„Körner“ Rezepte: gekocht & Schwein 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 36 Bewertungen

Danziger Sud

20 min. simpel 06.05.2002
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

10 min. simpel 06.01.2006
bei 20 Bewertungen

Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren geben. Den Sud ganz langsam zum Kochen bringen, er darf

10 min. simpel 18.10.2006
bei 7 Bewertungen

Alles - in - den - Topf

20 min. normal 20.01.2008
bei 11 Bewertungen

Das Fleisch gründlich waschen und mit kaltem Wasser (2 Liter), den Gewürzkörnern, Lorbeerblatt, geschälten Zwiebeln und den Möhren aufsetzen und 2 Stunden (im Schnellkochtopf 40 min!) köcheln lassen. Nicht salzen! Dann das gare Fleisch von den Knoc

180 min. simpel 01.05.2008
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit allen Zutaten, außer der Gelatine, in einen Topf geben und gar kochen. Zwischendurch ab und zu abschäumen. Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Ans

20 min. simpel 29.12.2006
bei 5 Bewertungen

In einem Topf Essig und Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hineingeben. Das Fleisch einlegen und im Sud in ca. 1,5 Stunden weich kochen. Herausnehmen und nach dem Erkalten in Sc

15 min. normal 05.02.2008
bei 26 Bewertungen

Ich fange mit den Vorbereitungen für die Suppe immer einen Abend vorher an. Das Eisbein in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und 3 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, die

45 min. normal 02.10.2006
bei 6 Bewertungen

Fleischbrühe mit Suppengrün, Lorbeer und Pfefferkörnern zum Kochen bringen, Schweinenacken hineinlegen, 90 Minuten köcheln lassen. 1/2 l Brühe abnehmen und Reis darin 15 Minuten garen. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden

10 min. normal 16.06.2003
bei 27 Bewertungen

Schmalzfleisch, leckerer Brotaufstrich

30 min. normal 12.02.2005
bei 9 Bewertungen

Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln würfeln und alles mit der Brühe in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Piment und Senfkörner zufügen, salzen, pfeffern, alles zum Kochen bringen und und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Kass

20 min. normal 29.05.2009
bei 5 Bewertungen

Letscho in einen großen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die angebratene Fleischwurst zu dem Letsc

20 min. simpel 20.06.2007
bei 3 Bewertungen

Deftige Küche

40 min. normal 08.05.2010
bei 20 Bewertungen

Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Brühe auffüllen und

45 min. normal 19.07.2006
bei 0 Bewertungen

Die Nieren putzen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Aufkochen lassen und das Wasser abgießen. Die Nieren abspülen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch ebenfalls in Sche

40 min. normal 07.05.2008
bei 0 Bewertungen

Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Die Brokkolistiele schälen und zusammen

30 min. normal 08.10.2005
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch im Wasser mit dem Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Lorbeerblätter und 20 ml von der Essigessenz ca. 1,5 -2 Stunden kochen, bis es gar ist. Das Fleisch herausnehmen. In größere Stücke schneiden und dabei vom Knochen befreien. Die Gelatineblätter

30 min. simpel 09.01.2007
bei 4 Bewertungen

zu Nudeln

20 min. simpel 09.07.2008
bei 18 Bewertungen

Schmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebeln andünsten. Kasseler zugeben und rundherum anbraten. Grünkohl und 1 Liter Wasser zufügen und mit Lorbeer und Pfefferkörner würzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Ka

45 min. normal 01.05.2003
bei 9 Bewertungen

eigentlich Königsberger Klopse, das Gericht wurde aber am Familienesstisch umgetauft

45 min. normal 22.08.2002
bei 4 Bewertungen

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 min. normal 09.03.2006
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in Brühe 20 Minuten kochen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Filet im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten, salzen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden und mitbraten. Alles herausnehmen. Kartoffeln und Möhren abtropfen, Brühe auffangen. In

20 min. simpel 29.11.2004
bei 1 Bewertungen

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne im erhitzten Öl scharf anbraten. Die Zwiebel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Pfefferkörnern, dem Salz und den Lorbeerblättern dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit der Brühe a

15 min. normal 02.04.2007
bei 0 Bewertungen

von Oma

25 min. normal 23.11.2006
bei 6 Bewertungen

Rippchen, Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in einem Topf geben und aufkochen, anschließend zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen (bis das Fleisch gar ist). Das Rippchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wirsi

30 min. normal 09.01.2008
bei 2 Bewertungen

Das Schweinefilet am Stück oder klein geschnitten mit Salz, Pfeffer und 2 TL Kümmel würzen. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, das Fleisch darin garen und danach in Alufolie einwickeln. Sahne, Brühe, 1 TL Kümmel und eine Messerspitze Kardamom in d

30 min. normal 19.08.2005
bei 1 Bewertungen

Fleisch in Streifen schneiden und im Öl anbraten, würzen und rausnehmen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Egerlinge in Scheiben schneiden und beides im verbliebenen Bratfett 5 min dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lass

30 min. simpel 21.12.2007
bei 1 Bewertungen

Den Bauchspeck abspülen und in 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die zerdrückten Pimentkörner dazu geben und gut 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Graupen (ich nehme am liebsten die mittlere Größe) in kaltem Wasser ansetze

25 min. normal 07.05.2008
bei 6 Bewertungen

nach Omas Rezept

30 min. normal 13.06.2008
bei 1 Bewertungen

Den Wein mit dem Wasser, den Feigen, den ganzen Nelken und den Pfefferkörnern aufkochen. Den Schinken darin hineinlegen und bei milder Hitze ca. 2 Std. leicht köchelnd ziehen lassen. Senf, Honig und Nelkenpulver mischen, den Backofen auf 225°C vorhe

30 min. normal 15.08.2006