„Egerlinge“ Rezepte: Salat & Pilze 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Pilze
Salat
Braten
einfach
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Party
raffiniert oder preiswert
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Die Egerlinge putzen, abreiben und wenn es sein muss waschen. Rosmarin, Wachholderbeeren, Pfeffer, Lorbeer, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Die Pilze ca. 3 Minuten darin dünsten. Die Pilze im Gewürzsud abkühlen lassen, in ein vorbereite

15 Min. simpel 09.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und gut auskühlen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Nach Belieben in etwas Öl anschwitzen, dann werden sie milder. Den Radicchio zerteilen, waschen und abtropfen

20 Min. normal 24.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit Schinken, Zucchini und Egerlingen

20 Min. simpel 20.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Möhre schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Egerlinge kurz abbrausen oder nur mit Küchenpapier abreiben. Die Enden abschneiden. Pilze feinblättrig schneiden - das ge

25 Min. simpel 22.08.2007
bei 2 Bewertungen

low carb und sehr lecker

15 Min. normal 02.02.2013
bei 0 Bewertungen

Tafelspitzsalat, Pastorenfleisch - kostet Zeit, aber lohnt sich

45 Min. pfiffig 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach Bedarf würzen. Nach dem Garen mit Essig abschmecken, abkühlen. Kalbsfilets mit

15 Min. normal 29.04.2001
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Die Zwi

30 Min. normal 16.04.2010
bei 1 Bewertungen

Vitamine lecker serviert

30 Min. normal 29.10.2008
bei 0 Bewertungen

Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben. Pfifferlinge und Shiitake-Pilze gründlich putzen. Alle Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Pilze

20 Min. normal 22.12.2006
bei 0 Bewertungen

Zitronensaft, Weißburgunderessig, Öle, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander aufmixen. Champignons und Egerlinge trocken putzen. In Scheiben schneiden bzw. hobeln. Mit dem Dressing vermischen und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterhebe

10 Min. normal 28.06.2007
bei 15 Bewertungen

knackfrisch und leicht, Portion ist für gute Esser (Salatfans) ausgelegt

30 Min. normal 13.07.2007
bei 0 Bewertungen

Salat waschen und zerpflücken. Die Zutaten für das Dressing gut mit dem Schneebesen verschlagen und mit dem Salat vermengen. Dazu frisches Baguette reichen.

20 Min. simpel 17.08.2005
bei 0 Bewertungen

Ein bayerisches Nationalgericht und nicht nur Resteverwertung

30 Min. pfiffig 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Artischockenherzen und Knoblauchzehen abtropfen lassen. Knoblauchzehen halbieren, Artischockenherzen vierteln. Paprikaschote und Peperoni von Stängelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, abbrausen un

30 Min. normal 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, noch heiß pellen und erkalten lassen. Danach in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen

45 Min. normal 21.04.2010