„Herzkirschen“ Rezepte: gekocht 6 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 32 Bewertungen

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 Min. normal 01.09.2009
bei 0 Bewertungen

Die Herzkirschen entstielen und entkernen, danach entsaften. Den Kirschsaft in einen großen Topf geben. Die Schale der Zitronen dünn (es sollte nichts Weißes mehr daran sein) mit einem Messer abschneiden und in den Topf geben. Die Zitronen auspresse

45 Min. normal 05.07.2013
bei 1 Bewertungen

Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen (Himbeeren nicht). Kirschen entsteinen. Den Zucker zu 4 gleichen Teilen abwiegen. Die Früchte in einen großen Topf schichten. Auf jede Schicht einen Teil des Zuckers streuen. Fruchtfolge: Kirschen, Joh

30 Min. simpel 06.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen entstielen und entkernen. In einem Topf den Zucker mit der Speisestärke mischen. Das Wasser und den Orangensaft dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Unter Rühren nun zum Kochen bringen, dann die Temperatur herunter schalten.

25 Min. normal 05.09.2011
bei 5 Bewertungen

Die Kirschen in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Die dünn abgeschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden und mit dem ausgepressten Apfelsinensaft, dem Johannisbeergelee und den Nelken zu den Kirschen geben. Nun den Wein dazu

25 Min. simpel 24.03.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entkernen. Den Saft auffangen, die Steine in einem alten Baumwolltuch o.ä. zerkleinern. Die Zitrone abreiben und die Schale beiseite stellen. Nun die Zitrone auf der Arbeitsfläche rollen und dabei drücken (Zitrusfrüchte können so leichte

60 Min. normal 21.11.2018