„Sauerteig“ Rezepte: Vollwert 317 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (27)

mit Dinkelvollkornmehl

20 min. normal 20.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

vollwertiges Dinkelbrot mit Koriander, Kümmel und Muskat

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

für den BBA

20 min. simpel 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (13)

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (Knetmaschine 10 Min) und dann nochmal 5 Min von Hand. Evtl. noch etwas Mehl beikneten. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einem Brot formen, auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Backofen auf 250 Grad v

15 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Weizen- Roggen und Dinkelvollkornmehl und Sauerteig TA 175

20 min. normal 04.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (25)

aus selbstgemahlenem Korn

40 min. pfiffig 12.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell gemachtes, gesundes Brot

10 min. normal 20.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (11)

Tinas Lieblingsbrot

30 min. simpel 27.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Wie man Sauerteig ansetzt und pflegt findet man in diversen Foren auf CK, nicht den Mut verlieren, wer am Anfang steht - das wird noch! Und es lohnt sich. Selbst gebackenes Brot ist nicht nur geschmacklich besser, es ist einfach wunderbar, etwas selb

30 min. pfiffig 12.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Brotbackautomaten

30 min. normal 12.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

für den Brotbackautomaten! Gelingt immer

10 min. simpel 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Dinkelsauerteig

25 min. normal 30.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

saftiges Sauerteig-Brot mit Kräuterquark

20 min. normal 09.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Brotbackform geben. Die Oberfläche mit nassen Fingern glatt streichen und mit einem Messer über Kreuz einritzen. Anschließend für 2-3 Stunden bei 50°C Ober-/Unterhitz

15 min. normal 12.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus Roggenvollkornmehl, Quellwasser und dem Teelöffel Honig einen dreistufigen Sauerteig herstellen. Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Himalayasalz, Trockenhefe und das Brotgewürz in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Das

20 min. normal 06.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den restlichen Sauerteig für das Bro

20 min. normal 13.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein einfaches Buttermilchbrot für 2 Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. simpel 19.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

Grundteigansatz zum Weiterverarbeiten

15 min. simpel 28.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, preiswert, 14 Tage haltbar

30 min. simpel 22.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 min. normal 15.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan

40 min. simpel 01.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für da

10 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das

20 min. normal 17.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Dabei den Sauerteigansatz mit dem Wasser und dem Mehl verrühren. Den angesetzten Sauerteig zugedeckt stehen lassen. Für den Vorteig ebenfalls am Vortag das Mehl, die Hefe und den Kefir vermengen. Es sollte ein feste

20 min. normal 19.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Zu den Cashewkernen kann man sagen, dass man diese wahrscheinlich selber in einer Pfanne ohne Fett rösten muss und danach hacken. Am Backtag 25

20 min. normal 23.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

eifrei, milchfrei, vegan

40 min. simpel 18.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rührteig, eifrei, milchfrei und vegan

40 min. normal 29.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schrot über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Das Roggen- und Weizenvollkornmehl, die Hefe und das Salz mischen. Mit dem Schrot samt dem Einweichwasser, dem Sauerteig und 250 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann 2

30 min. normal 09.08.2013
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Schrotbrot mit Vollkornanteil

15 min. normal 11.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht reifen lassen. Am nächsten Tag 200 g Sauerteig mit den restlichen Zutaten vom Hauptteig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen und dann z

20 min. normal 27.09.2016