„Kuchenglasuren“ Rezepte: Kekse 624 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (10)

aus Kuchenresten

30 min. normal 25.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (91)

Den Blätterteig auftauen lassen. Den aufgetauten Blätterteig mit Wasser bestreichen und dann mit Zucker bestreuen. Von beiden Seiten zusammen rollen. Dann noch mal in Zucker wälzen. Ins Gefrierfach geben, bis der Teig hart wird, er lässt sich dann be

15 min. simpel 28.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (124)

nicht nur an Weihnachten

15 min. simpel 21.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckere Plätzchen nicht nur für Weihnachten

20 min. simpel 02.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Marzipan in Würfel schneiden (kurz in Mikro erweichen und abkühlen). Eiweiß sehr steif schlagen, mit restlichen Zutaten gut vermischen. Auf vorbereitetes Blech kleine Kugerl setzten (Hände dabei immer wieder leicht anfeuchten) und im vorgeheizten Roh

20 min. normal 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

mürbes Teegebäck auch zu Weihnachten, ergibt ca. 30 Stück

30 min. simpel 28.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt etwa 90 - 100 Stück

90 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

ca. 60 Stück

15 min. normal 25.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

feines Nougatgebäck

30 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei in der Buttermasse verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und gut untermischen. Den Teig in ein Säckchen mit Tülle füllen und kleine Häufchen davon auf ein gefettetes Backblech spritzen. Bei Mi

20 min. simpel 01.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eiklar steif schlagen, mit Zucker weiter schlagen, dann Zimt, Kakao und Mandeln einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 10 Minuten backen, je nach Größe der Häufchen. Dan

30 min. normal 18.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl sieben und unterheben. Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel Plätzchen auf ein Blech spritzen. Backzeit: ca. 10 Minuten bei 190° Grad. Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.

20 min. simpel 13.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen mindestens 1 Stunde kühlen. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche nicht zu dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese bei 180 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen, dann auf einem Auskühlgitter

30 min. simpel 15.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Weihnachtsplätzchen

45 min. normal 12.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnell gemacht und so lecker; reicht für ca. 70 Stück

45 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen. Anschließend vorsichtig den Puderzucker und die Kokosraspel unterheben. Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (nicht zu eng,

20 min. simpel 19.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus allen Zutaten (außer der Glasur) einen Knetteig bereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen und mit dem Teigrädchen ca. 4x4 cm große Vierecke ausrollen. Plätzchen auf ein nicht eingefettetes Backblech legen und bei 200°C

60 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (22)

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Über Nacht, in Alufolie eingewickelt, in den Kühlschrank legen. Den Teig dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 175 Gra

30 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kuchenglasur schmelzen. Währenddessen Butter zerlassen, Zucker hinzugeben und die Mandeln darin kurz, leicht goldbraun rösten. Die gerösteten Mandeln mit den Haferflakes mischen, mit der flüssigen Kuchenglasur übergießen und gut mischen. Dann mit

20 min. simpel 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ergibt ca. 60 Stück Mehl sieben. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker und gemahlene Haselnüsse zugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Teig kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier bel

60 min. normal 22.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt ca. 50 Stück

50 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles zu einem Teig vermischen. Mit der Fleischmaschine zu Kringel, Stangen, Fragezeichen formen. 10-12 Min. backen. Mit Schokoglasur oder Zitronenglasur zur Hälfte überziehen.

10 min. simpel 14.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fett cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zugeben, hell-cremig rühren. Nüssen und Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, etwas flach drücken. Abgedeckt etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf

60 min. pfiffig 06.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (21)

ergibt ca. 40 Plätzchen

15 min. normal 24.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (26)

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig ca. 40 min kalt stellen – Backrohr auf 160° vorheizen - danach auf dem gut bemehlten Brett portionsweise den Teig ausrollen (dabei auch den Teig leicht mit Mehl bestreuen). Sterne ausstechen und auf

35 min. normal 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Eiweiß stark schaumig schlagen und mit der halben Zuckermenge festen Eischnee herstellen. Dann restlichen Zucker, Mandeln und Orangeback leicht unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegt

35 min. normal 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (173)

ohne Eier, ergibt ca. 50 Stück

45 min. simpel 13.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

ergibt ca. 70 Plätzchen

45 min. normal 08.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

reicht für 5 Stück

25 min. normal 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (55)

Aus Butter, Marzipan, Mehl, Puddingpulver einen schönen Mürbteig kneten – aus diesem walnussgroße Stücke abreißen und zu Kugerl formen – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben – mit einem Kochlöffelstiel oben eine kleine Mulde eindrücken, im

35 min. normal 26.10.2008