„Weißbrote“ Rezepte: gekocht & Gluten 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Europa
einfach
Suppe
Hauptspeise
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Beilage
Fleisch
Resteverwertung
warm
Vorspeise
Italien
Klöße
Schnell
gebunden
Deutschland
klar
Nudeln
Sommer
Käse
Herbst
Brotspeise
Österreich
Eintopf
Einlagen
Osteuropa
Low Carb
Schwein
Pasta
Winter
Fisch
Kartoffel
Schweiz
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
Frankreich
Studentenküche
Meeresfrüchte
Snack
Krustentier oder Muscheln
Wursten
Backen
Ei
Camping
Haltbarmachen
Salat
Geheimrezept
Saucen
Mehlspeisen
spezial
Festlich
Türkei
Weihnachten
Spanien
Tschechien
Reis- oder Nudelsalat
kalorienarm
Ungarn
fettarm
Geflügel
Basisrezepte
Innereien
Asien
Indien
 (1 Bewertungen)

gute Variante, alte Semmeln und Weißbrot zu verwerten

40 Min. simpel 10.04.2010
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, pellen und anschließend stampfen. Toast oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Toastwürfel zu den gestampften Kartoffeln dazugeben und erkalten lassen. Eier

30 Min. normal 02.05.2002
 (235 Bewertungen)

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Umrü

30 Min. normal 05.10.2003
 (13 Bewertungen)

Schön würzig

15 Min. normal 15.07.2008
 (5 Bewertungen)

Schnell zubereitet

20 Min. simpel 27.03.2015
 (9 Bewertungen)

Das Weißbrot in Würfel schneiden, in einen Topf geben und die heiße Brühe darüber gießen. Kurze Zeit kochen lassen, danach mit dem Mixstab pürieren. Den Käse nach und nach langsam einrühren und den Wein dazu gießen. Die Suppe mit Salz und Zucker ab

20 Min. simpel 26.01.2009
 (2 Bewertungen)

Die Kruste vom Weißbrot rundum abschneiden und die Hälfte der Kruste in Wasser einweichen. Die andere Hälfte wird nicht benötigt. Das Weißbrot würfeln oder grob zerrupfen. Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken, damit die Flüssigkeit

30 Min. normal 09.04.2015
 (4 Bewertungen)

aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich

60 Min. normal 09.06.2008
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in feine Ringe und Weißbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel goldbraun braten, herausnehmen und die Weißbrotwürfel im Zwiebelfett, vielleicht noch etwas Öl dazugeben, rösten. Für den Spätzleteig, Me

40 Min. normal 10.01.2009
 (35 Bewertungen)

Die Brühe aufkochen und den frischen, geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse zur Brühe geben. Die Brühe kochendheiß servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man auf einem Extrateller gewürfelten Schinken, geriebenen Käse

10 Min. simpel 20.01.2005
 (7 Bewertungen)

Wenn es mal etwas anderes sein soll

25 Min. normal 11.01.2006
 (11 Bewertungen)

sehr altes, leckeres Rezept - aber nicht sehr diättauglich

35 Min. normal 06.12.2007
 (2 Bewertungen)

Original - Rezept aus Südtirol

25 Min. normal 27.08.2008
 (13 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit ein wenig Wasser ablöschen und die übrige Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe sa

20 Min. normal 20.02.2006
 (14 Bewertungen)

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe aufgießen. Salzen und leicht pfeffern, eine halbe Stunde köcheln lassen. E

15 Min. simpel 13.07.2005
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen. Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst. Mit dem ausgepress

35 Min. normal 24.10.2007
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Beides in heißem Öl goldgelb rösten. Nun mit dem Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Weißwein ablöschen. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffe

30 Min. normal 05.02.2008
 (37 Bewertungen)

aus Südtirol

40 Min. simpel 11.06.2002
 (38 Bewertungen)

Zunächst den Speck auslassen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig braten. Die Kartoffeln und Karotten ebenfalls klein schneiden und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Brühe angießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 25 Mi

40 Min. simpel 18.05.2005
 (4 Bewertungen)

XXL - Klöße

30 Min. normal 12.10.2007
 (2 Bewertungen)

Sopa de ajo

10 Min. simpel 07.11.2008
 (257 Bewertungen)

Spinatknödel aus Südtirol

45 Min. normal 02.05.2002
 (13 Bewertungen)

Die Muscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel

30 Min. simpel 18.09.2007
 (9 Bewertungen)

Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Handkäse (darf innen nicht mehr weiß sein) in Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, den geputzten Lauch und eine Zwiebel darin anschwitze

30 Min. normal 07.07.2008
 (4 Bewertungen)

Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben, die warme Milch hinzufügen und gut durchrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Die Masse ca. 45 Minuten ruhen lassen, dann in eine Stoffserviette

15 Min. normal 14.06.2013
 (10 Bewertungen)

schmeckt auch mit Blumenkohl oder ganz ohne Gemüse

35 Min. simpel 11.10.2013
 (7 Bewertungen)

Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotsch

20 Min. normal 23.07.2003
 (18 Bewertungen)

Spaghetti mit Brotbröseln, wie ich sie in Apulien gegessen habe

15 Min. simpel 15.08.2013
 (8 Bewertungen)

aus Südtirol

25 Min. normal 27.01.2009
 (3 Bewertungen)

Canederli tirolesi

30 Min. normal 19.10.2009