„Speckknoedel“ Rezepte: gekocht 38 Ergebnisse

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bei 80 Bewertungen

Speck in einer Pfanne kross auslassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Petersilie, Ei, Butter, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem T

45 Min. normal 11.12.2018
bei 54 Bewertungen

Die Brötchen in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten. Zwiebel schäl

35 Min. normal 31.12.2005
bei 36 Bewertungen

Speck auslassen, die Semmelwürfel darin rösten. Milch mit Eier versprudeln, salzen, über die Semmelwürfel gießen. Zwiebel in Butter rösten. Selchfleisch fein hacken, mit der Petersilie unter die Semmelmasse mengen, 1/2 Stunde ziehen lassen. Das Mehl

40 Min. normal 24.05.2003
bei 43 Bewertungen

In einer Pfanne zerlassen wir die Butter und lassen die Zwiebel, die wir fein gehackt haben, ganz langsam darin braten, bis sie richtig braun ist. Die Brötchen bzw. das Weißbrot und den Speck schneiden wir in kleine Würfel und geben alles in eine g

30 Min. normal 06.05.2008
bei 5 Bewertungen

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier verrühren und darüber gießen. Ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 6 Bewertungen

aus Südtirol

25 Min. normal 27.01.2009
bei 4 Bewertungen

Rezept aus Tirol

10 Min. simpel 25.07.2011
bei 4 Bewertungen

Schlagobers mit Rosmarin und Thymian kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Ciabatta in ca. 2cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, Obers darüber gießen und 10 Minuten quellen lassen. Petersilie abzupfen, fein hacken und zum Brot geben. Spec

30 Min. normal 28.09.2008
bei 3 Bewertungen

Canederli tirolesi

30 Min. normal 19.10.2009
bei 3 Bewertungen

regionale Küche, Hausmannskost

20 Min. normal 05.02.2016
bei 2 Bewertungen

Das Brot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und dazu geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in der Butter anschwitzen. Sobald die Zwiebelwürfel Farbe annehmen, die Schinkenwürfel hinzu geben. Diese sollen auch etw

30 Min. normal 06.11.2008
bei 2 Bewertungen

sehr locker!

20 Min. normal 29.01.2010
bei 2 Bewertungen

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen und mit der Milch übergießen. Zudecken und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Wammerl in heißem Öl etwas anschwitzen - bei Käseknödeln fällt d

20 Min. simpel 31.03.2011
bei 2 Bewertungen

Chinakohl klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Etwas Margarine in einem großen Topf erhitzen, Mettwurstscheiben darin schön braun braten, Zwiebelwürfel und nach und nach den Chin

30 Min. simpel 23.01.2008
bei 4 Bewertungen

Die Semmelwürfel mit dem Ei, der gehackten Petersilie, dem Mehl und dem Speck vermischen, mit etwas Salz und nach Wunsch natürlich auch anderen Gewürzen wie Muskat o.a, mischen. Anschließend soviel Wasser hinzufügen, dass ein gut knetbarer Teig ents

15 Min. simpel 09.06.2003
bei 7 Bewertungen

Die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne anschwitzen. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen (ganz wichtig

30 Min. simpel 28.11.2011
bei 4 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden, die Milch (gut 1/8 l) zum Kochen bringen, über die Brötchen gießen, ruhen lassen (ca. 30 Min.). In der Zwischenzeit den Speck auslassen bei kleiner Hitze, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten - abkühl

30 Min. simpel 29.03.2005
bei 5 Bewertungen

ergibt ca. 10 Stück

30 Min. simpel 10.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Semmeln in Würfel oder Streifen schneiden und mit einem Glas lauwarmer Milch anfeuchten. Den Speck kleinwürfelig aufschneiden und die Fettwürfelchen davon erst einmal beiseite legen. Die halbe Zwiebel hacken und zusammen mit einem Teil der Fett

35 Min. simpel 29.08.2007
bei 3 Bewertungen

Speck glasig dünsten. Semmeln, Zwiebel, Salz und Mehl und Petersilie dazugeben. Lauwarme Milch über die Semmeln geben und die Masse durchziehen lassen. Eier darunter mischen. Knödel formen und ca. 20 Min in Salzwasser gar kochen. Tipp für Vegetari

20 Min. simpel 03.05.2006
bei 1 Bewertungen

dazu Gurkensalat

40 Min. normal 14.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brötchenscheiben im heißen Ofen bei 100 Grad Ober-/Unterhitze, Umluft 80 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. troc

60 Min. normal 03.01.2017
bei 1 Bewertungen

fluffig, locker und mit feinem Rauch-Käsegeschmack

15 Min. normal 02.08.2017
bei 1 Bewertungen

Die Milch mit den Eiern und Gewürzen verquirlen und über das Knödelbrot geben. Gut vermengen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Petersilie in der Butter anschwitzen. Dann an die Hauptmasse geben. Den Bauch mit etwas Butter anrösten und ebenfalls an di

35 Min. normal 25.05.2011
bei 1 Bewertungen

aus Österreich

45 Min. normal 19.09.2015
bei 1 Bewertungen

einfache Suppeneinlage

30 Min. simpel 24.10.2019
bei 3 Bewertungen

Semmeln und Bauernspeck kleinwürfelig schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Den Speck in einer Pfanne glasig werden lassen, die Zwiebeln in diesem Fett goldgelb rösten, Semmeln beigeben und anbräunen lassen, Petersilie beigeben. Mehl, Wasser

30 Min. normal 24.05.2003
bei 1 Bewertungen

Den Speck fein schneiden mit Petersilie und dem Pfeffer vermischen. Kleine Kugeln daraus formen. Die gekochten Kartoffeln (sie dürfen ruhig vom Vortag sein) reiben. Mit Mehl, Grieß, Butter, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen

45 Min. simpel 23.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Speck am Vortag in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen. Die Petersilie fein Hacken und mit dem Speck vermischen. Daraus kleine Kugeln formen und über Nacht kalt stellen. Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen u

30 Min. normal 20.05.2003
bei 0 Bewertungen

nach bayerischer Art

45 Min. normal 26.11.2019