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„Holunder“ Rezepte: gekocht & Haltbarmachen 51 Ergebnisse

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 (19 Bewertungen)

Saft, Marmelade und Likör

180 Min. normal 23.10.2010
 (29 Bewertungen)

Die Holunderblüten in den Apfelsaft legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Blüten abseihen. Vanillezucker und Gelierzucker zum Saft geben und den Saft zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorber

15 Min. simpel 20.08.2009
 (11 Bewertungen)

aromatisches Kompott für Holunderbeeren - schönes kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 01.09.2009
 (5 Bewertungen)

Passt gut zu meiner Entenleberterrine

40 Min. simpel 15.07.2009
 (4 Bewertungen)

Die Holunderbeeren und Äpfel waschen. Die Äpfel ausschneiden und in dünne Scheiben raspeln. Holunderbeeren, Äpfel und den Federweißen ca. 15 min. zugedeckt kochen, dabei hin und wieder umrühren. Alles durch die Passiermühle geben, und in einem Sieb

60 Min. simpel 11.10.2017
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

30 Min. simpel 29.09.2007
 (4 Bewertungen)

Den Holunderbeersaft mit 50 ml Apfelsaft (100% Apfelsaft aus dem Tetrapack) auffüllen. Das Päckchen Vanille-Aroma und den Gelierzucker beifügen. Das Ganze unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in vorbereitete Gläse

15 Min. simpel 09.12.2008
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen, aufkochen, 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, in sterile Gläser füllen. Die Gläser kopfüber stellen und nach 5 - 10 Minuten umdrehen. Lieber ein bisschen weniger, als zu viel Obst nehmen, damit es fest wird.

20 Min. simpel 12.12.2013
 (80 Bewertungen)

Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfel

30 Min. normal 10.04.2007
 (11 Bewertungen)

Äpfel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und 500 g Gelierzucker vermischt über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen. Mit 250 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschließend d

40 Min. normal 17.12.2004
 (3 Bewertungen)

mit Zimt

20 Min. normal 07.11.2009
 (2 Bewertungen)

schnell gemacht!

20 Min. normal 07.07.2010
 (1 Bewertungen)

Holundersaft, Heidelbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einen großen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen, die Masse kurz pürieren, Vanilleschote wieder zufügen und wieder aufkochen lassen.

30 Min. simpel 08.09.2013
 (1 Bewertungen)

Ich habe jede Menge Äpfel (ungeschält aber gewaschen) geviertelt und geraspelt und dann gekocht. Getrennt Holunderbeeren abgeribbelt, gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Man kann aber auch jede andere Art von Apfelmus (500 g) und Holundersaft oder

30 Min. simpel 11.12.2013
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann in 4 heiß ausgespülte Gläser füllen (ca. 200 g pro Glas), Deckel direkt verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen (die Deckel ziehen sich nach in

20 Min. simpel 16.08.2012
 (1 Bewertungen)

Wie bei Oma, perfekt gegen Erkältung

15 Min. simpel 10.09.2014
 (0 Bewertungen)

verfeinert mit Honigrum

30 Min. simpel 27.11.2013
 (0 Bewertungen)

Die Paprika, die Zwiebeln, die Zwetschgen, die Äpfel und den Ingwer in Würfel schneiden. Die Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chili und Peperoni ganz klein schneiden. Nelken und Piment in ein Teesieb geben. Alle Zutaten, bis au

20 Min. normal 30.10.2014
 (0 Bewertungen)

Die Nektarinen waschen und entkernen, danach in Spalten schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Zucker mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und die pürierten Nektarinen hinzugeben. Die Masse aufkochen un

20 Min. simpel 29.06.2017
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen. Danach abseihen, mit dem Pürierstab alles zerkleinern und durch ein Sieb oder die Passiermühle geben, so dass die Kerne entfernt werden. Die Pfirsiche evtl. s

30 Min. simpel 25.09.2018
 (0 Bewertungen)

mit Zimt oder Vanille

45 Min. normal 16.12.2020
 (2 Bewertungen)

wohltuend und lecker bei Kälte

60 Min. simpel 07.10.2011
 (1 Bewertungen)

Holunderbeeren (ohne grüne/rote, unreife Beeren und ohne Stengel!) und Brombeeren entsaften. Dann den gewonnenen Saft abmessen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Gelierzucker vermengen und in den kalten Saft geben. Zitronensäure und Z

30 Min. simpel 03.01.2013
 (2 Bewertungen)

Die Holunderbeeren entsaften und den Saft abmessen. In einen großen Topf geben, zum Kochen bringen mindestens 10 Minuten kochen. Danach den Amaretto und den Gelierzucker dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Twistoff Gläser abfüllen.

150 Min. simpel 26.11.2009
 (1 Bewertungen)

Pfirsiche und Birnen in kleine Würfel schneiden. Die Holunderbeeren mit den Pfirsich- und Birnenwürfeln, sowie etwas Wasser zum Kochen bringen und mindestens 10 Minuten kochen. Danach den Topfinhalt in ein mit einem Seihtuch ausgelegtes Sieb gießen u

150 Min. normal 26.11.2009
 (1 Bewertungen)

Die frischen Mirabellen in ein wenig Holundersaft für 10 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen, bis sie weich sind und durch ein Sieb oder mit der Flotten Lotte passieren. Falls Mirabellen aus der Herstellung von Mirabellenlikör verwendet werden

30 Min. normal 30.05.2015
 (1 Bewertungen)

Frische, am besten vormittags an einem sonnigen Tag geschnittene Holunderblütendolden mit dem Wasser übergießen und 24 Stunden an einem kühlen Ort abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Erdbeeren ohne Zugabe von Wasser in einem sehr großen Top

60 Min. normal 06.07.2015
 (1 Bewertungen)

mit Ingwer

10 Min. normal 19.06.2018
 (2 Bewertungen)

leckere Variante, mit Rum verfeinert. Ergibt ca. 6 Gläser

10 Min. simpel 10.11.2011
 (1 Bewertungen)

alernativ auch mit Weißwein oder Birnen. Ergibt 6 Gläser zu je 200 ml.

30 Min. normal 25.11.2012