„Süßkirschen“ Rezepte: gekocht 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
einfach
Frucht
Frühstück
Haltbarmachen
Lactose
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und pürieren (evtl. in einer Küchenmaschine). Die Süßkirschen entkernen und ebenfalls pürieren (ich habe entkernte Kirschen im Sommer eingefroren und dann dafür verwendet). Die pürierten Äpfel und Kirschen mit dem Gelierz

50 Min. simpel 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Süßkirschen putzen und entkernen. Die Stachelbeeren putzen. Alles zusammen in einen Topf geben und pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen. Man sollte Twist-off Gläser benutzen, ohne Plastikdeckel, und diese vorher gut spülen. Wenn möglich

50 Min. simpel 27.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Süßkirschen entsteinen und halbieren. Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte

15 Min. normal 20.06.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, ergibt ca. 2 kleinere Gläser

30 Min. normal 25.06.2018
bei 1 Bewertungen

Süßkirschen entkernen und halbieren, Orangen schälen und kleinschneiden. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Ein paar Minzeblätter und den Gelierzucker hinzufügen und laut Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen. Gelierprobe mache

40 Min. simpel 16.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und überbrausen. Das Wasser, den Zucker, Sternanis, Zimtstange und das Mark der Vanilleschote aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Bevor der Sirup eingefüllt wird, die Zimtstange und den Sternanis entfernen.

60 Min. simpel 10.08.2019
bei 0 Bewertungen

herb-süße Konfitüre, mit oder ohne Alkohol, auch zum Käse, zum Backen, ergibt ca. 2 kleine Gläser

30 Min. simpel 25.06.2018
bei 7 Bewertungen

Aus 1 Liter Wasser und 250 g Zucker eine Zuckerlösung kochen und beiseitestellen. Nur so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen und vom Kern befreien. 500 g Kirschen in ein 1-Liter-Weckglas fül

45 Min. simpel 17.07.2014
bei 14 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und mit dem Essig pürieren, mit dem Zucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und in die fast fertig

30 Min. simpel 13.09.2010
bei 3 Bewertungen

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker bestreuen. Sobald sie Saft gezogen haben, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten und den Vanillezucker hinzugeben. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

20 Min. simpel 30.09.2011
bei 3 Bewertungen

mit Gin

40 Min. simpel 11.04.2008
bei 18 Bewertungen

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren. Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der andere

25 Min. normal 26.10.2011
bei 2 Bewertungen

einfach nur lecker

30 Min. simpel 07.12.2012
bei 28 Bewertungen

Die Kirschen ggf. halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Alles kurz aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß i

10 Min. simpel 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

für ein Marmeladenglas

20 Min. simpel 28.06.2017
bei 4 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und halbieren, die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Früchte in einen großen Topf geben (höchstens zu 1/3 befüllen, sonst kocht es nachher schnell über) und mit dem Gelierzucker bestreuen. Kurz umrühren und für 1 Stu

30 Min. simpel 15.10.2008
bei 0 Bewertungen

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen. Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzuc

10 Min. normal 29.06.2017
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 24.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren und 1 Stunde stehen lassen. Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Platte nehmen und den Portwe

40 Min. simpel 01.07.2014
bei 1 Bewertungen

köstlich und für alle, die sich das Entsteinen sparen wollen. Ergibt etwa 4 Gläser à 250 ml.

30 Min. simpel 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit 50 g Pina Colada Likör, Limonensaft, Vanille und Gelierzucker vermischen. Mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, so dass noch Stückchen drin sind und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach zum Kochen br

40 Min. pfiffig 11.07.2013
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 19.06.2018
bei 13 Bewertungen

mit Pfirsichen und Bananen

25 Min. simpel 13.12.2007
bei 4 Bewertungen

Entfernt abgeleitet von der Schwarzwälder Art

105 Min. normal 28.11.2011
bei 11 Bewertungen

Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen dann in einem Topf mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Amaretto ca. 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten. Den Inhalt im Topf zum Kochen brin

45 Min. normal 25.02.2007
bei 0 Bewertungen

Schlesische Lebkuchensuppe mit Obst

10 Min. simpel 16.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Süßkirschen mit den Orangenfilets, dem Kakaopulver und dem Gelierzucker in einer verschließbaren Schüssel vermengen. Eine Zimtstange in das Gemisch legen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen la

30 Min. normal 03.08.2016
bei 3 Bewertungen

Kirschen über einer Schüssel entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit einem Hammer aufschlagen. Das Kerninnere zusammen mit den Gewürznelken und der dreimal durchgebrochenen Zimtstange in einen Mullbeutel oder Kaffeefilterpapier geben und

45 Min. normal 12.09.2010
bei 0 Bewertungen

mit Alkohol

20 Min. normal 13.10.2010
bei 1 Bewertungen

nach Schwarzwälder Art

40 Min. normal 07.07.2015