„Wirsing“ Rezepte: gekocht 575 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
klar
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Suppe
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 122 Bewertungen

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablösc

15 Min. normal 16.01.2005
bei 176 Bewertungen

Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Gehacktes und Zwiebeln anbraten. Curry dazugeben und leicht anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen, da Curry sonst bitter wird. Wirsing klein schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minute

20 Min. simpel 03.11.2005
bei 45 Bewertungen

Wirsingblätter klein schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, klein würfeln, waschen. Den Wirsing in einem großen Topf in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitgaren. Wenn das Gemüse weich ist, sollte auch die Brühe verkoch

20 Min. normal 21.03.2006
bei 188 Bewertungen

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel u

30 Min. normal 06.12.2005
bei 97 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Speck und Zwiebel in Schmalz anbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden, mit einer halben Tasse Wasser und dem Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, es is

40 Min. normal 21.10.2010
bei 48 Bewertungen

Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Für die Sauce die Walnüsse grob hacken und 30 g davon zusammen mit der Knobla

15 Min. normal 23.07.2010
bei 62 Bewertungen

ww - tauglich, 8 Punkte pro Person

30 Min. simpel 18.10.2008
bei 47 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

30 Min. normal 14.01.2015
bei 98 Bewertungen

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
bei 136 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 01.07.2007
bei 12 Bewertungen

Das Rezept hat mir eine Marktfrau verraten.

10 Min. normal 27.11.2016
bei 7 Bewertungen

Die Beinscheibe waschen, trocken tupfen und ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Markknochen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln quer halbieren und ohne Fett in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten kräftig anrösten. Das Suppe

40 Min. simpel 19.11.2015
bei 7 Bewertungen

orientalisch gewürzt

60 Min. pfiffig 09.08.2012
bei 36 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen, in 6 Stücke teilen, Strunk entfernen. Etwa 1/3 des Wirsings beiseite stellen, den Rest grob hacken. Etwa 40 g Butter zerlassen, Kartoffeln und gehackten Wirsing darin andünsten. Mit Curry

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 125 Bewertungen

vegetarisches Nudelgericht

20 Min. normal 20.08.2006
bei 28 Bewertungen

leckerer Wintereintopf

45 Min. normal 15.07.2009
bei 38 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
bei 17 Bewertungen

ww - geeignete und fettarme Mahlzeit

30 Min. normal 10.11.2008
bei 56 Bewertungen

lecker-leichtes vegetarisches Gericht

20 Min. simpel 13.01.2009
bei 7 Bewertungen

Vegetarische Kohlrouladen mit Kartoffel-Sellerie-Füllung

30 Min. normal 27.05.2016
bei 20 Bewertungen

Nudeln mit blanchiertem Wirsing in Käsesauce

15 Min. normal 20.06.2007
bei 3 Bewertungen

Außerordentlich lecker

30 Min. simpel 07.03.2016
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und grob hacken. Etwa 100 g Wirsing beiseite stellen. Die Zwiebel klein hacken. Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäube

25 Min. normal 17.11.2015
bei 6 Bewertungen

Den Wirsing putzen und vierteln, Den Strunk entfernen und den Wirsing in heißem Wasser abkochen. Aus dem Wasser nehmen und fein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Zwiebeln sollen dabei weiß bleiben. Den

20 Min. simpel 12.07.2011
bei 9 Bewertungen

Eine Suppe perfekt für regnerische Herbsttage, mit einem fruchtigen Pfiff

30 Min. normal 15.02.2013
bei 7 Bewertungen

Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen. Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fas

25 Min. normal 21.01.2008
bei 2 Bewertungen

leckeres Herbstgericht

30 Min. simpel 23.11.2015
bei 3 Bewertungen

Wirsingblätter vom Strunk entfernen und gründlich mit Wasser abspülen. Blätter zusammenrollen, in grobe Streifen schneiden und in einen mittelgroßen Topf geben. Den Topf mit Wasser füllen, bis der Wirsing bedeckt ist. Deckel auflegen und gar kochen.

25 Min. normal 31.08.2017
bei 3 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der kochenden Brühe 10 Minuten zugedeckt dünsten. Den Kohl abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl und das Tomatenmark anschwitzen. Mit

30 Min. normal 15.03.2009
bei 3 Bewertungen

Die Markknochen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Zwiebel und 1 TL Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf immer Wasser nachfüllen, damit alles bedeckt bleibt. Danach die Brühe i

60 Min. normal 12.02.2016