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen

20 Min. normal 08.07.2008
bei 32 Bewertungen

Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) und mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln. Mit dem Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer ei

30 Min. normal 18.03.2008
bei 97 Bewertungen

Schneller, erfrischender Sommersalat ohne Öl

20 Min. simpel 30.07.2008
bei 45 Bewertungen

Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, kurz abbrausen. Dann den Weißkohl in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel legen, salzen und mit der Hand gut durchwirken. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals evtl. mit Salz und Pf

30 Min. simpel 07.05.2002
bei 66 Bewertungen

Kürbis als Rohkost

20 Min. simpel 26.11.2007
bei 33 Bewertungen

als Variante mit saurer Sahne oder Schmand möglich

10 Min. simpel 03.10.2008
bei 63 Bewertungen

gesunde Rohkost - sehr vitaminreich

20 Min. simpel 29.01.2009
bei 25 Bewertungen

Die Gurke schälen, die Radieschen und die Lauchzwiebeln putzen. Den halben Apfel waschen, in Spalten teilen und entkernen. Gurke, Radieschen und Apfelspalten hobeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer m

10 Min. simpel 01.04.2015
bei 16 Bewertungen

ideal zu gegrilltem Fleisch, ukrainische Küche

5 Min. normal 12.05.2017
bei 44 Bewertungen

Möhren raspeln und mit ein wenig Essig beträufeln. Zwiebel klein hacken und mit dem heißen Öl begießen. Knoblauchzehen durchpressen und in das Öl-Zwiebelgemisch rühren. Alles über die Möhrchen gießen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und

20 Min. simpel 17.09.2008
bei 41 Bewertungen

Salata de Vinete (aus Rumänien)

30 Min. simpel 30.06.2008
bei 11 Bewertungen

Den gehobelten Fenchel in Olivenöl anbraten bis er bissfest ist und leicht gebräunt. Dabei immer wieder etwas umrühren. Dann für 1-2 Minuten die Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Fenchel auf einen Servi

20 Min. simpel 20.03.2013
bei 63 Bewertungen

Ideal als Beilage

15 Min. simpel 06.07.2005
bei 48 Bewertungen

Den geputzten und in Röschen geteilten Blumenkohl in kochendem Salzwasser (eventuell mit einem Spritzer Essig, damit der Blumenkohl seine Farbe behält) etwa 10 Minuten kochen. Der Blumenkohl sollte nicht zu weich sein, auf keinen Fall darf er zerfall

10 Min. simpel 28.06.2011
bei 49 Bewertungen

Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben. Gewürze zugeben und alles 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

5 Min. simpel 21.12.2004
bei 94 Bewertungen

Die Tomaten achteln und in eine Schüssel geben. Die Gurken in halbe Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, wie auch ein, zwei Spritzer Zitronensaft und ein Esslöffel Öl. Dann den Sc

15 Min. simpel 29.12.2005
bei 14 Bewertungen

Tomaten in Stücke schneiden, Knoblauch + Zitronen pressen, zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl dazugeben, mit sehr klein gehackter Zwiebel bestreuen. Salat entwickelt sehr viel Saft, nach Bedarf abgießen, ist aber eigentlich a

15 Min. simpel 31.01.2004
bei 34 Bewertungen

Die Champignons putzen. Anschließend in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Lorbeerblatt ca. 5 Min. blanchieren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Die Pilze zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Wenn möglich, bis zum V

30 Min. simpel 22.10.2008
bei 71 Bewertungen

Entweder fertige Rote Bete kaufen oder Rote Bete kochen, schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben, salzen, pfeffern und mit Essig und Olivenöl abschmecken. Die zwei Knoblauchzehen schälen, fein hacken und unter den

15 Min. simpel 06.05.2002
bei 22 Bewertungen

Die gewaschenen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Längsstreifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und auch in Längsstreifen schneiden. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen hinzufügen. Ein paar Minuten a

45 Min. normal 06.01.2004
bei 28 Bewertungen

auch lecker mit anderen Salatsorten

10 Min. simpel 10.12.2006