„Körner“ Rezepte: gekocht & Vorspeise 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 41 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Speck würfeln. Das Fleisch oder die Wurst in Stücke und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf den Schinken oder Speck auslassen und an

40 min. normal 22.02.2006
bei 20 Bewertungen

Die Muscheln gut waschen und mit Wein, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einem großen Topf ca. 5 Minuten kochen. Dabei öfter schütteln oder umrühren. Danach Muschelfleisch aus der Schale lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und in eine feuerf

30 min. normal 03.01.2006
bei 2 Bewertungen

Die 2 Putenunterschenkel, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 3 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner, 1 kl. Lorbeerblatt zusammen in etwas Wasser gut gar kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, so dass eine schmackhafte Geflügelbrühe entsteht. Das Fleisch soll richtig weic

30 min. normal 11.06.2006
bei 7 Bewertungen

Spargel schälen und in Salzwasser in 5 - 8 Minuten bissfest garen. Beiseite stellen, das Spargelwasser aufheben. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit ca. 0,5 Liter des Spargelwassers ablöschen und unter stetigem Rühren zum Kochen

45 min. normal 12.02.2007
bei 60 Bewertungen

mit Gemüse und Schmand!

40 min. simpel 23.10.2009
bei 5 Bewertungen

Eingelegte Zucchini

30 min. simpel 10.12.2007
bei 1 Bewertungen

NeriZ.s Cerealiotto, braucht Vorlaufzeit

30 min. pfiffig 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Geflügellebercreme ohne Schweinefleisch

30 min. normal 20.01.2008
bei 0 Bewertungen

Rinderbrust in Rinderbrühe mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern 2 1/2 Std. kochen. Broccoli in Röschen teilen. Reis garen. Brühe durchgießen, Broccoliröschen darin 10 Minuten garen. Fleisch würfeln, mit Reis zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würze

20 min. simpel 27.11.2004
bei 17 Bewertungen

Champignons putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Lorbeer, Koriander (vorher mit breitem Messer bzw. Mörser etwas zerdrücken) vermischen, über die Champignons gießen und ca. 1 Std. ziehen lasse

60 min. pfiffig 28.05.2001
bei 2 Bewertungen

kalte Vorspeise

25 min. simpel 21.09.2007
bei 0 Bewertungen

mit feinen Selleriestreifen

30 min. normal 12.11.2009
bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 min. normal 07.11.2007
bei 4 Bewertungen

Aus Hähnchenkeulen, Suppengrün, Zwiebelvierteln und den Gewürzen eine Suppe kochen. Sobald die Keulen durch sind, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinern. Das Fleisch zusammen mit den Champignons anrösten und mit der Brühe der ents

50 min. normal 01.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Weizenkörner über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Kürbis hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten. Einweichwasser von den Kö

35 min. simpel 26.04.2003
bei 7 Bewertungen

WW 1 P

25 min. normal 05.11.2007
bei 5 Bewertungen

Vorspeise für Feste und Gäste

75 min. pfiffig 23.09.2006
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse putzen und anschließend in 1,5-2 cm große Stücke schneiden, fangen Sie mit Karotten an. In einem großen Topf zuerst die Karotten, dann Zucchini, Zwiebel und Tomaten im Öl dünsten (Gemüse wird der Reihe nach in den Topf gegeben). Alle Gewü

50 min. normal 15.05.2006
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 min. normal 12.04.2007
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 min. simpel 30.05.2007
bei 3 Bewertungen

Den Weißwein mit dem Wasser aufkochen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Nun die Zwiebel mit Suppengrün und Pfefferkörnern in den Topf geben und 30 Min. mitkochen. Dann den Essig zuge

25 min. simpel 08.07.2008
bei 2 Bewertungen

Ein Cremesuppenduett aus gelben und roten Paprika

30 min. normal 28.08.2014
bei 0 Bewertungen

Feine Nudelsuppe mit bunten Geflügelfarcenockerln

45 min. normal 14.10.2006
bei 0 Bewertungen

Den Fond in einem großen Topf erhitzen. Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Lorbeer und Zimt in die Brühe geben. Die Brühe über Nacht kalt stellen. Brühe durch Mulltuch filtern. Flädle: Mehl mit Salz, Zucker und 150

20 min. normal 28.03.2004
bei 0 Bewertungen

Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Den Hühnerschenkel, die Pfefferkörner und den Fischkopf in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, etwas Salz zugeben und zu einem Sud kochen. Dann absieben. Die Garnelen kurz in dem Sud pochieren und dan

30 min. normal 31.08.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen und putzen. Den Stielansatz kreuzweise einschneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Den Weißwein mit Salz, Chilischote, Pfefferkörnern, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Rose

35 min. normal 16.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Ente waschen, abtrocknen, halbieren, in einen großen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Ente bedeckt ist. Die Schale von 1 Zitrone und 1 Orange, Lorbeerblätter, Nelken, geviertelte Zwiebel und Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz wü

50 min. pfiffig 13.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die geschälte Zwiebel halbieren und das Fleisch waschen. Beides mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ca. 1,5 l Wasser aufkochen und zugedeckt ungefähr 45 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. F

35 min. normal 09.05.2006
bei 0 Bewertungen

Hühnersuppe - mal eine scharfe Variante

30 min. normal 12.09.2011
bei 3 Bewertungen

Die Lachsabfälle kalt abspülen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Lachsabfällen, dem Lorbeerblatt, dem Salz, dem Wasser und den Pfefferkörnern 30 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den frischen Lachs waschen, i

70 min. pfiffig 04.07.2005