„Körner“ Rezepte: gekocht & Saucen 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 31 Bewertungen

zu Rindersteak oder Rinderfilets

10 min. simpel 19.04.2008
bei 8 Bewertungen

passend zu Wild und rotem Fleisch

20 min. simpel 10.05.2013
bei 10 Bewertungen

Französiche Pfeffersauce

15 min. simpel 13.01.2006
bei 51 Bewertungen

oder zu Kurzgebratenem, Grundsauce zu Braten

15 min. normal 27.04.2011
bei 12 Bewertungen

4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Pimentkörnern zugeben und ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen - das Wasser sollte dabei nicht mehr kochen. Zwiebeln, Mö

60 min. pfiffig 24.04.2008
bei 6 Bewertungen

Die grünen Pfefferkörner mit der Breitseite eines Messers zerdrücken oder mit dem Messer grob/fein hacken. Gehackte Pfefferkörner, Whisky, Sahne, Milch und ein Stabfeuerzeug bereitstellen. Die Zwiebel fein würfeln und in dem Butterschmalz anbraten.

15 min. simpel 07.04.2007
bei 4 Bewertungen

zu Nudeln

20 min. simpel 09.07.2008
bei 0 Bewertungen

Wie alle Sambal Belacan ist es gut scharf, aber mit reichlich Geschmack nach Garnelen, Limonen und Kokosnuss. Rezept aus Lombok, Indonesien

30 min. normal 07.04.2018
bei 5 Bewertungen

schnell und einfach selbst gemacht

15 min. simpel 13.12.2006
bei 1 Bewertungen

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne im erhitzten Öl scharf anbraten. Die Zwiebel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Pfefferkörnern, dem Salz und den Lorbeerblättern dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit der Brühe a

15 min. normal 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

zu Wild, Geflügel, Leberpastete

40 min. normal 03.04.2007
bei 3 Bewertungen

mit Zimt und Nelken eine herrliche Sauce zur kalten Jahreszeit

15 min. simpel 17.04.2008
bei 1 Bewertungen

Nudeln, Sherry, Weißwein, verschiedene Meeresfrüchte

30 min. normal 06.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und warm halten. Die Erdbeeren putzen. 4 Stück davon zur Seite legen, den Rest pürieren. Die Zwiebel schälen,

30 min. normal 23.11.2007
bei 1 Bewertungen

vegan und vegetarisch

60 min. simpel 17.01.2018
bei 1 Bewertungen

Wendlandpfanne nach "Mützingenta" Vorbild

15 min. normal 20.02.2019
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 min. normal 12.04.2007
bei 0 Bewertungen

Milch, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Mischung in eine hitzebeständige Schüssel passieren und die Gewür

20 min. simpel 12.03.2008
bei 5 Bewertungen

Basis für Rouladen-, Gulasch- und Rinderbratensauce

20 min. simpel 29.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in Öl und etwas Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen, Brühe hinzugeben. Tomatenmark, Thymian, Ingwer, Wacholderbeeren, Pimentkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben. Die Soße etwas einköcheln lassen. Soße durch ein Sieb geben und

20 min. simpel 07.07.2008
bei 0 Bewertungen

für (fast) alle Fleischgerichte

15 min. normal 17.09.2007
bei 3 Bewertungen

Das Bratenmett mit den zerkleinerten Zwiebeln und Mohrrüben in heißem Olivenöl anbraten. Dann die Dose Tomaten, eine kleine Dose Tomatenmark und eine Tasse Wasser mit 3 TL Rinderbrühe hinzugeben. Eine kleine Handvoll Pfefferkörner und jeweils etwas S

25 min. simpel 09.06.2008
bei 3 Bewertungen

Lecker zu zu würzigem Käse, kurzgebratenem Geflügel und Fleisch.

30 min. simpel 03.12.2013
bei 6 Bewertungen

Lebkuchensauce - zu schlesischen Weißwürstchen oder Karpfen

30 min. normal 15.06.2007
bei 13 Bewertungen

Grundrezept /1 Liter

30 min. simpel 16.04.2005
bei 3 Bewertungen

Piment, Zimt und Gewürznelken zu einem feinen Pulver zermahlen und mit Muskat und Ingwerpulver vermischen. Die abgeriebene Orangenschale, Äpfel und das Trockenobst in einen großen Topf geben. Die hergestellte Gewürzmischung, Essig und Zucker zugebe

30 min. normal 16.03.2008
bei 0 Bewertungen

mit Orangen, Aprikosen und Äpfeln. Ergibt 4 bzw. 5 Gläser à 250 bzw. 230 ml.

30 min. normal 13.03.2008
bei 0 Bewertungen

geht aber auch ohne Pfefferkörner - dann sind es eine Art Königsberger Klopse

40 min. normal 07.08.2007
bei 1 Bewertungen

Gemüse scharf anbraten (Zwiebeln und Knoblauch mit Schale). Wenn alles schön brutzelt, Tomatenmark einrühren und dann mit etwas Cognac ablöschen. Beinscheibe und Markknochen dazugeben, mit ca 2 Liter Wasser auffüllen und 2 - 3 Stunden köcheln lassen.

20 min. normal 18.01.2008
bei 34 Bewertungen

mit Sahnemeerrettich und Schnittlauchsauce, kalt aufgesetzt

40 min. normal 27.12.2006