Kirsch-Himbeer-Likör
für ca. 8 Liter
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2014für ca. 8 Liter
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2014Das Wasser mit den Zimstangen, Gewürznelken und dem Zucker kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, von der Herdplatte nehmen und den Saft einer ausgepressten Zitrone, den Apfelsaft und den Kirschsaft hinzufügen. Noch mal erwärmen (aber
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.06.2013Die Herzkirschen entstielen und entkernen, danach entsaften. Den Kirschsaft in einen großen Topf geben. Die Schale der Zitronen dünn (es sollte nichts Weißes mehr daran sein) mit einem Messer abschneiden und in den Topf geben. Die Zitronen auspresse
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2013Den Früchtetee aufbrühen und die Zitronen auspressen. Alle Zutaten in einen Topf geben. Mit Zucker nach Geschmack süßen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2014Kirschen entsaften. Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und restliche Zutaten und den Kirschsaft hinzufügen und gut umrühren. Eine Stunde ziehen lassen, wieder auf den Herd stellen, kurz aufkochen las
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2011