„Mirabelle“ Rezepte: gekocht 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 31 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 19 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen mit dem Limettensaft beträufeln, dann Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstaub pürieren. Währenddessen die Kokosraspel in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Nach 8 Min. Kochz

60 Min. simpel 19.11.2008
bei 14 Bewertungen

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch

30 Min. normal 31.08.2009
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 50 ml Balsamico und dem Zucker weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen; je nachdem, wie viel Schwebstoffe man im Essig haben möchte. Jetzt mit de

60 Min. simpel 02.02.2015
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 5 Bewertungen

würzig - scharf, gut zu Grillfleisch

30 Min. normal 26.10.2009
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 5 Bewertungen

würzige, leicht scharfe Beilage zu Fleisch, Fisch, Bratlingen, Kartoffelpuffern und Anderem

30 Min. simpel 27.12.2007
bei 4 Bewertungen

exotisch und lecker

30 Min. simpel 30.07.2012
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
bei 10 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen achteln. In einen Topf geben. Den Weißwein dazu gießen und mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen. Mit einem Karto

30 Min. simpel 10.09.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die entsteinten Mirabellen in einem Topf erhitzen. Danach pürieren. Wenn man die Schale nicht in der Marmelade haben will, einfach durch ein Sieb drücken. Den Zitronensaft, den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben. Aufkochen lassen, und ca. 4 Mi

20 Min. normal 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Früchte waschen, die Mirabellen entsteinen und mit den Mahonien in einen Topf geben. Den Gelierzucker darüber geben und einziehen lassen, sodass Saft entsteht. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüll

90 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen aufkochen und dann mit einer Passiermühle passieren oder durch ein Sieb streichen. Es bleiben ca. 500g Saft übrig. Diesen Saft zusammen mit dem Multivitaminsaft und Zitronensaft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung mit dem Ge

30 Min. simpel 22.05.2013
bei 1 Bewertungen

Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einen Topf füllen und den Glühwein zugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen, bis sich dass Fruchtfleisch löst. Danach die Masse durch ein Sieb passieren. So bleiben ca 1250 ml Saft übrig. Die Koko

40 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die eingefrorenen 400 g Aroniabeeren in 100 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen. Das ergibt ca. 200-300 ml Aroniasaft. Dann 1600-1800 g Mirabellen entsteinen und mit dem Stabmixer zu Brei mixen, den Arnoniasaft untermischen und in

90 Min. normal 22.10.2014
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und oberlecker

30 Min. simpel 05.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entkernen und mit dem Saft 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Tonkabohnenabrieb und Honig oder Dicksaft abschmecken und servieren.

10 Min. simpel 01.09.2018
bei 2 Bewertungen

Glück im Glas

20 Min. simpel 10.09.2014
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen und Pflaumen zusammen mit etwas Wasser unter Rühren weich kochen. Das Wasser ist wichtig, damit das Obst nicht anbrennt. Dann von der Herdplatte nehmen, pürieren und mit Zimt abschmecken. Den Gelierzucker dazugeben und nochmal 3 Minut

30 Min. simpel 31.08.2018
bei 4 Bewertungen

Die Zwetschgen und Mirabellen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nach Belieben mit dem Mixstab pürieren oder nur kurz anmixen, sodass noch Stücke bleiben. Aufkochen lassen und ca. 5 M

20 Min. simpel 08.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
bei 0 Bewertungen

500 g Mirabellen entsteinen und mit etwas Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis sie weich sind. Danach pürieren und zur Seite stellen. Für die Creme Mascarpone und die steif geschlagene Sahne, den Joghurt, Sahnequark, Joghurt Puderzucker und de

30 Min. simpel 29.08.2018
bei 1 Bewertungen

aus nicht ausgereiften Mirabellen

60 Min. normal 17.07.2019
bei 1 Bewertungen

Die entsteinten Aprikosen und Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und gut pürieren. Dann 2:1 Gelierzucker gut untermischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Dann nach Vorschrift 4-5 Minuten unter ständigen Rühren sprudeln kochen lassen.

20 Min. simpel 17.10.2014