„Lavendel“ Rezepte: gekocht 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Aufstrich
Basisrezepte
Dessert
einfach
Frucht
Frühstück
gebunden
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Saucen
Schnell
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 32 Bewertungen

Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und etwas hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und am besten über Nacht ziehen lassen. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Ko

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 6 Bewertungen

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Honig und Gelierzucker dazugeben und vermischen. Lavendelblüten in ein Mullsäckchen füllen und ebenfalls dazugeben. Einige Stunden (ca. 3 Std.) ziehen lassen. Danach die Masse aufkochen und 3 Minuten sprude

30 Min. simpel 18.11.2001
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit den Lavendelblüten in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Sobald die Mischung etwas geköchelt hat, die Milch abgießen und dabei mit einem Sieb die Lavendelblüten auffangen. Die Milch zurück in den Topf geben und die Schokol

1 Min. normal 30.11.2015
bei 2 Bewertungen

5 Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen, dann zum Saft dazugeben und 1-2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Wer Bio-Zitronen hat, kann außer dem Saft auch die Schale dazugeben. Es ist stark abhä

10 Min. simpel 28.01.2013
bei 4 Bewertungen

reicht für ca. 9 Gläser

60 Min. normal 28.07.2006
bei 0 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort die Zitronensäure dazugeben und einen Teil pürieren - je nachdem, wie stückig man es haben möchte. Den Zucker dazugeben. Dann den Lavendel nehmen und in einen Teebeutel für losen Tee geb

45 Min. normal 28.07.2015
bei 2 Bewertungen

Gewaschene und entsteinte Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Bio-Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, so dass keine weißen Hautreste verbleiben, Filets herausschneiden und Saft auffangen. Hierv

45 Min. normal 21.10.2010
bei 1 Bewertungen

Alle vorbereiteten Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen la

20 Min. simpel 26.08.2011
bei 1 Bewertungen

passt sehr gut zu Parfaits und Schokoladedesserts

10 Min. simpel 06.02.2007
bei 1 Bewertungen

Eigenkreation

12 Min. normal 25.10.2013
bei 1 Bewertungen

einfach aber sehr raffiniert

30 Min. normal 01.09.2017
bei 1 Bewertungen

Paleo mit Honig, alternativ mit Zucker gesüßt

10 Min. simpel 04.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Lavendelblüten zusammen mit der Milch in einen Topf geben und die Milch mit dem Lavendel aufkochen lassen. Wenn die Milch aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hinzugeben. Alles so lange umrühren, bis die Schokolade komplet

10 Min. simpel 03.11.2016
bei 0 Bewertungen

Passt hervorragend zum Frühstück aber auch als Beilage zum Grillen.

20 Min. simpel 22.02.2018
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Gelierzucker in 3 Portionen unterrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Die Fruchtmasse noch einmal durchrühren und 15

25 Min. simpel 12.08.2019
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann die Äpfel in Stücke schneiden. Lavendelblüten vom Zweig zupfen und zusammen mit den Äpfeln und dem Zucker in einen großen Topf geben. Mit 600 ml Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten weich kochen. F

30 Min. simpel 21.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark und die Schale zusammen mit dem Lavendel und der Sahne in einem Topf aufkochen, dann auf kleiner Hitze 15 min. köcheln lassen. Währenddessen die Blattgelatine in kalten Wasser einweichen. Nun den Topf vom

10 Min. simpel 06.05.2012
bei 0 Bewertungen

ein schönes Geschenk und sehr einfach

15 Min. simpel 26.05.2014
bei 0 Bewertungen

Mangosaft, Zitronensaft oder Ascorbinsäure erwärmen und unter Rühren mit dem Gelierzucker auf 0,5 l auffüllen. Lieber etwas weniger als zu viel Zucker nehmen, da die Marmelade ansonsten sehr fest wird. Vier Minuten sprudelnd kochen, etwa 1 min. vor E

5 Min. simpel 09.09.2014
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit Lavendel, 50 g Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark erhitzen und 15 Min. ziehen lassen. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken, dann in der warmen Sahne auflösen. Durch ein Sieb passieren und abkühle

30 Min. simpel 13.12.2012
bei 2 Bewertungen

Alle Suppenzutaten außer dem Reis in einen großen Topf geben. Es sollte soviel Wasser vorhanden sein, dass das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen und eine 3/4 Std. köcheln lassen. Dann den ungekochten Reis hinzugeben und in weiteren 15 Min. den Reis garko

30 Min. simpel 12.05.2004
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann die Kirschen dazugeben und mit Kirsch - und Orangensaft ablöschen. Die Speisestärke

60 Min. normal 17.11.2010
bei 0 Bewertungen

die Einschlafhilfe

2 Min. simpel 27.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrust und Zwiebel im Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun braten, salzen und pfeffern. Das angebratene Fleisch und die Zwiebeln in einen Topf geben. Den

20 Min. normal 13.08.2015
bei 0 Bewertungen

Ein Dessert aus der Provence

25 Min. normal 24.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Milch mit den Lavendelblüten aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Lavendelmilch einige Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Das Kakaopulver einrühren und den Honig dazugeben. Alles unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Ho

10 Min. simpel 25.02.2019
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben. Aufkochen und vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Ergibt 6 Gläser a 200 ml.

5 Min. simpel 10.07.2013
bei 2 Bewertungen

ein ganz besonderes Aroma in Sekt, Mineralwasser oder über Obstsalaten und Desserts

2 Min. simpel 28.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit der Vanille, Honig und Lavendel aufkochen. Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Wenn die Sahne aufgekocht hat, durch ein Sieb gießen, um den Lavendel und die Vanilleschote zu entfernen. Nun die Sahne langsam in

10 Min. simpel 13.04.2016
bei 0 Bewertungen

Leicht säuerlicher, fruchtiger Brotaufstrich mit Deko - Faktor, für ca. 6 Gläser à 250 ml

45 Min. normal 07.10.2010