„Vanilleeise“ Rezepte: gekocht 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 150 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen la

15 min. normal 23.09.2007
 bei 13 Bewertungen

schnelles Dessert und extrem lecker

10 min. simpel 29.05.2013
 bei 2 Bewertungen

passt gut zu selbst gemachten Waffeln oder einer bergischen Kaffeetafel

20 min. normal 24.06.2013
 bei 1 Bewertungen

Den Saft der Zwetschgen mit den Gewürzen (ich nehme für den Sternanis und auch die Zimtsterne gern einen Teefilterbeutel, das erleichtert das spätere Entfernen) aufkochen und 15 min. leicht köchelnd ziehen lassen. Dann die Gewürze entnehmen und die F

10 min. normal 12.08.2011
 bei 5 Bewertungen

Die Himbeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Amaretto vermischen. In einem kleinen Topf den Rotwein aufkochen, Zucker, Zimtstange und Nelkenpulver zugeben. Ständig leicht köcheln lassen. Jetzt den Zitronen- und Orangenabrieb dazugebe

20 min. simpel 31.10.2010
 bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, in nicht zu große Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen mit dem Rum und dem Zimt einweichen, am besten schon einige Zeit vorher. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelstücke anschwitzen, den

20 min. normal 28.03.2009
 bei 1 Bewertungen

Die Kirschen entstielen und entkernen. In einem Topf den Zucker mit der Speisestärke mischen. Das Wasser und den Orangensaft dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Unter Rühren nun zum Kochen bringen, dann die Temperatur herunter schalten.

25 min. normal 05.09.2011
 bei 1 Bewertungen

Zutaten zuerst abwiegen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Einen kleinen Topf erhitzen. Die gefrorenen Himbeeren, den braunen Zucker, das Vanillemark und den Himbeergeist dazugeben. Auf kleiner Temperatur

25 min. simpel 02.02.2007
 bei 1 Bewertungen

Den Zucker mit dem Wasser vermengen und erhitzen. Zuerst leicht kochen, dann die Hitze stufenweise erhöhen und kochen, bis das Wasser gerade verdampft ist. Wenn der Zucker leicht karamellisiert, Pflaumen, Wein, Zimt und Likör dazugeben und weitere 10

25 min. normal 18.04.2008
 bei 0 Bewertungen

einfach zubereitet, unkompliziert

10 min. normal 23.09.2014
 bei 0 Bewertungen

Mit der Süße von Datteln, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

10 min. simpel 27.06.2017
 bei 2 Bewertungen

Äpfel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen, den holzigen Teil evtl. entfernen - den Rest fein hobeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Ingwer hinzufügen ca. 3 Minuten gut anbruzzel

20 min. simpel 05.09.2006
 bei 2 Bewertungen

Die Orangen filetieren. Die Milch mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Crêpes backen. Die Crêpes warm halten. Den Orangensaft mit Sternanis, Zimt und fri

15 min. normal 24.03.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Bio-Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Alle Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Den Rotwein mit Orangensaft, Zucker, Gewürzen und Orangenschale aufkochen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Gewürze und die

25 min. simpel 09.08.2013
 bei 0 Bewertungen

Den Portwein mit Nelke, Piment, Zimstange und Vanillezucker ca. 15 Minuten etwas reduzieren lassen. Die Birnen abgießen, die Gewürze aus dem Portwein nehmen und die Birnen dazugeben. Nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne schlagen und zum

10 min. simpel 20.05.2016
 bei 0 Bewertungen

festlich, ideal für Gäste

20 min. normal 30.01.2019
 bei 0 Bewertungen

Dream of Queen

30 min. normal 26.09.2008
 bei 12 Bewertungen

Pflaumenröster zu Kaiserschmarrn, Vanilleeis oder als Soßenspiegel zum Dessert

5 min. simpel 04.11.2008
 bei 1 Bewertungen

lecker mit Vanilleeis und/oder Sahne

15 min. simpel 09.06.2012
 bei 1 Bewertungen

zu Vanilleeis, Desserts oder auch zum Aufgießen mit Sekt

5 min. simpel 19.03.2013
 bei 2 Bewertungen

Dessert evtl. mit Vanilleeis

10 min. simpel 05.09.2012
 bei 1 Bewertungen

Fruchtiger Begleiter zu Vanilleeis, Schokoladeneis, Milchreis und Pudding

20 min. simpel 30.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Säuerlich, gut zu Vanilleeis

15 min. normal 06.01.2016
 bei 0 Bewertungen

süßsauer, passt sehr gut z. B. zu Vanilleeis sowie verschiedenen Desserts

15 min. simpel 22.06.2016
 bei 0 Bewertungen

passt zu Crèpes und Vanilleeis

10 min. normal 21.07.2006
 bei 0 Bewertungen

zu Vanilleeis oder Biskuitpuddings

5 min. simpel 23.09.2013
 bei 0 Bewertungen

Passt sehr gut zu Topfenknödel und / oder zu Vanilleeis

60 min. simpel 23.06.2014
 bei 0 Bewertungen

Schmeckt auf Toast, veredelt Pfannkuchen und ist auf Vanilleeis einfach unwiderstehlich.

15 min. normal 17.04.2018
 bei 0 Bewertungen

Orangen und Banane schälen und würfeln. Weißwein mit Zucker aufkochen. Weinbrand und Früchte dazugeben, portionieren und auf Teller oder in Gläser verteilen. Weinbrandsauce noch warm zum Eis reichen.

5 min. simpel 26.01.2011
 bei 0 Bewertungen

Türkisches Eis mit angebratenem Grieß und Zuckersirup

45 min. simpel 30.11.2015