„Kartoffelknödel“ Rezepte: gekocht 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (102)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

20 min. simpel 31.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (143)

Gummiknödel

25 min. normal 22.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 min. simpel 16.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (90)

Knödel aus gekochten Kartoffeln, sehr einfach

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die 750 g Kartoffeln waschen und am Tage vor der Verwendung in der Schale in ca. 30 Min. gar kochen lassen. Sie sofort pellen durch die Presse geben und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Sie dann durch ein Sieb streichen. Die rohen Kartoffeln reibe

45 min. simpel 20.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gemischte Knödel, eine herrliche Beilage zum Braten

40 min. normal 19.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 min. simpel 07.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Hoorige Knepp

30 min. normal 15.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 min. simpel 30.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch mit Bröseln, Senf, 1 klein gewürfelten Zwiebel und klein gewürfelten Cornichons mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen, jewei

20 min. normal 15.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Waldviertler Erdäpfelknödel

25 min. simpel 11.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend so warm wie möglich durch die Presse drücken. Das ganze etwas abkühlen lassen und nun Mehl, Grieß, Eier, Salz und Muskat dazugeben und gut verkneten. Zu Knödeln formen. Die Knödel anschließend in kochendes

35 min. simpel 20.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Stärkemehl, Kartoffelpüree und Salz mischen. Wasser zugeben und alles gut durchkneten. Kurz ziehen lassen bis die Masse etwas fester wird. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In reichlich Salzwasser kochen (Wenn die Knödel schwimmen, noc

5 min. simpel 25.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und auf einem Gitter gut ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit einem Spatel die Eier hineinarbeiten, um den Teig zu binden. Nach und nach das Kartoffelmehl unterarbeiten, bis es völl

25 min. simpel 14.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Die Masse mit dem Mehl, dem Stärkemehl und Salz vermischen. Das geschmolzene Fett und die Eigelbe unter den

40 min. normal 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Eigelb und Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 8 Portionen teilen. Zwiebel und Würste sehr klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett braten. Mit Pfeffer würzen. Jeweils ein

30 min. normal 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

halb und halb

30 min. normal 17.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 min. simpel 08.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen. Die Äpfel

20 min. normal 27.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

als Beilage prima, aber auch als Vorspeise mit Soße sehr lecker

15 min. simpel 01.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfaches Basisrezept

20 min. normal 13.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der kochenden Milch übergießen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken un

30 min. normal 22.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfaches Basisrezept

35 min. normal 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln weich kochen und abkühlen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, erhitzen und salzen. Nach dem Schälen die Kartoffeln durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Die in Würfel

25 min. normal 22.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

extem lecker

45 min. normal 10.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit gerösteten Brötchenwürfeln gefüllt

30 min. normal 29.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann pellen und durch die Presse drücken. Der Reihe nach die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend Knödel zu je ca. 80 Gramm rollen. In siedendem (nicht kochendem)

60 min. simpel 11.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fertigteig verfeinert mit rohen Kartoffeln und Ei

15 min. normal 06.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Art

20 min. simpel 30.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und einfach, für 8 - 10 Knödel

30 min. normal 10.09.2014