„Holunderblutengelee“ Rezepte: gekocht 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 50 Bewertungen

Die Holunderblüten ausschütteln und vorsichtig abspülen, dann in ein Gefäß geben und den goldklaren (sieht einfach schöner aus) Apfelsaft auf die Blüten gießen. Das Ganze lässt man für einen Tag durchziehen. Den Apfelsaft durch ein Tuch seien, den Sa

10 Min. simpel 07.02.2007
bei 18 Bewertungen

Goldgelbes, sehr aromatisches Gelee mit weißen Blüten

30 Min. simpel 22.11.2007
bei 9 Bewertungen

leckeres Gelee für ein tolles Frühstück oder auch zum Verfeinern in den Tee

15 Min. simpel 03.10.2008
bei 9 Bewertungen

Die Holunderblüten vorsichtig abbrausen und ausschütteln. Ebenso die Minze. Die Limette gründlich unter warmem Wasser abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mischen und mit dem Prosecco übergießen. Alles abdec

20 Min. simpel 14.11.2012
bei 10 Bewertungen

Die Holunderblüten waschen, den Apfelsaft in eine Schüssel geben, die Blüten hinzufügen und 24 Stunden stehen lassen. Anschließend durch ein Tuch filtern, mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen lassen, noch heiß in Schraubgläser fülle

30 Min. simpel 20.11.2007
bei 2 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß

10 Min. normal 20.08.2010
bei 3 Bewertungen

Die Holunderblüten sorgfältig säubern und kleine Tierchen entfernen. Am besten pflückt man sie zwischen 15 - 17:00 Uhr bei trockenem Wetter und Sonnenschein. Mit dem Apfelsaft übergießen und mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen lassen. In e

60 Min. normal 10.07.2015
bei 5 Bewertungen

mit einem Hauch Erdbeer-Aroma

30 Min. normal 24.06.2013
bei 1 Bewertungen

fruchtig-frisch, für 5 Gläser

10 Min. simpel 22.06.2016
bei 2 Bewertungen

der Geschmack ist sehr intensiv, lassen Sie sich überraschen!

15 Min. simpel 16.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die großen Stiele der Holunderblüten entfernen, die Blüten nicht waschen, sonst geht das Aroma verloren! Nun die Holunderblüten mit 1,5 l Wasser in einen Topf geben und etwa 20 min. köcheln lassen (anfangs auf hoher Stufe, danach auf mittlerer). Di

45 Min. simpel 13.09.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zitronenmelisse etwas klein schneiden und mit den Holunderdolden in eine Schüssel mit Deckel geben. Kochendes Wasser darüber gießen und mit dem Deckel schließen. Einige Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Apfels

15 Min. simpel 26.06.2019
bei 2 Bewertungen

Hollerblütengelee mal anders gekocht

60 Min. normal 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

Gelee mit dem gewissen Etwas

20 Min. normal 24.06.2016
bei 1 Bewertungen

Die Holunderblüten von den groben Stielen befreien, abschütteln, nicht waschen! Dann in ein Glasgefäß geben und mit Roséwein übergießen. Die Blüten etwas runterdrücken, damit sie bedeckt sind. Das Gefäß verschließen und mindestens 8, besser 24 Stunde

45 Min. normal 18.10.2011
bei 0 Bewertungen

Holunderblütengelee mit Agar-Agar

30 Min. normal 17.08.2016