„Kohlrabisuppe“ Rezepte: gekocht 60 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
Gemüse
einfach
gebunden
Vegetarisch
Hauptspeise
Vorspeise
warm
Schnell
Eintopf
Herbst
Kartoffeln
Frühling
Sommer
raffiniert oder preiswert
klar
Einlagen
kalorienarm
Lactose
Rind
fettarm
Schwein
Vegan
Fleisch
Winter
Resteverwertung
Studentenküche
Festlich
Beilage
Low Carb
Deutschland
Pilze
cross-cooking
Vollwert
spezial
Camping
Hülsenfrüchte
Gluten
Europa
Ernährungskonzepte
 (114 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zu

20 Min. normal 08.01.2008
 (15 Bewertungen)

alles andere als langweilig - mit Kokosmilch und Curry

40 Min. normal 03.06.2012
 (31 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. simpel 07.08.2010
 (88 Bewertungen)

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
 (13 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und klein schneiden. In einen Topf geben und soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis alles gut bedeckt ist, dann kochen lassen, bis alles gar ist. Alles mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschm

30 Min. simpel 24.06.2010
 (38 Bewertungen)

Kohlrabi waschen, schälen, grob raspeln und mit der Brühe in einen Topf geben. Aus Butter und Mehl einen "Kloß" herstellen, zur Brühe geben und das Ganze zugedeckt köcheln lassen. Nach dem Garen gut durchrühren, die Sahne dazugeben und die gehackten

20 Min. normal 23.04.2001
 (36 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun in einem Topf 1 EL Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und die Kohlrabis schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel zu den glasigen Zw

30 Min. simpel 27.09.2006
 (17 Bewertungen)

preiswert, schnell und einfach

15 Min. normal 08.01.2009
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln und Kohlrabi klein scheiden. In etwas Olivenöl anschwenken. Mit Meersalz, Muskat und Pfeffer würzen. Dann das Selleriegrün dazugeben und mit Wasser auffüllen. 5 bis 10 Minuten kochen. Nun die Sahne oder Sojasahne dazugeben. Für die Garnitur

20 Min. normal 01.06.2016
 (7 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden, die zarten Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Öl erhitzen und die Kohlrabistreifen und den Knoblauch anbraten, bis sie zart gebr

40 Min. normal 17.04.2006
 (8 Bewertungen)

vegan, gesund und schnell gemacht

10 Min. simpel 22.06.2016
 (3 Bewertungen)

leckeres und einfaches Familienrezept

60 Min. normal 06.05.2013
 (6 Bewertungen)

Grießnockerl die immer gelingen

20 Min. simpel 14.06.2007
 (18 Bewertungen)

einfach und schnell

20 Min. simpel 05.10.2008
 (10 Bewertungen)

Den Kohlrabi und die Zwiebel würfeln. Die Zwiebeln in Butterschmalz oder Öl anbraten, sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen. Nun den Kohlrabi dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Den Kohlrabi weich kochen und die Suppe dann pürieren. Den Schmelzkäs

20 Min. simpel 22.03.2010
 (13 Bewertungen)

lecker nicht nur im Winter

30 Min. simpel 14.06.2007
 (11 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte fein hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und diesen dann fast vollständig einkochen lassen. Die Gemüse

45 Min. normal 18.04.2008
 (4 Bewertungen)

Kohlrabis schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Im Topf Butter zerlassen, darin die Zwiebel- und Kohlrabiwürfel andünsten, mit Brühe ablöschen, weich kochen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trocken schleudern. Einige Blättch

15 Min. simpel 21.11.2006
 (3 Bewertungen)

ein Rezept von der Omma

30 Min. normal 10.12.2008
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi auftauen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rindfleischbrühe zum Kochen bringen und die Hälfte vom Gemüse darin 10 Minuten kochen. Danach pürieren. Das restliche Gemüse und die Suppennudeln in

5 Min. normal 13.03.2020
 (2 Bewertungen)

Kohlrabi, Kartoffeln und Schalotten in Butterschmalz andünsten. Mit dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixstab passieren. Die Sahne zugeben,

15 Min. simpel 28.04.2008
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und klein schneiden. Den Ingwer sehr klein würfeln. Diese Zutaten in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Inzwischen die Möhre schälen und auch sehr klein schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. I

60 Min. simpel 11.02.2020
 (5 Bewertungen)

Kohlrabi putzen, die kleinen Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Möhren und Steckrüben putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden,Steckrüben würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. B

30 Min. normal 21.06.2006
 (4 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Kohlrabi hinzugeben und leicht anbraten. Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi gar ist.

15 Min. simpel 23.05.2012
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Zitrone, Estragon und Kapern

10 Min. simpel 27.09.2012
 (4 Bewertungen)

Kohlrabi und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Chili halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhi

25 Min. normal 24.06.2013
 (6 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 26.10.2011
 (6 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf einen Esslöffel Butter zerlassen, darin den Kohlrabi kräftig braun anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Die restliche Butter im Topf zerlassen, das Mehl zugeben und daraus

10 Min. simpel 22.01.2013
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und vierteln. Ein Kohlrabiviertel beiseite legen, die übrigen in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann di

30 Min. simpel 17.04.2008
 (3 Bewertungen)

Kasseler und Kohlrabi, geschält, in Würfeln schneiden. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Eier trennen, Eiweiß in die Suppe fließen lassen und mit der Gabel verrühren. Eigelb mit Sauerrahm verrühren. Suppe vom H

30 Min. simpel 24.05.2008